ID работы: 11466033

Моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ч16.1

Настройки текста
Примечания:
«Видимо, конец. Интересно, как там Тесс?», - промелькнула в моей голове мысль. Пусть я и смирился, но это заставило меня задуматься: «А давно я стал таким пессимистом?» У меня ещё остались козыри в рукавах и запас маны чуть больше половины, у меня были способы и причины бороться! Я не хотел прибегать к воли Сильвии, потому что меня могли прислужники Вритра найти, такие как Уто, но теперь было всё равно, ведь я либо умру, либо раскрою свою причастность к смерти Каделла. Шипы начали быстро приближаться ко мне и, когда они были уже на середине, я активировал первую фазу звериной воли. Мир вокруг привычно замер, а на тело опустилось давление. Я проскользнул в брешь между шипами, уйдя с траектории удара. Место, где я был буквально миг назад, превратилось в месиво из каменной крошки и чёрного железа, если бы я попробовал защититься, а не уйти, не простоял бы даже секунды. Я старался не дышать и скрывать как свою ману, так и присутствие, потому что был вне поля зрения Уто. Казалось, он был доволен и раздосадован одновременно. Надеясь, что он не решит проверить мой труп, я пытался перевести дыхание насколько мог. Если он обернётся, то снова начнётся битва, но теперь он будет серьёзен, как никогда. Спустя несколько секунд, я увидел, как его тело начало поворачиваться, а значит, меня скоро заметят. Решив не медлить, я активировал Сердце Мира и рванул к нему, используя всё, что есть, для ускорения. Из моей руки вырвались сотни чёрных молний, прямо как тогда, в подземелье древнего Хранителя Леса. Почему-то всё стало замедленным, как будто кто-то использовал Статическую Пустоту, но более слабую версию. Вот Уто оборачивается на меня с глазами, полными непонимания, вот направляет на меня очередной шип и пытается уклониться. Но было поздно, уйти от атаки он не смог, я целился в сердце, а попал в плечо, отбросив его. Эффект замедления прошел, всё вновь стало таким, как было. Не теряя инициативы, я решил напасть на него, пока он не разорвал дистанцию. Благодаря Сердцу Мира, я видел его атаки, точнее ману, что он использовал, поэтому мог уклоняться и продолжать наступать. Внезапно в глазах Уто стало видно презрение, а не испуг. Его лицо исказила ухмылка, напоминавшая звериный оскал. Мана начала скапливать у всех теней, что были в этом зале. Эта атака практически не оставляла места для перемещения. В момент, когда Уто был под участком, свободным от шипов, я вновь активировал Статическую Пустоту, переместившись за спину Уто, где также не было шипов. Или я так думал… Оказавшись за ним, я понял, что совершил ошибку: на его спине тоже скапливалась мана, гораздо большей концентрации, чем на полу. Он предвидел моё перемещение. Времени больше не было, поэтому я отпрыгнул назад, ставя под и перед собой ледяной щит. Мана была на исходе, выносливость тоже. Тело скоро не выдержит. Пусть я и заблокировал эту атаку, но Уто взлетел и, достаточно неожиданно, заговорил: -Кто ты такой? Используя время, чтобы восполнить хоть немного маны, я решил затянуть разговор. -Почему ты решил спросить это только сейчас? Разве что-то изменилось? -Вопросы тут задаёшь не ты. Ответишь верно – выживешь, хотя может и нет. -Очень обнадёживает… Что конкретно ты хочешь узнать? Я простой человек, чего не скажешь о тебе. «Это, конечно, опасно, но если он догадывается о моей связи с гибелью Косы, то убивать так скоро не станет» -Простой человек? Человек, что просто останавливает время… а ты любишь пошутить да? «Тут он приложил здоровую руку к подбородку и задумался. Это вообще не соответствовало его характеру и манере поведения, видя это перед собой, можно было подумать, что ты в иллюзии» Пока он думал, я смог восстановить немного маны. А вот мана Уто как будто бы никуда не тратилась, даже дыра в плече медленно, но заживает. Наконец, он вновь заговорил: -Сейчас ты перестанешь сопротивляться и пойдёшь со мной, а я, так уж и быть, сохра… Недоговорив фразу, он замолчал, и я понимал почему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.