ID работы: 11462196

На твоих руках

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они добрались до посадочной, где их ждал служебный вертолет. — Как-то в вертолете ты пообещал меня скинуть с него - подколол Валерий Бориса. — Во-первых, не я, а солдат, по моему приказу… — И сказал, что я тебе больше не нужен, когда я объяснил как работает РБМК. Борис остановился и провокационно, с усмешкой, крикнул при всех присутствующих на вертолетной площадке: — Ты чувствовал вчера как ты был мне не нужен? Валерий покраснел, буркнул что-то в ответ и сел в вертолет. Летя в вертолете, они слишком часто переглядывались. Борис то и дело клал свою руку рядом с рукой Валерия, чтобы хотя бы минимально поддержать его перед совещанием.

***

— Значит Вена, потом снова Чернобыль - хмуро произнес Борис. — А пока? — осторожно спросил Легасов — А пока поживем для себя, как и хотели. Или может ты уже не уверен? — Уверен. — Хорошо. Они двинулись в сторону дороги, где их ждала служебная машина. — Валер, ты же живешь здесь, в Москве? — Да. Но будем жить у тебя? — У меня будет лучше. Мы заедем за вещами, если нужно, а дальше на поезде в Дебальцево. Я там родился.

***

Открыв входную дверь, Валерий незамедлительно продвинулся к центру порога. Его встретил его кот Александр. — У тебя есть кошка! - восторженно произнес Борис, присаживаясь на корточки, чтобы позвать кота. — Кот. Его подкармливала моя соседка, пока мы работали. — Ааа, так это он Александр? А я то думал, о ком ты говорил, когда разговаривал по телефону. Легасов стоял спиной к Борису, который был занят поглаживаниями кота. Его голова была опущена, он шелестел ногами по полу. Щербина взглянул на него: — Ты не собираешь вещи. Валерий повернулся к нему, его лицо было печально-виноватым: — Борис… я не могу поехать… я не могу бросить институт так резко, у меня кот, у меня незавершенные исследования… я не хотел говорить это у машины, или в ней…я про — Приедешь как закончишь, если захочешь - поднялся Борис. Он подошел к Валерию, взял его за руку, улыбнулся и прислонился к его лбу. — Останься со мной… - Валерий поцеловал Бориса, крепко обнял его за шею, прижался — Борис, останься со мной здесь… — Приглашаешь на чай? - ухмыльнулся сквозь поцелуй Борис — Я хочу, чтобы мы пока пожили здесь… - Валерий скинул пальто с Бориса, которое с грохотом упало прямо на пол. Щербина как-то строго посмотрел на это зрелище, затем на Легасова, поднял брови, и притянул к себе схватив за подтяжки от брюк.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.