ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 декабря

Настройки текста
      — Касс! — звонкий голос и лихорадочно искрящиеся глаза девушки встречают парня в дверном проёме.       — М?       — Ты потрясающий! — на одном вздохе произносит Ева. Щёки её начинают стремительно краснеть, но, несмотря на это, она тут же обращается уже к Винсенту, сидящему поодаль за столом. — Винсент! Ты просто чудесный! Вы оба — лучшее, что случилось в моей жизни. Я рада каждому мгновение, проведённому вместе и...       — Ты головой ударилась? — прерывая восторженную тираду, недоверчиво встревает Винсент. А Кассель тем временем аккуратно обходит генею, визуально проверяя голову на наличие повреждений. — Что за всплеск ванильщины, а?       — Мне что, нельзя сказать, как сильно я люблю тебя? — пытаясь отбиться от вопроса вопросом, протянула девушку.       Взгляд генеи, всё такой же искристый, но уже менее воодушевлённый, нервно забегал. Пальцы начали в старом и привычном жесте сминать край кофты. Можно было бы списать это всё на смущение, но что-то в голове парня не складывалось. Понимание того, что Ева ведёт себя странно и явно нервничает по непонятному поводу, не давало покоя. А зная свою возлюбленную, поводом её для переживаний могла стать даже самая незначительная вещь. Вот только то, что незначительно для Винсент-Касселя, для трепетной и восприимчивой Евы могло стать концом света. И именно поэтому просто проигнорировать такое подозрительное поведение с её стороны было невозможно.       — Можно, конечно. И я тоже очень люблю тебя, — запоздало отвечает Кас.       Как можно аккуратнее приобняв сзади за талию и поцеловав в макушку, невзначай уточнил:       — У тебя же ничего не случилось?       — Если ты опять что-то скрываешь, то лучше признайся прямо сейчас, — подскочивший со своего места Винс тоже подошёл поближе и, перехватив тонкое запястье девушки, начал проверять пульс. — Что-то болит? Голова? Живот? Кто-то что-то сказал тебе? Это опять то отродье? Только скажи, я-       — Нет-нет, никто ничего мне не сказал! — рука выскальзывает, так и не позволяя прощупать пульс, на что парень недовольно хмурится. — И ничего у меня не болит.       — Честно? — склонившись, шепчет в самое ухо брюнет, опаляя горячим дыханием кожу.       — Честно-причестно...       Винсент тем временем симметрично Касу обнял генею уже спереди, прижимаясь к ней всем телом и прислоняясь лбом ко лбу. Такой выпад для него был по меньшей мере не типичен, а по большей, так вообще пульс стоило начать проверять именно у него. Взгляд предательски опустился вниз, стесняясь встретиться с уверенным и озабоченным взором лиловых глаз. Рецепторы щекочет смесь двух самых любимых и родных запахов: чистоты и черники. Этот аромат окутывал, позволяя почувствовать себе защищённой и любимой. От смеси всех этих чувств, находясь буквально меж двух огней, и без того смущённая и взволнованная девушка стала практически плавиться.       — Ты вся горишь, может, температура? — попытался продолжить опрос светловолосый кванси.       — Нет, я правда хорошо себя чувствую. Дело не в этом...       — Тогда давай выкладывай, по какому поводу ты себя там накрутила. Это из-за недавней миссии? Ну, живой я, даже практически целый. Руки и ноги на месте, голова тоже. Что ты драму разводишь на пустом месте, а?       — Я ничего такого, правда... Просто...       — Просто что? — спрашивают уже в унисон. Один чуть взвинченно и взволнованно, другой более терпимо, успокаивающе.       — Просто задание в календаре на сегодня такое... "Сказать 10 приятных фраз"...       Кажется, этот нервный дружный выдох, в котором спутался целый клубок эмоций, начиная от страха и заканчивая раздражением, могли услышать все соседи. Как и долгую тираду о том, как плохо вот так пугать, что о подобном нужно предупреждать или хотя бы говорить сразу, как спросят... И много чего ещё. В ход пошли даже угрозы о том, что парень выбросит этот календарь, если она не прекратит так поступать.       А Еве лишь молча сидела, увлечённо рассматривая свои ноги. И старалась представить, как ей после всех этих нравоучений договорить ещё как минимум 6 приятностей до нормы, когда нервы требуют обратного и прямо сейчас.       Ну что же тут поделать, если такое задание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.