ID работы: 11452081

Завтра будет счастье

Гет
PG-13
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Жизнь вошла в обычное русло. Олеся занималась домом, много гуляла, следила за питанием, занялась спортом. Борис работал, старался не задерживаться, чтобы не волновать Лесю.  — Марина? — переспросила Леся, увидев бывшую жену Бориса. — Боря в командировке, вернется несколько дней. Что — то случилось?  — Ему не дозвониться. Мне нужно уехать, а Костю пока не могу с собой взять. Пусть он поживет у вас.  — Ну конечно… — ответила Олеся. Как же он был похож на отца. Рыжеватые волосы, голубые глаза и эта улыбка. Мальчишка с интересом рассматривал Лесю. — Привет, меня Леся зовут. — девушка улыбнулась и протянула ему руку. Он посмотрел на маму и положил маленькую ладошку на ее ладонь.  — Привет. — ответил он.  — Марин, вы не беспокойтесь, все будет хорошо.  — Мне пора. Сынок… — женщина обняла сына, смахивая слезы. — Я очень скоро вернусь за тобой. Я буду скучать.  — Я тоже буду скучать. Марина еще крепче обняла сына и ушла, захлопнув за собой дверь. Несколько минут Олеся и Костя смотрели друг на друга молча. Она понимала ей придется подружиться с мальчиком, ради Бориса.  — Ну пойдем, отнесем твои вещи в комнату?  — Когда папа приедет?  — Через несколько дней. Поэтому это время, нам придется пожить вдвоем. — Леся взяла вещи Костика, он пошел сзади. — Что ты любишь из еды?  — Все, кроме каши.  — Поняла. А конфеты ты любишь?  — Люблю. Но мама не разрешает много сладкого, говорит зубки болеть будут.  — Ну все хорошо в меру… Ну вот здесь будет твоя комната. Ты доставай свои игрушки, а я приготовлю обед.  — Здесь уже есть игрушки. Где ваш ребенок? — спросил мальчик, рассматривая мягкие игрушки, расставленные по полкам. Олеся промолчала. Что она могла ему ответить? Вопрос причинил ей боль, но он ведь всего ребенок. Она улыбнулась, сдерживая слезы. Эта комната должна была быть комнатой их малышки.  — Ты можешь взять себе, те которые тебе нравятся. Олеся вышла из комнаты. Снова слезы, снова эта боль, хоть и притупленная. Не хватало мужа. Его не было уже несколько дней, она скучала.  — Почему ты плачешь? — спросил мальчик, положив руку на плечо девушки.  — Это просто лук… Сейчас все пройдет. Тебе нравится комната?  — Да.  — Ну и чем мы с тобой займемся после обеда? — Олеся посмотрела на мальчишку.  — Пойдем гулять! **** Уложив вечером Костю спать, и не дождавшись звонка мужа, Леся сама набрала его номер. Он долго не отвечал и Леся уже расстроилась, рисуя в голове не хорошие картинки. Борис перезвонил сам.  — Ты чего не отвечаешь? — Леся повысила голос, злясь на мужа.  — Малыш прости. Я был занят, хочу поскорее все доделать и скорее вернуться. Ты как?  — Да все хорошо. Борь, тут твоя бывшая Костика к нам привезла, на сколько не известно. Я не против… Он хороший мальчик. Нет, спит уже. Возвращайся скорее. Я тоже тебя очень сильно люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.