автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 607 Отзывы 166 В сборник Скачать

Под конвоем

Настройки текста

Упавший духом погибнет раньше срока. Омар Хайам.

Никогда не думала, что перегрызть веревку настолько сложно. Ведь в приключенческих фильмах у героев это так лихо получалось… Хм, тут одно из двух: то ли веревки у них некачественные были, то ли зубы как у крыс. Я тяжело вздохнула, а потом и раскашлялась. Хорошо так. Со спецэффектами: куст затрясся, а тусовавшиеся в небесах вороны снизились и закружились вокруг в воздушном три дэ хороводе. Не впечатлившись авиа шоу, подло обкашляла пернатых. Это — месть! Одна из них на меня нагадила! Пичуги разразились оскорбленным карканьем. — Кто там шумит? Ой. Кажется, опыление ворон слюной и микробами было ошибкой. Лучше б они ответную бомбардировку начали! — Та крыса магическая. Не подохла! — Донесся сверху хриплый бас. Вах, сколько радости! Я любопытно задрала голову и узрела орочью харю, перекошенную злорадной улыбкой; кроме собственно башки видны были рука и плечи: чудик лежал на пузе, заглядывая в пропасть. — Точно она? — Из-за края уступа всунулся Мистер Подозрительность — тот самый чувак без лица, у которого я коня случайно угнала. — Точно. Я эту дрянь мелкую, — сам такой, — хорошо запомнил. — И я! — Показалось еще несколько рож. Какая прелесть! Весь «фанклуб» в сборе! Ну, Саурон, ну, бяка злопамятная! Разве можно так долго обижаться на маленький пожар (каюсь, виновата), армию зубастиков и молнию (а вот тут я ни при чем). Вспомнив облачко-маньяка и его «маникюрный набор», задумчиво посмотрела на симпатичную речушку внизу. А не так тут и высоко. И недодеревьев много… Куст затрещал, и, готова поклясться, мой зад немного провалился! Эх, была не была! Пафосно шмыгнув носом (крутое достижение), я обратилась к офанаревшим гоблинам, торжествующим оркам и радостным варгам: — Знайте же! — Драматическую паузу безнадежно испоганили вороны, — мне надоело тут висеть. Вытаскивайте. Силы Зла загоготали и частично самоустранилсь. Надеюсь, они отправились на поиски веревки. Хорошей, прочной, длинной! А потом меня покормят, напоят… и отволокут к облачку-маньяку, которое будет меня пытать. Отвал башки. Но это лучше, чем прямо сейчас превратиться в симпатичную кровавую лепеху. Авось, сбежать получится… Ну где он там? Сколько можно копаться? Вдруг на запрокинутое лицо гигантской змеей шмякнулась веревка. — Эй! Орк, держащий другой конец, обидно захихикал. Варги подхалимисто растянули черные губы, вывалили языки и замахали хвостами. Веселье превал смачный «бдэмс». Похоже, нерадивому спасателю влепили подзатыльник. Ура! — Дурень! Как она хвататься-то будет? — Какой умный; не знала, что такие бывают. — Зубами. Бдэмс! — Заткнись, не то я тебе зубы все вышибу! — И сделаю ожерелье, буду кра-асивый ходить, гла-а-амурный, — вытягивай веревку да запасную тащи. Сейчас за человеческим отродьем полезешь! И доспехи снимай. Наверху бессовестно заржали. Бедный, избитый — и физически, и морально — орк прочитал мои мысли: — Что-о-о? Жаль, ракурс неудачный, лица его не видно… — Дабы весу меньше было, остолоп! — Возмутился Мастер Подзатыльников, — пошевеливайся! Ну, живей, живей! А вы чего гогочите, бездельники? После крайне интригующих воплей, ругани и позвякивания, с, гы-гы, небес спустился сухонький орк, обвязанный веревкой и держащий в зубах конец второй. Он диковато косился на пропасть, дрожал коленками, и вообще, выглядел крайне нелепо в дурацких штанах и драных сапогах. Оскальзываясь на изредка осыпающихся камнях (не куда-нибудь там, а на меня), он поравнялся с гостеприимным кустом. И вот тут начался полный хардкор! Этот… скалолаз попытался обвязать меня запасной веревкой. Начать решил с талии (ну, хоть не с шеи). Облапил меня, короче! А он вонючий, страшный и незнакомый. Но это еще пол беды. Кусту орк тоже не понравился. Растеньице затрещало, и я провалилась так, что почувствовала под задом Пустоту (именно так, с большой буквы). Резко втянув воздух, раскашлялась. Орк отшатнулся… и лететь ему, аки птичке, до далекой блестючей речки, колобком подпрыгивая на природных террасах, если б не страховка… Под драматичный треск веток и ценные советы наблюдателей прошла вторая попытка. И третья… Наконец я прислушалась к одному из «голосов свыше». В итоге грязно ругающийся орк кое-как обмотал веревкой истерически ржущую меня, что нежно закинула руки ему на шею. Странно, что вороны со смеху не попадали… На этом косяки не кончились. Какая-то сволочь включила ветер! Так что я, поднимаясь, растеряла остатки нервных клеток и продемонстрировала воронам тощие, кривые, запятнанные синяками и грязюкой ноги. Какой позор… На уступ меня втянули в четыре руки. Ступив на твердую землю, я не сдержалась и, ткнув скалолаза пальцем в покрытую шрамами грудь, объявила: — Теперь ты обязан на мне жениться! - Ох, как глазки-то выпучил, как затрясся. Неужто я настолько страшная? - Не, я серьезно. Эй, рабы, несите дубину, я щас оглушу его и уволоку к себе в пещеру! Я отпустила бородатую, аки Гендальф, шуточку… Позор в квадрате!

***

Я ошибалась. Самый позористый позор был впереди. Ибо путешествовать с орками — совсем не то же самое, что прогуливаться в компании великого русского классика, чопорного эльфсса или долбанутого Голлума. Орки троллят. И гоблинят, ой, тьфу, гнобят. Что ж, жаловаться следует последовательно. Проржавшись и вдоволь постебавшись над «женишком», силы зла связали меня. А потом развязали. Частично. Только ноги: у бравых вояк прибавилось поклажи: они запаслись в горах симпатичными гоблиншами провиантом и водой, вдобавок никому не хотелось тащить скулящую (и тяжелую) тушку по узкой, извилистой и крайне ненадежной тропинке. Я окрестила ее Дорогой Смерти Нервных Клеток. Камни больно впивались в босые стопы; скоро пошла кровь, и идти стало невозможно: ноги скользили, а скрученными за спиной руками балансировать не реально. Спасибо идущему позади орку, что прилежно меня ловил. Синяков, правда, наставил, троллиху-боксершу ему в жены! Буйствовал ветер, подбивая чертову юбку бросить меня и улететь с ним; нерешительный кусок ткани трепетал, но на уговоры не поддавался. А я превратилась в пародию на Мерилин Монро! Позор в кубе… Правда, длился он не долго: голод и стресс (да, не место здесь словечку из привычной жизни) дали о себе знать. Голова закружилась, коленки подломились, и тельце ушло в энергосберегательный режим.

***

Очухалась я аккурат к привалу. Благодарить за это надо не мифические «внутренние часы», а грубого орка, который подло бросил меня на травку. Вскрикнув от боли, я попыталась сесть (аж три раза), и, бросив сие безнадежное предприятие, осведомилась: — Когда жрать будем? — Живот поддержал меня жутким рыком. Запугай их, малыш! – Я, если не покушаю, ёкнусь. В смысле — умру. От меня небрежно отмахнулись и продолжили хлопотать по хозяйству. Черный Плащ (хоть убей, не помню, как это чучело называется) всех послал и озадачил: стайку ворон отправили в разведку, трех грустных орков — раздавать еду, а еще нескольких — в дозор. — На, жри. — Мне протянули кусок хлеба и полоску чего-то бурого. Наверное, сушеного мяса. Куску потрепанной жизнью подошвы от сланца здесь взяться неоткуда… Я удивленно приподняла бровь: — Держать его как? Руки-то связаны. – Ой, не нравится мне его гримаса: слишком злобненькая. Включаем бредогенератор! — А телекинез за неуплату отключили: жертв давно я не приносила… Слушай, у вас случайно нет кого-нибудь ненужного? Мутант задумчиво покосился на пятящегося от рычащей «собачки» собрата. Видимо, зверюшка захотела добавки; жаль беднягу: это как надо оголодать, чтоб на такое покуситься? — Поболтай еще! – Да, чувак, не быть тебе хорошим официантом. — А давай ты мне руки развяжешь? — Не дождешься. Я обижено скуксилась, за что получила неаппетитным бутербродом в лицо. Наконец-то мы встретились, еда. Конец тебе! Я потянулась к долгожданному перекусончику… и схватила зубами пустоту. Прицелившись получше, рванулась вперед. Клац! Мимо. На третий раз я была внимательней и заметила, как орк в последний момент отдернул мой ужин. Скотина! Теперь я понимаю варгов. Как исправить положение? Поорать: «Эй, насяльника, меня обизають»? Не-а, они снова будут ржать. Не силы зла — жеребцы укуренные, честное слово. — Знаешь, что? — В глаза смотри, в глаза, — мясо себе забирай. Делюсь. Взятка помогла. Отчасти… В конце ужина я использовала против адского официанта новый супер-прием. Читай — обкашляла. Добрые мутанты прописали мне лечение в виде затрещин и какой-то странной будры из фляжки — «лекарства», как именовали ее сбежавшиеся любопытные. Решив не провоцировать их, я послушно отхлебнула. Рот обожгло. Там, что, самогон? Водка? Спиртовой настой ногтей гоблинов? — Не хочу больше! Не буду! — Когтистые лапы вцепились в волосы, сжали голову, какой-то упитанный гад держал мне ноги, не давая брыкаться. — Пустите, пустите, придурки-и-и-и! И-и-и-и-и-и-и-и-и! Варги сочувственно подвывали, оглушенные орки трясли головами и затыкали уши, морально неустойчивая ворона-симулянт обгадилась. И несдобровать мне, если б товарищ начальник не потребовал прекратить этот балаган. Но немного отвратительной жижи в меня-таки влили. Помогла. Горло прошло, и весело так стало! Хотелось драться или петь, или танцевать, или радостно прыгать, или все вместе. Но мне почему-то заткнули рот кляпом, погрузили на варга и повезли куда-то. Надеюсь, там будет много жрачки и ванная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.