ID работы: 11462236

Фиолетовая пена

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ноксианские вина

Настройки текста
Бум. На стол Силко, прямо посередь всех важных бумаг и соглашений, сметая на пол пепельницу, падает тело Джинкс, с мощного плеча Севики. Силко поднимает вопросительно бровь и смотрит на свою главную помощницу. - Это что? - Скорее кто. Ты принюхайся, ответ на поверхности. Силко поддается вперёд, втягивает с шумом воздух. Помимо пыли, пороха, старого доброго химического дерьма и зловония, от Джинкс несёт...Алкоголем? - Напилась. В драбадан. Плакали твои ноксианские вина, папочка. У тебя дочурка взрослеет, - Севика разводит руками и удаляется из кабинета, позволив себе растянуть губы в ухмылке. Что делать с детьми? Что делать с пьяными детьми? Он же ещё вчера учился ей заплетать волосы, под недовольное ворчание Севики, что руки у него растут из места ниже спины, а вот сейчас длинные синие косы безжизненно валяются по столу, спускаясь до пола. Мыслительный процесс в голове Силко не отражается на лице, или почти не отражается, но он выглядит потерянным. Словно не помнит, как они с Вандером напивались. Это было давно, в прошлой жизни, они были почти ровесниками, а тут подросток. Его подросток. Джинкс подаёт признаки жизни. Вполне очевидные, нелепо шевеля конечностями и выдавая что-то несвязное. Силко сидит в кресле и смотрит на это все. - Я, - Джинкс делает паузу, - напилась! Она переворачивается на живот, потом хватается за голову. - В нулину, в дупель, так как никто ещё не пил! - палец с розовым ногтем многозначительно указывает в потолок. - А знаешь почему, пап? ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ? - голос переходит на плаксиво-высокие ноты, - я не могу, пап, они всегда рядом, они в моей дурацкой голове, я слышу их, постоянно, слышу! Джинкс ничтоже сумняшеся прикладывается лбом о тяжёлую столешницу. Снова, и снова, пока не наткнется на ладонь Силко. - Я не могу, сделай так чтобы их не было, я не хочу так, я устала, - Джинкс тычется лбом, как слепой щенок в жилистую ладонь и тихо говорит, - вот сейчас никого. Только я. Силко вздыхает, сгребает Джинкс к себе на колени. Та сворачивается, поджимает колени к груди, пачкает грязными ботинками его штаны и лбом утыкается в плечо. - Пусть они уйдут. Пусть все уйдут. Только ты не уходи, - губы Джинкс кривятся, глаза на мокром месте, - не бросай меня, пап.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.