автор
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 38 Отзывы 221 В сборник Скачать

Экстра 25

Настройки текста
Примечания:
— Торин! Торин, эльфы! — крикнул Бофур. — Они идут на нас? — вмиг ощетинился Дубощит. — Нет. Нет, они…уходят. Они уходят в лес, — обескураженно сказал Бофур. Все гномы внутри горы после таких новостей поспешили к заваленному камнями выходу, чтобы со стены увидеть, что происходит. И действительно. Гномы не верили своим глазам, но эльфы в сверкающих доспехах и бордовых мантиях покидали Дейл. — Это должно быть обман. Ложный маневр, чтобы мы потеряли бдительность и дали слабину, — заключил Торин, все больше уверяясь в правдивости своих слов по мере их озвучивания. — Торин, я не думаю, что все именно так. Эльфы вполне могут вернуться домой. Можно послать кого-нибудь в Дейл, чтобы все разузнать, — сказал Балин. — Эльфы пришли к Эребору, а потом внезапно уходят ни с чем? — подозрительно спросил Торин, а потом одна из догадок мелькнула в его голове. — В сокровищницу. Быстро! Я хочу найти ларец зачарованный королевой Зеленолесья, — решительно сказал Торин. Балин лишь тяжко вздохнул, заранее зная что ничего подобного Торин в сокровищнице не найдет. Он слышал как Бильбо разговаривал с Гэндальфом о том, что именно интересует эльфов в горе. А после сам ненавязчиво рассказал хоббиту саму историю этих сокровищ, очень подробно описав сундучок с белоснежными камнями. Балин надеялся на Бильбо и видимо его чаяния оправдались. Скорее всего хоббит унес сокровища, отдавая их королю и королеве Зеленолесья, а те отступили, получив свое, к огромному облегчению Балина. Если бы эльфы пошли на них, то они не выиграли бы эту битву. Торин ничего не нашел в сокровищнице. Еще накануне он лично поставил на определенное место этот сундук, попробовав его открыть, а потом насмешливо думая, что один эльфийский король хорошо заплатит за эти камни. Но теперь сундучка не было. Гнома же обуяла ярость. Его обокрали. Обокрали в собственном доме эльфы, как презренные воры тихо вынося его сокровища. Неизвестно, что еще они вынесли, если смогли незаметно для них попасть внутрь горы. И Торин уже решил отправиться в Дейл или даже вслед за эльфами, когда на горизонте появился его кузен. Как никогда вовремя к Эребору подошел Даин Железностоп.

***

— Родной? — позвала Ивлин, указывая Трандуилу на войско гномов, что двигалось прямо на Дейл. — Это Торин и Даин. Что это они делают? — возмутился Гэндальф, не поминая чем они обязаны нашествию армии гномов. — Я бы тоже хотел это знать, — отозвался Бард, сжимая кулаки. Трандуил только посмотрел на жену, кажется догадываясь из-за чего Король-под- горой покинул свои чертоги, в которых забарикадировался накануне. — Они что идут нападать? — несколько испуганно сказал Бильбо, оглядываясь на Гэндальфа. — Посмотрим, — холодно ответил Трандуил, по тону которого не скажешь, что эльф собирается просто стоять и смотреть. — Что вы собираетесь делать? Вы же не развернете армию назад? — беспокойно спросил Бильбо, надеясь что неправильно понял эльфийского короля. — Зачем разворачивать одну армию, когда у нас есть другая, — отрешенно заметила Ивлин. — Встретим их на подходе к Дейлу. Не хватало еще пугать людей, — сказала чародейка, обращаясь к супругу. Трандуил лишь кивнул на дельное предложение жены, а королева кивнула Каю, что стоял у нее за плечом. Сверкающий на скорости исчез, отправляясь передать приказ короля и королевы. — Вы этого не сделаете! Трандуил только приподнял бровь, когда увидел рыжеволосую эльфийку, что слушала весь их разговор и не смогла смолчать. — Не сделаю чего? — со стальными нотками в голосе поинтересовался король, прищурившись смотря на Тауриэль. — Вы собираетесь их перебить. Я знаю, на что способна неживая армия Дол Гулдура. Вы не сделаете этого. Я не позволю! — сказала эллет, а после потянулась за луком, заряжая его и направляя на эльфа. Тауриэль не дрогнула, когда серые глаза эльфийского короля загорелись темной решительностью. Эллет только убедилась в правильности своих выводов, когда взгляд Лесного короля стал по-драконьему хищным с вытянутым узким зрачком. Никто не успел ничего сказать или двинуться, как лук Тауриэль сломался пополам от волны магии, а королева Зеленолесья без видимого труда вздернула осевшую на дорогу эллет за шкирку. — Еще раз появишься в моем лесу, задумаешь принести вред моей семье или хоть даже  посмотришь на моего мужа и я лично выжму из тебя всю жизнь по каплям, — рассерженно прошипела в лицо охотницы Ивлин, не став больше терпеть выходки этой недалекой рыжей. Чародейка резко разжала пальцы, от чего эльфийка упала к ее ногам, смотря широкими глазами на свой сломанный лук на брусчатке дороги. Тауриэль подняла испуганный и шокированный взгляд на колдунью, не в силах даже двинуться под горящим зеленым пламенем взглядом. — Это последнее предупреждение. Не вставай на нашем пути, — спокойно сказал Трандуил, обнимая жену за талию и уводя ее в сторону. Ивлин еще пару секунд смотрела на обескураженную эллет, а потом мотнула головой, утягивая Трандуила в портал. Тауриэль же проводила владык Зеленолесья печальным взглядом, подбирая теперь уже бесполезные деревяшки, что раньше были ее луком.

***

Ивлин стояла слева от мужа, встречая гномов, что на полных парах неслись к Дейлу. За спиной короля и королевы стояли сверкающие и режущие, одним своим видом показывая что здесь есть кому противостоять гномам. Армия с Железных Холмов затормозила перед самым подходом к городу, а Даин и Торин один верхом на борове, а другой на козле воинственно вышли вперед. — Доброго утра! Как ваше ничего? У меня к вам небольшое предложеньице, если согласитесь уделить мне малость времени. Будьте любезны вернуть реликвии Эребора и убраться отсюда! Вы все, прямо сейчас! — взял слово Даин, обращаясь к королю эльфов и его армии. — Я начинаю думать, что гномы дошли до определенного тупика в своей эволюции, — вздохнула Ивлин, тихо прошептав эти слова мужу. Трандуил тонко улыбнулся на замечание жены. Железностоп был ужасно самоуверен и дерзок, но как бы там ни было, а развязывать войну эльф не собирался. Гномов ему было не жаль, а вот огорчать жену Трандуилу не хотелось. — Вижу с нашей последней встречи манер у вас не прибавилось, владыка Даин. Но уделите и нам свое время в ответ, объяснив в краже чего вы нас обвиняете, — равнозначно ответил Трандуил. — Ты сам знаешь это, эльф! Трусливая лесная фея! Ты и твоя нежить выкрали ларец с камнями, что не достались твоей ведьме! — взревел Торин, указывая пальцем на Ивлин. — Может записать его на сеанс электрошоковой терапии? Я даже готова выдать ему бесплатный абонемент, — злым шепотом за плечом королевы поинтересовалась Кейт, по рукам которой прошли разряды тока. — За нежить этот баран еще ответит, — оскалился Кай. Ивлин лишь подняла руки, призывая своих людей к спокойствию. Ей самой не нравилось, что ее и мужа обливают грязью эти коротышки, но силой здесь они ничего не добьются. Они могут легко убить гномов, но не переубедить их. — Приветствую, владыка Даин! Король-под- горой, зачем же так грубо ты говоришь, да еще так несправедливо! — поспешил вмешаться в разговор Гэндальф, вставая рядом с Лесным королем, глаза котрого снова опасно поменяли свой вид. — Они украли мои сокровища! Обворовали наследство гномов Эребора! — выкрикнул Торин. — Можешь подавиться своим проклятым золотом, Король-под-горой! Никому не нужны твои поганые сокровища, что приносят только смерть и безумие их владельцам! — крикнул в ответ Бард. — Торин! Торин, у тебя никто ничего не крал! — также поспешил вмешаться Бильбо, выбегая вперед и становясь рядом с Гэндальфом. — Мистер Бэггинс, отойдите, — спокойнее сказал Торин. — Нет. Нет, Торин. Никто у тебя ничего не украл, а тот ларец я вынес и отдал королю и королеве Зеленолесья. Я выбрал его своей единственной наградой, — признался Бильбо. — Своей единственной наградой? Своей единственной наградой! Да как ты посмел, вор! — воинственно поинтересовался Дубощит. — Я может и вор, но я все-таки честный вор. Разве ты не видишь, Торин? Ты изменился. Гном, которого я встретил в Бэг Энде, никогда бы не отказался от своего слова, не усомнился бы в преданности своих братьев, — смело сказал Бильбо. — Не смей говорить мне о преданности! Ты не достоин никакой награды, жалкий крысеныш! Будь проклят волшебник, что навязал тебя мне! Будьте вы все прокляты! — гневно выкрикивал Торин. — Я больше не собираюсь выслушивать гневные речи сумасшедшего гнома, — прошипел Трандуил, терпение которого имело свои границы. — Аналогично, — мрачно кивнула Ивлин, беря под руку мужа, собираясь развернуться к гномам спиной и просто уйти. — Ты никуда не пойдешь проклятая чернокнижница, пока не отдашь мне мои камни! Эльфийская подстилка остроухой принцессы! Все затихли и даже перестали дышать как казалось в преддверии бури. Бильбо испуганно прикрыл рот рукой, у Гэндальфа упала нижняя челюсть от глубокого шока от слов Дубощита и даже Даин Железностоп притих, странно поглядывая на бешенного кузена. Все максимально осторожно обернулись в сторону четы владык Зеленолесья, которым и было адресовано это в высшей степени глубокое оскорбление, и от вида короля и королевы у всех пробежали мурашки по телу. — Поставьте их всех на колени, — яростно прошипел Трандуил, не сводя глаз с армии гномов. Второго приказа сверкающим и режущим и не надо было. Они бросились вперед в следующую же секунду, а Ивлин магическим кнутом захватила ноги Дубощита, подтягивая его к себе и протаскивая гнома по земле, как мешок с картошкой. Как только кнут исчез, то Торин тут же встал на ноги, хватаясь за оружие. Армия Железностопа не успела даже пойти в атаку, как была чуточку побита, обезоружена и, как и приказал Лесной король, поставлена перед ними на колени. За каждым гномом стоял сверкающий или режущий, что держал оружие у их шей, надавливая на плечи коротышкам, если те начинали дергаться и пытаться избежать цепкой хватки. На просторе равнины раздалась громкая пощечина, что Ивлин от всей души отвесила Дубощиту. Торин даже снова упал на землю от тяжести удара чародейки, хватаясь за красную щеку с четким отпечатком женской руки, как Трандуил снова вздернул зазнавшегося гнома. Дубощит пытался вырваться из хватки эльфа, но Лесной король только сильнее сжал пальцы, одной рукой удерживая гнома над землей за шею. — Владыка Трандуил! — вскричал Гэндальф, но королю не было дела до волшебника. — Будь проклят весь твой несчастный род, Торин Дубощит! Да подавись ты и твоя родня своими камнями и золотом, облюбованные драконом! А твой грязный язык я с великим удовольствием вырву у тебя с корнем, раз он рождает такую мерзость. — Трандуил! — крикнул еще раз Гэндальф в попытке отрезвить эльфа, но было уже поздно. Бильбо прикрыл рот, чтобы сдержать рвотный позыв, Бард широко раскрытыми глазами смотрел на эту сцену, а Гэндальф гулко сглотнул от увиденного. Трандуил отбросил Дубощита, что с красным лицом судорожно глотал воздух, а язык гнома, вырванный самым магическим образом, валялся рядом с ним в пыли и конвульсивно извивался. Лесной король, презрительно смотря на гнома у своих ног, отряхнул руку, которой его душил, а Ивлин просто направила палочку на Дубощита. Все думали, что оскорбленная чародейка сейчас убьет гнома и никто не успеет ей помешать, но все обошлось. Из палочки королевы вышел удивительно чистый свет, что окутал Торина с головы до ног и исчез. — Еще раз хоть возьмешься подумаешь такое обо мне, моей семье и моих подданных, я вспомню как сравняла с землей целый Мордор и устрою тебе и твоих собратьям imrid amrad ursul (смерть в огне), — пообещала Ивлин, растаптывая каблуком сапога мертвый язык гнома рядом с ним. Трандуил поднял руку и за их спиной открылись порталы в лес, еще секунда и Кай отдал приказ. Армия Зеленолесья оставила гномов в покое, уходя в глубокую зелень леса. Трандуил и Ивлин остались последними, а гномы с Железных Холмов начали осторожно подниматься на ноги, снова разбирая свое оружие. Но спесь с гномов ушла, оставив место такой нехарактерной для них неуверенности. Даин также поднял свой молот, смотря на кузена в ногах эльфа и колдуньи, но все же не решился кинуться к нему на помощь. — Торин Дубощит теперь в своем уме и ясном рассудке. Моя королева оказала ему невиданную честь, избавив его от драконьего недуга. Правда навряд ли этот…гном вам теперь об этом скажет, — ехидно прокомментировал Трандуил, обнимая свою жену. — Забирайте его в свою осточертевшую всем гору и остерегайтесь ходить Зеленолесьем без нашего на то личного дозволения, — строгим голосом добавила чародейка, пряча палочку в рукав камзола, и широко улыбаясь пришибленным гномам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.