ID работы: 11466033

Моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ч19. Сделка

Настройки текста
Примечания:
Я знал Казесса довольно неплохо, учитывая, что мы бились на одной стороне после уничтожения Дикатена. Вечно жестокий, никогда не расслабляющийся, не упускает ни малейшей детали. Зная всё это, я понимал на какой именно риск иду. Меня могли просто убить, заточить или, на крайний случай, подчинить, но то, что произошло дальше, удивило даже Асур. Он громко, но недолго смеялся. На его лице появилась улыбка. Не детская, выражающая радость, а улыбка правителя, что показывала снисхождение и благосклонность. А потом улыбка исчезла, и он заговорил. -Лучше тебе самому встать, а иначе, - «Время остановилось. Я уже знал, что это произойдёт, но думал, что не буду являться целью атаки, а не разговора», -Нахальности и уверенности тебе не занимать. Впрочем, давно меня так не смешили, но давай перейдём к делу. -Я думал ты убьёшь меня, разозлившись или, может, силой заберёшь Сильви и изгонишь в леса… «Лучше не бросаться в воду, не зная брода. Не решившись задать ключевые вопросы, я решил подготовить почву наводящими. Стоит ли готовиться к атаке? Чего ожидать дальше?» -Я что, казался тебе настолько мелочным? Но в сторону эту болтовню, убивать я тебя не собираюсь. ПОКА не собираюсь, - «Последние слова он выделил особой интонацией. Значит мне нужно было действовать», -У нас осталось девять минут и я надеюсь, что мы проведём их с пользой. -Ха… хорошо. Ты даже разговор подготовил. Скажу прямо и сразу: я не знаю как победить без эфира. Если Сильвия всё рассказала, то ты должен понимать, что эфирное ядро в этом теле невозможно. Оно страдает даже от внешнего воздействия на эфир, не говоря уже о сборе. «Не было смысла скрывать что-то. Если мне были готовы предложить стратегию и варианты, то я не сомневаясь их просмотрю» -Да. Это будет трудно. Ты и сам понимаешь, что тело асура-человеческого гибрида ты не сможешь получить. Я не позволю, как минимум. То, что сделала для тебя моя внучка – исключение из правил. Это высшее заклинание Вивума, за которое надо платить немалую цену. Но я позвал тебя на Эфеот не просто так. Мы можем соз… -Нет. Я не буду вам помогать, - «Я уже знал, что он хотел создать Асуру с эфирным ядром», -Вы станете слишком сильны. И, скорее всего, другие кланы будут сильно недовольны. -Видимо, ты знаешь нас лучше, чем я думал. Тогда как тебе вариант выйти за границы белого ядра? «Услышав эти слова, во мне поселилась надежда. Я уже подозревал что-то подобное, когда сражался с косами и Асурами. Выйти за границы белого ядра…», -Ты, скорее всего, не знаешь, но для вас белое ядро – конец пути, а для нас – начало. После создания белого ядра идёт «стадия интеграции». Тело сплавляется с маной, её понимание выходит на совершенно иной уровень. Эта стадия имеет свои этапы и пути, но вряд ли ты уйдешь дальше первого, поэтому дальше объяснять я не стану. -Стадия интеграции… и ты думаешь, что она поможет мне? Да, несомненно, как квадра-элементаль я гораздо сильнее других на той же стадии ядра, да и к тому же девиант в четырёх направлениях, но у нас не более четырёх лет, а я только-только прорываюсь на стадию серебряного. -В обычных условиях так и было бы. Мы бы обучили тебя паре техник, подтянули владение маной и пустили бы в расход, но… -Однажды это привело не к очень хорошему результату, - «Закончил я за него», -Звучит красиво, даже заманчиво, но у всего есть своя цена. «Я не собирался просто принимать протянутую руку» -Цена – твои воспоминания. Это позволит лучше понять то, что мы когда-то уничтожили – древних магов, их владение эфиром. После возвращения Сильвии, она убеждала меня пересмотреть мои взгляды, предлагала разные пути. Думаю, в прошлый раз я был слишком жадным. Я и сейчас ставлю свой клан и нашу расу выше вас, но именно из-за этого теперь готов помочь тебе. Ты – единственный ключ к спасению. «Нити мира» привязаны к тебе, ты – шестерня, что начала двигать наш мир. «Неожиданно было получить такое откровение. Такая сила, невысокая цена. Он явно что-то недоговаривает, но отказывать сейчас нельзя» -Это хорошее предложение, но мои воспоминания уже есть у Сильвии. -Она не делится ими. Только пересказ. «Я знал, что Сильвия скроет мои тайны, но настолько…» -Хорошо, раз закончили с обсуждением, то предлагаю занять каждый своё место… Я медленно поднялся с трона, не выпуская Сильви из рук и встал туда, где стоял Казесс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.