автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 607 Отзывы 166 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста

Желательно также поддерживать светскую беседу на нейтральные темы. «Не знаю, как вы, а я весь прямо взопрел» не годится, а вот «Вам не кажется, что здесь несколько жарковато?» — то, что надо. Терри Пратчетт.

По-моему, эльфы в какой-то мере джентльмены, у них это на генетическом уровне, что ли… Вот если бы я попала в подобную ситуацию на чайных посидушках (ага, именно так, со странным суффиксом) в кругу друзей, то все, сидящие за столом закидали бы меня пошлыми шуточками. А так Гендальф сохранил хитрое молчание, а Трандуил задал «невинный» вопрос: — Митрандир упоминал, что ты лично… беседовала, — меня бегло осмотрели на предмет следов от пыток, — с Некромантом. Какой он из себя? — Нуу… Туман он такой. Туманистый туман. Очень туманный… — а вот и побочный эффект от яблок. И чем их поливают? — скажите, а правда, что у вас есть олень? Ой! Я не хотела спрашивать, честно! Просто с языка сорвалось… — В моих лесах много оленей… — растерялся бедняга Трандуил, — почему это тебя интересует? — Мне нравятся олени. Вот, помню, мы с друзьями ходили в зоопарк и… — ой. Юля-дурак, дурак, дурак, — короче, олень-мое любимое животное. А еще я люблю печеньки и камешки… Селендир сделал предостерегающее лицо, состоящее из умоляющих глаз и торчащих в стороны кончиков ушей; все вместе выглядело ржачно. Я легонько пнула его под столом: нечего гримасничать, а то не выдержу и засмеюсь. Трандуил не поймет. -…булыжники, — закончила я. Трандуил приподнял бровь: — Булыжники? Селендир страдальчески закатил глаза. Я пнула его еще раз, он лягнулся в ответ. — Ага. Коллекционирую, знаете ли. Из Дол Гулдура вот один сперла, потеряла, правда. Жаль. Завязалась драчка. Я опять попыталась пнуть Селендира, но не рассчитала силы замаха, юбка заскользила по сиденью, и я чуть не усвистала под стол. — О чем же вы с Некромантом говорили? — Трандуил «не замечал» нашей возни, — и каким чудом тебе удалось уцелеть? Я украдкой заглянула под скатерть. Ага, попался! Получи, злодей, по щиколотке! — Ну, сначала меня очень долго к нему вели, мы, наверное, половину крепости обошли, — Селендир увернулся, а потом контратаковал, я поджала ноги, — потом, когда мы все-таки дошли, Некромант начал… Ох, хи-хи-хи… Это я Саурона в обнимку с книгой вспомнила. Нет, определенно не стоило пить вино и есть яблоки. — Начал мне угрожать, — пытаюсь сделать две невыполнимые вещи: серьезное лицо и вместе со стулом тихонько ретироваться от селендировых пинков, — угрожал, угрожал, угрожал… Раскачиваясь туда-сюда рывками отъезжаю вправо. Гендальф с трудом сдерживал смех, лик Трандуила окончательно закаменел, а Селендир что? Селендир ничего, он так, рядом сидит… — А потом Гендальф стал взрывать во дворе петарды, Некромант залюбовался, я этим воспользовалась и сбежала. Зевнула. Интересно, сколько сейчас времени? И где Толстой с Голлумом? — Знаешь, Юля, шла бы ты, — я ослышалась? Гендальф меня посылает? — спать. — А-ага… — Селендир, проводи ее, — приказал Трандуил. Эльф поморщился, отодвинул мне стул, а потом открыл двери; молча мы двинулись к моей комнате. Убедившись, что объект благополучно доставлен к месту назначения, эльф кивнул на прощание и ушел, так и не сказав ни слова. Я открыла дверь, вошла. На меня бросился Голлум.

***

За Селендиром и Юлей закрылась дверь, их шаги (точнее, топот Юли) затихли в дали. — То есть ты завтра отправишься в Изенгард, а девушку оставишь здесь, — резюмировал Трандуил. — Да. Я должен рассказать Саруману, кто скрывается в Дол Гулдуре, — Гендальф устало откинулся на спинку стула, — а за девушкой присмотри. Тьмы я в ней не вижу, но ты и сам знаешь: зло способно принимать любые обличья…

***

Ночь, лес, темнота, холодные потоки дождя. Между высоких стволов деревьев едет на черном коне всадник в не менее черном плаще. И конь, и всадник очень-очень мокрые. Тоска, безысходность и предчувствие надвигающейся простуды витают в воздухе. Всадник остановился, повертел головой, сосредоточенно принюхался (судя по звуку, он уже простудился) и нашел нужный след. Испустив ликующий вопль (трех птичек, двух белочек и паука, находившихся рядом, хватил Кондрашка), он пришпорил коня и поскакал в нужном направлении. Достигнув поселения эльфов, всадник покружил, как орел, присматривающий жертву, и пришел к вот такому вот выводу: — Ssshe не сссбежит от меня никуда. Ssshe will leave thisss, placcce, рано или поззздно… * Потоки холодного дождя, темнота, лес, ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.