ID работы: 11462236

Фиолетовая пена

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сделай это.

Настройки текста
- Она причиняет нам слишком много проблем. Эта, твоя девчонка, - один из химических баронов отпивает виски и неизменно щелкает зажигалкой. Силко сидит за своим столом и отвлекается от бумаг на эти слова. - Закрой. Свой. Поганый. Рот. Принципиально по одному слову, сквозь зубы и щерясь ядовитым Заунским вараном, что оторвёт кусок мяса не задумываясь. - Знаешь, кто причиняет много проблем? Твоя верхняя челюсть. Не думал, что возможно и ее тебе стоит заменить на золото, хотя бы помолчишь с пару недель, все отдохнут, - Силко прикуривает сигару, так и не сводя взгляда с собеседника. .... "Вот видишь, ты никому не нужна, Паудер, даже тут, все понимают, что от тебя одни проблемы" Джинкс сидит под потолком, собрав косы в пучок на голове и бьёт себя ладонью по виску. "Ты врешь, врешь, я нужна ему! Он меня защищает! Я его защищаю!" Безмолвный диалог происходит только у нее в голове, пока внизу решаются проблемы. "Ты сплошное разочарование, уже у второго твоего отца из-за тебя неприятности. Его ты тоже убьешь, как Вандера?" - бледный Майло с черными, впавшими ямами глазниц тянет Джинкс за щеку. "Ведь ты делаешь именно так, ты все разрушаешь, от тебя нет никакой пользы, ты ВСЁ ПОРТИШЬ!" Майло орет Джинкс прямо в ухо, она закрывает их ладонями и качает головой. - Нет, нет, нет, прошу тебя, уходи, это неправда! НЕПРАВДА! .... Со стороны потолка раздается шорох. Силко не поднимает головы, он знает, кто там. - На сегодня мы закончили, - Силко кивает барону в сторону двери, тот встаёт, опираясь ладонями о стол. - Она тебя погубит. Силко не отвечает, только дёргается вперёд, впиваясь пальцами в татуированное лицо и сжимая металлическую пластину, что на ней остаются вмятины. Силко не меняется в лице, смотрит не моргая, прямо в глаза. - Свободен, - и расслабляет пальцы. Химбарон отшатывается назад, поправляя челюсть и сузив глаза, все же выходит из кабинета, передёргивая плечами. .... - Он был прав. С потолка вниз свешиваются синие косички. - Он же был правда, да? Я всем приношу несчастье, все рядом со мной умирают, - голос с потолка монотонный, - я никогда не была сильной, пап. Я нелепая, у меня ничего не получается, я ничего не могу нормально сделать, даже просто гранату. Перечисление того, что она не умеет, длилось бы вечно, но Силко дёргает ее нежно за косу. - Спустись вниз, Джинкс. Девчонка, нехотя, но спрыгивает на стол, садится на нем, поджимая колени к груди. - Тебе нужно время, - Силко смотрит на дочь, - время и больше уверенности в себе. Силко достает из верхнего ящика стола шприц с "мерцанием" и протягивает его Джинкс. - Давай. Сделай это. Я верю тебе. Я верю в тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.