ID работы: 11461738

31 день до...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
62 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 декабря

Настройки текста
      Еве было откровенно скучно. Успев заняться уже всеми возможными домашними делами, теперь оставалось только лезть на стену. Правда, вряд ли бы это одобрит Винсент, с которым она осталась наедине. Он, в отличие от девушки, смог найти себе занятие по душе. Парень сидел на диване, закутанный в махровое одеяло с головой и читал. Из под пледа выглядывала голова и несколько хаотично торчащих белёсых прядей. Наэлектризованные волоски забавно топорщились и сверкали на свету. Было невозможно оторвать взгляд от чарующих глубоких глаз, прикрытых серебристыми ресницами.       А девушка сидела на полу, откинув голову на кресло, и не могла найти себе занятия интереснее, чем любоваться своим кванси. Вот только после того, как был посчитан каждый торчащий волосок, наблюдения стало мало. В голове зародился коварный план.       — Винсент.       — M?       — Можно я тебя обниму? И потискаю?       — А ещё чего хочешь?       — Нуууу... Было бы неплохо тебя поцеловать, а затем перейти на кровать... Ах, да! Ещё, раз ты спросил. Хотелось бы, чтобы меня каждый день носили на руках, у меня была своя яхта и миллион долларов.       — Это к Яну.       — А на руках меня носить и целовать тоже Ян будет..? — обиженно пробубнила Ева.       — Ха. Ну, можешь попробовать. Лично я бы с удовольствием посмотрел на этот спектакль, так что как соберёшься — позови.       — Неужели тебе всё равно на то, что меня может... Взять под крыло другой кванси..?       В груди кольнуло. Несмотря на шуточную атмосферу, последнее, что ей хотелось бы услышать — что ему всё равно. Даже от единичной мысли об этом становилось не по себе.       — Не всё равно, — сказал как отрезал парень. Но уже через секунду с ещё большей иронией в голосе закончил свой ответ. — Но я прекрасно знаю, что ни один уважающий себя кванси не "возьмёт" такую дурынду, как ты, "под крыло".       — А как же ты???       — А я себя не уважаю.       — Уууу... Ты ужасен, — тщетно стараясь не смеяться и придать голосу нотки осуждения, поговаривает девушка.       — Я тебя это ещё в самом начале говорил. Так что теперь не ной.       Попытки сдержаться окончательно провалились, и по комнате разливается заливистый и звенящий смех. И Винсент становился всё более уверенным, что звука приятнее на этом свете просто нет. Несколько минут потребовалось, чтобы успокоиться, и в воздухе опять повисло молчание. Винсент, всё такой же прекрасный в лучах солнца, продолжал сидеть, укутавшись в плед. А она так и продолжала смотреть на него, сидя на полу.       — Винсент.       — Что? — спрашивает не отрываясь от книги.       — Винсент.       — Это начинает бесить, — взгляд лиловых глаз всё же скользит над корешком книги и осуждающим тяжёлым грузом ложится на главную виновницу в деле о смерти его нервных клеток. — Что тебе опять надо?       — Хочу поцеловаться.       — Жди, Кас скоро придёт.       — А я хочу с тобой...       — Я читаю.       — Что ты читаешь?       — Книгу, представь себе.       — О чём она?       — Я никогда об этом не узнаю, если ты продолжишь меня отвлекать.       — Неужели эта книга интереснее меня? — слегка наклонить голову, пошире распахнуть глаза, взгляд "несчастного миленького маленького котёнка" иии...       — Определённо да.       И разочарованно-раздражённое цоканье языка. Ладно, она проиграла эту битву, но не войну.       Да и, судя по тому, как кванси скучающе проводил взглядом наискось по странице, про интерес он явно соврал. Если бы был увлечён чтением, уже давно бы послал её далеко и надолго. А пока этого не происходит...       — Винсент... Вииинсеееент... Ну Вииннииии...       — Кто бы мог подумать, что меня может начать бесить собственное имя.       — Правда..? А мне казалось, что тебе нравится, когда я зову тебя по имени во время сек-       — Так! — парень резко закрыл книгу с громким хлопком. Начал елозить на диване, то ли стараясь сильнее укутаться в плед, то ли выбраться из него. Ева была уверена, что когда махровая ткань слегка сползла, она заметила, как кончики ушей Винни поалели. — Ну вот что тебе надо, дурная, а?       — А можно мне с тобой почитать эту книгу, которая интереснее меня?       Хитрая улыбка никак не хотела слезать с лица. Увидев скептичный взгляд парня, обрамлённый сдвинутыми у переносицы тёмными бровями, паясничать захотелось ещё сильнее. Это было похоже на хождение по минному полю. Тяжело предугадать, когда бомба "Винсент" взорвётся, но раз уж этого не случилось, единственный путь — вперёд.       — Ладно... Иди сюда. Можешь посидеть рядом, — откинув часть пледа, парень кивнул на освободившееся место, приглашая к себе. — Но учти! Первое же поползновение в сторону разврата и я спихну тебя обратно бомжевать на пол!       — Конечно-конечно!       Счастливая Ева устраивается рядом с парнем, слегка приобнимая. Винсент что-то невразумительно бурчит, но руку не убирает. Вместо этого лишь накрывает девушку частью одеяла. Холодная рука невесомо ложится на тонкую талию.       В голове генеи начинается отсчёт, когда уже она сможет утянуть своего кванси в долгий поцелуй и, наконец, совершить это заветное "поползновение в сторону разврата". Но это будет потом. А сейчас они вместе разделят идиллию, насладятся тёплом друг друга и будут старательно делать вид, что эта книга действительно интересная. Хотя, кого они пытаются обмануть..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.