ID работы: 11466033

Моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ч16. Неминуемая смерть

Настройки текста
Примечания:
…тяжело дыша, Жасмин осела по стене. Моё дыхание было ровным и спокойным. Битва была не такой уж и сложной, для меня, по крайней мере. Может я просто привык к таким сражениям? В любом случае всё закончилось. Мы взглянули друг на друга, Жасмин встала и мы пошли к выходу из пещеры. Почему-то меня не покидало чувство опасности, будто что-то или кто-то наблюдал за нами. Я вновь внимательно огляделся. Только труп змея, ничего лишнего. Потянул ручку двери на себя и… ничего. Она не сдвинулась с места. Недолгие, циничные хлопки раздались за нашей спиной. В центре арены стоял Уто. Всё пошло не по плану… я знал, что могу встретить с кем-то из Алакрии, но именно слуга… Когда он закончил, он заговорил: -Вы неплохо развлекли меня, но ломать мои игрушки… это очень плохо, я думаю, что вы должны ответить за свои действия. Я медленно повернулся к Жасмин, почти шёпотом, едва слышно сказал: «Сломай дверь и беги, я задержу его». Я знал, что не смог бы победить Уто сейчас, но выбора не было, придётся сражаться. «Жасмин будет только мешать, лучше она уйдёт сей…» Огромный металлический шип полетел в мою сторону. Я рассёк его с помощью Баллады рассвета, но он всё равно довольно показался довольно прочным. Сзади раздался взрыв. Жасмин смогла сделать в двери небольшую дыру в половину её роста и взволнованно смотрела на меня. Времени не было, я вновь, но уже громко сказал: «Беги!» Теперь остался только я и Уто. В прошлый раз мне помогла Серис, но в этот… полагаю, поблажек мне не будет. -Дал подруге уйти? А ты джентльмен ха-ха-ха-ха. Его рога сияли в освещённой комнате также, как у змея, но вот ауру он источал гораздо более опасную. Всё это подкрепляла циничная улыбка, которая так и выдавало его намерение поиздеваться над кем-то. Я думал над тем, как сбежать. Шансов на победу было меньше, чем можно представить, а вот сбежать может и получится. Я начал прокручивать наш прошлый бой в голове, вспоминая какие приёмы использовал Уто. Хотя, конечно, я не могу рассчитывать на свой старый опыт. «Нет. Мне не сбежать, это конец», — эта мысль пронзила голову, когда я предположил, как могла бы развиваться битва. Несмотря на то, что шансов сбежать не было, я не хотел сдаваться. -Ну и? Долго мне ждать, если я заскучаю, то убью тебя быстро! — его смех опять залил весь просторный зал… чертов псих. Рывок вперёд, я рассчитывал на элемент неожиданности, но он, в свою очередь, ни капли ни удивился и атаковал своими шипами из чёрного железа. Зал — идеальное место для него, потому что освещение тут тусклое, а основа его способностей — это тень. Я старался использовать только основные элементы, количество которых удивило его. Сначала я кинул в него 2 каменные иглы, потом парировал мечом его атаку. Но, в итоге, всё сводилось к тому, что я проиграю этот бой на истощение, если он не решит убить меня раньше. Спустя пару минут, ему, видимо, надоело просто кидаться в меня железом, поэтому он неожиданно вызвал колья под моими ногами, заставив использовать магию гравитации и ветра. Игра становится серьёзнее. Я уклонялся почти на максимальной скорости от непрекращающегося шквала атак, иногда просто разрубая их. Неожиданно он прекратил атаковать. Он смотрел в воздух с уважением и страхом. Сначала я не понял, что именно он делает, но потом увидел артефакт у его ног. Видимо, ему что-то приказали. Эта догадка подтвердилась, когда он заговорил: -Извини, придётся заканчивать. Хотя… я дам тебе шанс. Не хочешь стать моим слугой? — выражение его лица говорило о заинтересованности, не знаю хотел ли он экспериментировать над моим телом, но его глаза осматривали меня сверху-вниз, видимо, подмечая что-то. Во мне вспыхнуло пламя сомнения. Меня терзало его предложение. С одной стороны, я выживу, но с другой я предам всех, кого решил защитить… -Я… -Ну тогда умри. — перебил меня, не дав договорить, снова показав его улыбку психа. Во всём зале появились сотни шипов, выжить против этой атаки шансов не было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.