автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 607 Отзывы 166 В сборник Скачать

Обход

Настройки текста

Нормальные герои всегда идут в обход! Наблюдение пиратов из советского фильма «Айболит».

Моя идея была проста, как бревно, нет, как все гениальное. Бревно — это не гениально, поэтому оставим его в покое. Итак, операция «зю» заключалась в следующем: подождать, пока объект под кодовым названием «Красная Шапочка» (Гендальф) двинется в сторону объекта «бабушка» (Некромант) по длинной дороге. Затем три объекта «волки» (я, Толстой и Голлум) отправятся по короткой дороге (она для экстремалов, так как там ужаснейший бурелом; поэтому маг пошел длинной дорогой: кому охота продираться сквозь нагромождение древесных створов, если есть нормальный путь? Кстати, источник информации — Радагаст). Итак, «волки» прибывают к «избушке» и ждут в засаде «Красную Шапочку», с целью подсмотреть тайный ритуал проникновения к «бабушке». Пока «родственники» общаются, «волки» беспалевно проникают в «домик» и тырят «пирог» (книгу), пытаясь при этом не попасться на глаза «дровосекам» (это орки). Поделившись плодами своей мудрости со Львом Николаевичем и Голлумом (у него случилось несварение), я слегка разуверилась в том, что являюсь величайшим стратегом всех времен и народов. Но сомневаться было поздно: «Красная Шапочка» благополучно отчалила. Ничего не подозревающий Гендальф размашисто (жаль, что не вприпрыжку) шел по тропинке, беззаботно помахивая посохом. Повздыхав, «волки» двинулись по другой дороге. Сначала все было нормально: тепло, темно, высокая трава, ставшая родной крапива… Но потом началось такое! Никогда не подозревала, что деревья могут упасть так изобретательно, а уж о колючих кустах, росших там, я вообще молчу! Если бы не Лев Николаевич, вынужденный работать спутниковым навигатором (сигналов с орбиты он, к сожалению, не получал: великий классик просто летел вперед, разведывал дорогу и возвращался ко мне, подсказывая направление) я бы с концами заблудилась. А так «всего лишь» набила новые синяки, оцарапалась, порвала рукав и … лишилась глаза. Шучу-шучу! Видите, до чего меня блуждание по лесу довело? И тут традиционно возникла очередная проблема. Голлум отказался идти дальше: — Нет-нет-нет! Мы не пойдем в это месссто, голм, голм! Там он, мы его боимссся! Он произносил этот спич, облапив ствол дерева и оскалив зубы. — Голлум, не бузи, а? — пытаюсь отцепить его от несчастного растения, — мне тоже страшно, но я же иду! — Нет, человексса не понимает! Человексса злая, но он хуже! Голм, голм! Блин, вроде бы такой худенький, хиленький, а силища-то! — Злая, злая человекссса! — подытожил Голлум. — Ну тебя в Африку, — буркнула я, — оставайся! Я развернулась и гордо нырнула в соседние кусты. — Юлия, может, не стоит так рисковать? И Толстой туда же! Неужели не понятно, что я от своего не отступлюсь, да и поздно уже… — Лев Николаевич, это мой единственный шанс, и если я упущу его… Смотрите, он подходит! — И я указала рукой на движущийся объект. «Он» — в смысле Гендальф, если что. Итак, маг замер среди елок, повертел посохом, ругнулся (или заклинание произнес — поди разбери с такого расстояния). И с той стороны большой величественной крепости, гордо возвышавшейся на холме, грохнуло и ослепительно сверкнуло нечто… До жути напоминающее фейерверк. Вот это Гендальф, вот это пиротехник! У нас такое даже на день города не устраивают… Орки тоже оценили предложенное зрелище: они хором (глоток в пятьдесят, ну, примерно) ахнули и ринулись к противоположной стене. «Красная Шапочка» нагнулась, разгребла иголки и аккуратно спустилась под землю. Не поняла? Там что, потайной ход? Короткими перебежками от куста к елке, от елки — к кусту «волки» добрались до места исчезновения «Шапки». Хм… Если здесь и есть ход, то он ну о-оочень тайный! Или я настолько невнимательная? Иголки опавшие вижу, палки — тоже, землю… Тэкс, а эт че за веревочка? Я проследила взглядом змеиные изгибы короткой веревки и обнаружила, что стою на большом ржавом люке. А слона-то я не заметила… С пятой попытки открыв люк, проникла внутрь. Следуя за «путеводной звездой» в лице Толстого, я тряслась от страха и какого-то нездорового азарта…

***

Тем временем Некромант не менее азартно потирал руки. Скоро к нему приведут этого таинственного чародея, и тогда… О-о, тогда Некромант повеселится! И узнает много нового, что тоже немаловажно. Может, удастся даже переманить чародея на свою сторону? В мозгу Некроманта пронесся очаровательный слайд из картин кровавых побоищ и многотысячных армий орков, зубастиков и пауков, сметающих вражеские крепости одну за другой. О да! Гондор, Рохан и прочие людские государства падут одно за другим, а там он и до эльфов доберется… — Бугагага! Ой… Облачко смущенно кашлянуло: это ж надо, так опозориться! Злодейский смех – это, как известно, признак… — Хорошего настроения, — перебило облачко и вернулось к обдумыванию гениальных планов.

***

Потайной ход кончился в маленькой захламленной комнатке кладовочного вида. Лев Николаевич просунул голову сквозь дверь и шепнул, что все чисто, в том смысле, что никого нет. Я осторожно прокралась в коридор (опрокинув две швабры и ведро) и быстро поднялась по лестнице, так удачно оказавшейся рядом. Затем было еще два-три извилистых коридора, абсолютно безлюдных и безорочных… или все-таки безорочьих? А, ладно, пустых, короче. И наконец, мы вышли к желанной бронированной дверке на улицу. Во дворе лежала книга, грустно шелестя листами от легкого ветерка. Как сказал бы Голлум: «моя прелесссть»! — Юлия, стойте! Я радостно кинулась к бесценной макулатуре, не обращая внимания на окрик Льва Николаевича. Коснувшись книги, провалилась в теплый, душный, вязкий мрак. Ну че за хрень, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.