ID работы: 11452081

Завтра будет счастье

Гет
PG-13
Завершён
46
Награды от читателей:
46 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Олеся… — начала говорить доктор. Сердце девушки бешено заколотилось. Почему то стало страшно, взгляд врача заставлял бояться.  — Что — то случилось? — с ужасом спросила она, уже боясь ответа.  — У вас срок тридцать недель. У вашей малышки… Я обнаружила микроцефалию, нужно провести дополнительные исследования.  — Что это? — с ужасом спросила Олеся.  — Это синдром Эдвардса. Такие детки не доживают и до года. Мне жаль.  — Ну ведь бывают исключения? — спросила она, дрожащим голосом.  — Бывают, один процент, до десяти лет. Но это… Олеся поймите, это олигофрения, умственная отсталость, отсутствие речи. Олеся, нужно сделать искусственные роды, лучше сейчас это все пережить, чем потом похоронить ребенка. Разница конечно небольшая, но все же. По лицу Олеси скатывались слезы, она не сдерживала плачь. Это был конец. Почему? Почему именно ее малышка? Почему это все происходит именно с ней. На ватных ногах Леся вышла из клиники и села на скамейку. Она кричала от собственного бессилия, сжимая руками волосы, готовая рвать их на себе. Слезы градом стекали по лицу, все было похоже на страшный сон. Казалось она сходит с ума.  — Борь… — плача сказала она, когда ей ответил муж. — Забери меня, я у клиники. Боря, это все! — прокричала она и снова рыдала. Телефон упал с рук. Борис мчался к клиники где наблюдалась его жена. Она ничего не сказала, только плакала. Это пугало. Что могло произойти? Подъехав к клинике, он увидел Олесю, она сидела на скамейке и смотрела в одну точку. Тарасов подбежал к ней и упав перед ней на колени, обнял, крепко прижимая к себе.  — Что случилось? Олеся… Господи, ну не молчи ты! Лесь… Олеся не молчи! Что случилось?  — Нуж но де лать ис кусст ве нные ро ды… — сквозь слезы говорила девушка, ее речь была прерывистой, слез уже не было, сердце разрывалось на части. — На ша ма лыш-ка не про жи вет и го да. Эти слова врезались словно нож в сердце. Как такое может быть? Почему? Все же было хороло. Мужчине было страшно… За Олесю. Как такое можно пережить?  — Поехали домой. — прошептал он. — Все будет хорошо. — на его глазах снова блестели слезы. Подняв Лесю на руки, он пошел в сторону машины. Нужно бы скорее отвезти ее домой. ****  — Аня. — набрал он номер секретаря. — Меня в ближайшие дни не будет. Нет, не надо мне звонить если что… — мужчина повысил голос. — У меня есть для этого зам. — Борис скинул звонок и зашел в комнату. Леся молчала, не плакала. — Ты как?  — Собери мне необходимые вещи для больницы. Врач права, лучше это пережить сейчас.  — Лесь, я тебя очень сильно люблю. Все будет хорошо. Просто верь мне. Тебе нужно поспать.  — Не уходи. — прошептала она, вцепившись в руку мужа.  — Конечно не уйду. — Борис лег рядом, обнимая Олесю. По щекам бежали слезы, скатываясь на волосы девушки. Они оба понимали, что это лучший выход. Уснуть не получилось, дождавшись когда уснет Леся, он встал и придя на кухню налил себе стопку водку, достал пачку сигарет, он давно уже бросил курить, иногда курил с друзьями за компанию выпивший. А сегодня ему захотелось курить. Поставив на стол стопку, он закурил, закашлялся и выбросил сигарету в раковину. Осушив стопку водку, он открыл окно, глубоко вдыхая ночной воздух. Как? Почему? Было столько вопросов и ри одного ответа. Бедная Леська, ей сейчас тяжелее чем ему. Но вместе они справяться со всеми трудностями и проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.