ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 декабря

Настройки текста
      Всё же есть колоссальная разница между готовкой на курсах под чьим-то присмотром и самостоятельными экспериментами на кухне. И не то, чтобы Ева была такой непутёвой хозяйкой, хотя после нескольких неудач подряд она уже начала задумываться, что отсутствие кулинарного таланта перешло ей от мамы. Просто идея браться за выпечку без какого-либо рецепта или инструкции оказалась плохой.       В планах у неё было новогоднее печенье. Но не просто какое-то, а напоминающее по вкусу то, что постоянно носил с собой и ел её любимый парень. Оно должно быть не слишком сладким, но при этом вписываться в образ "новогоднее". И если с последним помогли справиться формочки, то требования по вкусу оказались довольно высокие.       Первой попыткой девушка попыталась сделать тесто из ингредиентов, указанных на пачке. Однако тесто вышло сначала слишком жидким, затем ужасно липким и всё ещё недостаточно плотным, чтобы вырезать его формочкой. А в конце, когда несчастное тесто было замешано, а симпатичные звёздочки оказались в духовке... Они просто сгорели. Благо, Винсент и Кассель отлучились по делам. Почувствуй они запах гари, тут же прикрыли бы её кулинарный кружок. И пока они отсутствовали, нужно было стремительно действовать.       Второй попыткой стал рецепт, который был найден в интернете. Скрестив его с всё теми же ингредиентами из состава, дело пошло куда легче. Правда, пришлось знатно повозиться, чтобы отмерить все эти граммы и миллиграммы. Зато тесто с первого раза получился нужной консистенции. Но внезапно, поддавшись порыву, девушка решила добавить молотого имбиря, чтобы сделать вкус ещё более праздничным. Это и стало роковой ошибкой. Имбирь дал горьковатый и неприятный вкус, который сильно отличался от первоначальной задумки, да и в целом был ненамного съедобнее горелых предшественников.       В третьей попытке были учтены уже все предыдущие недочёты. Всё строго по отмеренным граммам, никакой самодеятельности и огромная осторожность с имбирём. И вот уже через некоторое время выпечка посажена в духовку.       Пока девушка понемногу начала прибираться на кухне, телефон в кармане призывно пиликнул. Смс от Каса:       "Я зашёл в магазин, нам что-то надо купить?"       Оглядев ещё раз кухню и заглянув в холодильник, девушка тут же ответила:       "Да, у нас закончилось сливочное масло и мука. А ещё молока совсем немного осталось"       "У нас же стоит неначатая пачка муки. И масла с утра было достаточно. Проверь, пожалуйста"       "Нет ни муки, ни масла. Я использовала их... Приходи домой скорее и узнаешь на что)"       "Винсент надеется, что ты не обмазалась маслом и мукой."       "Нет, но его могу обмазать."       Уборка продолжилась. Однако, когда практически всё было отмыто и следов присутствия горе-повара больше не оставалось, встал действительно важный вопрос: а что делать с первыми двумя кулинарными попытками? О том, чтобы съесть это, не могло быть и речи. В голове промелькнула шальная мысль. Кассель бы определённо съел. И не скривился бы даже. Именно поэтому их нужно было срочно выбрасывать. Но куда? В мусорку? Горелые будут ещё долго неприятно пахнуть оттуда, да и если Винсент заметит это, будет нехорошо. Уж больно он много бухтел в прошлый раз, когда Ева слегка подпалила мясо и чуть не сожгла кухонное полотенце вместе с квартирой.       После тщательного мозгового штурма подгорелое печенье, если его всё ещё можно так назвать, было решено аккуратно засунуть в мусорное ведро, предусмотрительно завязав пакет, чтобы запах не распространялся, и прикрыв сверху бумажками. Для пущей уверенности распылить в шкафу освежителем и открыть окно. А "переимбиренное" печенье мелко покрошить и ссыпать в банку, чтобы потом насыпать в какую-нибудь кормушку. И пока генея старательно ломала выпечку, поглядывая на духовку, щёлкнул ключ в двери. Пришли. Через пару минут копошения с куртками и обувью на кухню зашёл спокойный Кассель с пакетом продуктов и куда менее спокойный Винсент. Судя по сощуренным глазам и губам, подрагивающим в улыбке, его что-то очень забавляло.       — Ну что, мучная маньячка, признавайтесь, куда вы дели целую пачку? Вы совершили это преступление одни, когда никого не было дома. Специально ли? — а вот и ответ. Кажется, его эта ситуация по настоящему веселила. Но уже через секунду парень принюхался и недоуменно спросил. — И... Чем у нас так пахнет..?       Стараясь не засмеяться в ответ на такое абсурдное обвинение, девушка с гордостью указала пальцем на плиту, где допекалось печенье. Уже через секунду возле полупрозрачного закалённого стекла замаячила светловолосая голова, стараясь разглядеть, что же такое там спрятано.       — Печенье? — то ли спрашивает, то ли утверждает Кассель, ставя пакет на стол. Уже чуть более заинтересованно уточняет. — Ты сама готовила? Где рецепт нашла?       — Это был эксперимент...       — Я надеюсь, он хотя бы съедобный? — недоверчиво переспросили со стороны плиты.       — Съедобный и очень даже вкусный! — и чуть более тихо добавляет. — Я на это надеюсь...       — Чего?       — Ничего. Говорю, что сделала его без сахара, чтобы по вкусу было похоже на твоё любимое.       — Серьёзно?! Ладно, если ты потратила так много продуктов именно на него, то я спокоен... Хотя целую пачку... А печенья не так уж и много...       У Евы сердце пропустило удар, но стараясь не подавать вида, генея поспешно скомандовала мыть руки и ставить чайник.

***

      С замиранием сердца она смотрела на Винсента. Если Кассель съест всё, что предложат, вне зависимости от уровня вкуса, с Винсом так не получится. Поэтому, пока он жевал злополучную выпечку, Ева успела помолиться всем учёным-физикам, которых только знала.       — Вкусно, — констатировал кулинарный критик и послышался выдох. — Я бы не сказал, что похоже на те, из пачки... Но эти мне даже чуть больше нравятся. Особенно пока тёплые.       — Тебе стоит почаще их готовить. Очень вкусно. Спасибо, — поедая уже второе по счету печенье, проговорил Кассель. И недолго думая, наклонился, чтобы поцеловать девушку в щёку, показывая свою "благодарность".       — Фу, не говори с набитым ртом! Крошки сыпятся! — возмутился светловолосый.       — Потом вытру. — флегматично ответил Кас, продолжая пережёвывать уже третье печенье.       Наблюдая за их вялой перебранкой, Ева лишь тихо улыбалась и невзначай бросила взгляд на ящик под раковиной, где стояло мусорное ведро. Не бывает гениальных поваров, которым всё удаётся с первого раза, ведь так? Зато теперь её любимый кванси счастлив. Разве не стоил такой результат маленьких жертв?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.