ID работы: 11466033

Моя Судьба

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ч15. Первые признаки

Настройки текста
Примечания:
Кап… кап… кап-кап… капли воды падала с потолка пещеры на пол. Стояла мёртвая тишина, среди которой не было слышно ни дыхания, ни шелеста… ничто не нарушало её, кроме капель воды, как будто всё вымерло: никого живого, ни каких растений, лишь голый камень. Вдруг по пещере начал расходиться гул, воздух стал завихряться, а в паре метров над полом появился белый овал от которого исходил свет. Спустя пару мгновений из овала вышел силуэт. У него были рога, плащ и красные, словно налитые кровью, светящиеся глаза. Он источал силу, что присуща высшим магам Дикатена, а для чего он тут или откуда он пришел не знал никто. После мягкого приземления, он неслышно пошел по пещере, продолжая сохранять вернувшуюся тишину… От лица Артура: -Жасмин? А… уже утро. Вчера… -Ты всё ещё переживаешь об этом? Ты был и будешь нашим Артуром, так что не думай об этом. -Сегодня мы пойдём в пещеру Аида А ранга, да? Надо будет подготовиться… -Да, а ещё у нас нет ничего на завтра, поэтому поймай рыбы или птицу. 2 часа спустя мы были готовы. Несмотря на слова Жасмин, мне было неловко, но я старался не показывать этого. Вспоминая свой прошлый опыт… Может я зря волнуюсь? Мои родители восприняли это очень… близко к сердцу. Нужно переставать думать об этом, иначе я опять запутаюсь в своих мыслях. Мы вошли в пещеру. Ничего трудного в ней не должно быть, основные монстры — что-то между ящерицей и змеёй, как бы глупо это не звучало, передвигаются на 2 конечностях, но не имеют рук, поэтому основная атака — укус, также обладают ядом и повышенной регенерацией, что делает их неприятными противниками для боя на истощение. Босс этой пещеры — Змея Аида. Монстр АА ранга, для рейда которого идут группы 4-8 человек, но мы с Жасмин пошли вдвоём, так как группа лишь мешала бы. Почему-то я начал вспоминать «поездку» в пещеру, когда я учился в академии Ксайруса: своды пещеры, мшистые, полувлажные стены, странное предчувствие. Я начал осматриваться внимательней, пытался заметить какие-либо знаки того, что пещера была изменена кем-то из Алакрии. Ничего. Абсолютно ничего, никаких знаков, обрывков, следов… но чувство внутри продолжало расти. Я посмотрел на Жасмин и, похоже, её многолетний опыт и отточенные чувства тоже говорили об опасности. Мы продвигались дальше, истребляя местную живность, пока перед нами не возникла массивная дверь, что ведёт в комнату с боссом. Изначально пещера Аида — катакомбы, что когда-то использовались древними магами Дикатена, на это указывали почти разрушенные колонны, статуи и дома, но теперь это пристанище зверей… Для исследователя древностей тут был бы настоящий рай, а я лишь скорбел по ушедшей цивилизации, которую истребили Асуры клана Индрат. Мы посовещались что делать дальше: отступить или сражаться с боссом? Жасмин чувствовала из-за двери нешуточную опасность, а для меня это казалось лишь напряжением. Нам будет не трудно справиться со змеем, но всё же… Взвесив за и против, я отдал ей один из предметов, который получил из повозки работорговцев, когда спасал Тесс — магический щит, он должен помочь ей, но надеюсь он не понадобится. Мы вошли. Перед нами открылось великолепное зрелище: огромный зал, что был оформлен как Колизей, а в центре которого спал огромный змей. Если говорить о масштабах, то размер стадиона — самый подходящий пример. Пещера была тускло освещена, поэтому чешуя змея казалась матово черной, а рог на его голове уходил во тьму… разве он должен быть таким длинным? Когда мы вошли, глаза змея распахнулись, а в центре загорелся огромный магический кристалл, что был призван всё осветить. Чешуя змея так и осталась матово чёрной, рог на самом деле был слишком длинным, а на хвосте был чёрный огонь… Змей мутировал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.