ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 декабря

Настройки текста
      Третий, последний день миссии по ощущениям проехался катком по всем троим. Утро для них началось ближе к 11, когда уже невозможно было игнорировать свет из-за не зашторенных промежутков окон. Ева, раскрыв опухшие от слёз глаза, почувствовала себя, по меньшей мере, кем-то пожёванной, а по большей, так вообще не до конца живой. В голове каруселью стали пролетать события вчерашнего вечера, и девушка невольно сжалась. Окончательно открывая глаза, она встретилась взглядом с умиротворённо спящим Винсентом, который за ночь практически не двигался и всё также лежал с ней нос к носу.       Не удержав внезапного порыва нахлынувшей нежности, генея слегка потянулась и нежно поцеловала этот самый нос. Парень лишь недовольно дёрнул бровью, морща лоб. И вот уже второго поцелуя удостоился лоб. За ним невесомые касания стали покрывать щёку, висок, подбородок... Вероятно, это было крайне бессовестно с её стороны, вот так приставать к спящему раненому человеку, но девушка чувствовала, что сейчас это ей просто необходимо. Это её личная панацея, её средство от боли в области сердца, вот так целовать своего кванси.       Внезапно руку, что до этого покоилась на груди Касселя, накрыли сверху и сжали.       "Всё же разбудила" — пронеслось в голове.       — Прости, — шепчет еле слышно, не с первого раза сумев произнести хоть звук вместо хрипа.       — Ты как? — также шёпотом. Не будь её ухо совсем рядом, наверное, Ева бы и не услышала вопрос.       — Это я должна у тебя спрашивать...       — Со мной всё нормально.       Стараясь не задеть спящего Винсента, генея аккуратно развернулась и легла на спину, осматривая уже Каса. Под светло-голубыми, будто покрыты инеем, глазами, легли тёмные круги. Лицо осунулось, губы потрескались.       — Вижу я, как ты нормально. Врун, — пробурчала девушка, недовольно хмуря брови и поджав губы.       — Я быстро оправлюсь.       Будто оправдываясь, сказал парень. И в следующую секунду потянулся к крепко сомкнутым губам. Лишь прикоснувшись к ним, Кассель метнул выразительный взгляд холодных глаз на девушку, спрашивая разрешение. Искусанные, но всё такие же мягкие губы разомкнулись, ловя чужой поцелуй. Язык кванси нежно прошёлся по повреждённым местам, будто стараясь слизать и забрать себе всю боль, а затем аккуратно проник глубже. Это не был поцелуй страсти, бушующей в молодых влюбленных, нет. Это был поцелуй людей, которые готовы разделить друг с другом вечность. Забрать чужие раны, вместе переживать все невзгоды, радоваться мелочам и каждое утро видеть любимого человека рядом. Они прошли через многое и ещё через большее им придётся пройти. Но в эту секунду, когда их губы соприкасаются, весь мир сужается до одной маленькой комнатки, где нет места горю и смерти. И каждый раз, пытаясь спастись от жестокости окружающего мира, остановить творящийся вокруг хаос хотя бы на секунду, они будут возвращаться в эту комнатку, зализывая раны и с нежностью повторяя имена друг друга. Это их маленькая тайна, которая хранится под сердцем и греет душу. И никто не в праве забрать у них этот миг.

      ***

      Через час все трое окончательно проснулись. Пару часов ушло на вялые вопросы и перевязку. Уже завтра она не понадобится. Всё же Ева, не смотря ни на что, была по настоящему полезной, сколько бы она это не отрицала. Винсент-Кассель бы оспорил и сказал, что она прекрасна и без этого, но на душе от мысли, что она своими силами лечит, становилось радостно. Ведь это практически неоспоримое доказательство их любви.       Ещё некоторое время ушло на сборы. Оставаться в городе не хотелось никому. Поэтому уже к шести часам дня они ехали на такси, покидая злополучное место, оставившее лишь раны на теле и душе. Ранние зимние сумерки провожали их до самого дома, снег замёл следы. А дома ждала уютная тишина и яркий календарь на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.