ID работы: 11462196

На твоих руках

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Легасов открыл глаза. Он лежал на правом боку поджав под себя ноги, полураскрытый, в одной майке и трусах. Открыв глаза, он увидел перед собой спящего на спине товарища, который тихо сопел и дышал так медленно, что казалось, будто бы он мёртв. Валерий впервые заметил эту особенность, ведь раньше, при пробуждении он старался скорее одеться, чтобы не смущать ни себя ни его. Он уставился на него вспоминая прошлый вечер. Он пытался понять, не сон ли это? Валерий тихо лежал и ждал пробуждения Бориса, чтобы понять, кто они теперь друг другу, и не выдумал ли он себе их чувства. Он лежал уже час, давно проснувшийся, голодный, но по-прежнему уставившийся на Бориса, в ожидании подтверждения. Вдруг у него слишком громко заурчал живот. Борис перевернулся на левый бок, вздохнул и медленно открыл глаза. Перед его взором оказался Легасов, с очень удивленным лицом, таким, что можно было подумать, что он не знает, как оказался в постели с этим мужчиной. — Давно не спишь? - сказал Борис шепотом — Не очень. Совсем недавно. — Наверное уже пора вставать. Я не пропустил будильник? — Он прозвенит примерно через полчаса. Мы впервые просыпаемся до будильника, Борис. - Валерий произнёс это с улыбкой, намекая на то, что теперь все по-другому. Борис приподнялся, упёрся спиной об стену, посмотрел на ученого, который так и лежит в одной позе, и усмехнувшись, потянулся к его плечам, чтобы приподнять к себе. Валерий поддался, и вот, он уже прильнул к плечу политика, смущённый, но довольный. — Все ещё непривычно…-с ухмылкой сказал Борис Легасов повернул на него взор, осмотрел его губы и смущённо улыбнулся. — Ладно, у нас есть ещё время привыкнуть. Сейчас нужно готовиться к работе. Хорошо бы поесть и… Я могу позвонить и заказать еду прямо сюда, ты не против? — Было бы здорово, хорошая идея- отозвался Валерий. Еды долго ждать не пришлось. Они позавтракали и отправились на служебной машине выполнять все тот же приказ: Устранять последствия взрыва на ЧАЭС.

***

Ехать до места где развернули палатки ликвидаторы было не долго - примерно час от близлежащего городка от Чернобыля, где и жили Борис и Валерий. И то, только потому, что трасса была пуста. Добравшись до места, товарищи нехотя вышли из машины и к ним сразу же примчался генерал: — Доброе утро, зам председателя, профессор. У нас накрылся дозиметр. — Что значит, накрылся? - буркнул Щербина — Новобранец уронил… сломал… — Звоните в Москву, пусть присылают новый. — Так оно может уже и не надо? Работы все окончены считай. Саркофаг строится, животные истребляются, народ эвакуирован… Борис нахмурился, посмотрел на Легасова, и молча пошёл в палатку с телефоном. Валерий же остался на территории, осматривался. Он заметил ту самую палатку, в которой должен был ночевать, пока Борис не предложил переехать, мол у того в номере не только кровать, но и диван, где он мог бы расположиться. Зайдя в палатку, он включил лампочку и заметил, что теперь она используется как склад. Единственное, не убрали раскладушку, на которую он тотчас присел. Сидел он там не менее часа, пока не услышал хриплые приказания своего Щербины: — Собирайте палатки! Вечером приедет машина забирать! Оставьте пару штук, для тех кто останется до завтра. Их заберут отдельно. Сядете в грузовики с палатками и поедете. Все закопошились, забегали, кроме генералов, которые стояли в изумлении: — И мы в грузовиках? — За вами прилетят вертолёты. И в Москву. Утром заседание. Борис начал осматривать округу и наткнулся на Легасова, который стоял возле палатки. Тот кивнул ему снизу вверх, будто задаваясь вопросом «чего тебе?», и уставился мертвым взглядом. Борис посмотрел на него секунды две, и медленно, тяжелой поступью, двинулся к Валерию. — Так мы сегодня улетаем? - спросил Легасов с улыбкой. — Мы улетаем завтра. Нужно проследить за всем. Посадить военных на грузовики, отправить генералов на вертолётах… А потом мы полетим в Москву. И там работа подойдёт к концу. Они стояли уже внутри палатки, которую еле-еле освещала лампочка. — Останется только суд… Борис… я решил все же рассказать про АЗ-5… меня удостоверили, что все будет в порядке, там будут свои люди - промямлил Валерий — Какие свои люди?! Ты спятил! - разозлился Щербина: — Нет. Я тебе не позволю загубить себя. Ты знаешь что будет? Я знаю! Я видел! Видел, как люди не возвращались! — Люди должны знать правду. — Я тебе пообещал, что разберусь с этим. У меня есть свои рычаги. Валерий, прошу, послушай меня… Борис положил свои руки на его плечи, придвинулся ближе, и облокотился об его лоб своим. Он попытался поцеловать Валерия, но тот отстранился, посмотрел на него с укором и сказал: — На кону жизни. Если такое произойдёт ещё раз? Борис схватил двумя руками шею Легасова, снова пододвинул к себе, поцеловал, и произнес: — Тогда я скажу. — Нет, Борис. Это не твоя ноша. — Твоя смерть будет моей ношей… - он продолжил целовать Валерия. Они уже не боялись своих чувств, хоть и до конца не понимали их. Они стояли так минуты две, не меньше, пока Борис не предложил отъехать до отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.