автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 607 Отзывы 166 В сборник Скачать

Обломище

Настройки текста

Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Второе следствие из второго закона Чизхолма.

Утро было тяжелым для магов и ежиков. Первые с постными лицами цедили чай, а вторые забились под лавку и тоскливо сопели, жалуясь на несправедливость мира. Для Голлума утро было ужасным: он вылинял до светло-зеленого цвета и тряпочкой лежал в «моем» кресле. Я же невольно демонстрировала окружающим свою глотку, то и дело зевая. Дозевалась до того, что всех (кроме эльфа и Толстого) этим делом заразила. Я подошла к магам. Ох, как не хочется начинать этот разговор! И я боюсь возвращаться в Дол Гулдур! Но книгу надо вернуть… «Хочешь узнать, какие пытки есть в запасе у тамошних орков?» — Набросился на меня здравый смысл, он же — внутренний голос. Воистину, надо было попасть в другой мир, чтобы узнать о его существовании! Где ж он был столько лет? Взяла чайник… «Ты идешь на неоправданный риск!» — Какой-то истеричный здравый смысл мне попался… Или это я его довела? «Оправданный, еще как оправданный!»- огрызнулась в ответ. Подлила чай Радагасту и Гендальфу… «Остановись!!!» — Здравый Смысл выл и топал ногами. «Подавись!» — Искренне пожелала я ему. — Скажите, Гендальф… «Замолчи, дура! Хочешь погибнуть ужасной смертью в расцвете лет?» «А ты хочешь остаться в опасном чужом мире, никому на фиг не нужный?» — …не нужны ли вам попутчики до Дол Гулдура? — закончила я. «Все, я увольняюсь!» Давай-давай… Мысленно помахав ручкой уходящему в закат здравому смыслу (да знаю я, знаю, что сейчас утро!) я заметила, что Гендальф удивленно приподнял бровь: — Позвольте узнать причину столь странной просьбы? Вроде как ничего особенного не сказал, а я чувствую себя нашкодившей третьеклашкой! — Понима-аете, — тьфу ты, уже и глазки опустила, и ножкой нервно по полу возюкать начала… Позор! — Я потеряла там одну ценную вещь. Настолько ценную, что я готова на все, чтобы ее вернуть. И я, по закону жанра, уверенно посмотрела магу в глаза… Мне стало смешно. Нет, а что такого? Когда я смотрю кому-нибудь в глаза, то всегда улыбаюсь или ржу. Вот такая вот у меня особенность… — И что же это такое? Учтите, я не собираюсь рисковать нашими жизнями ради какой-нибудь поб…Стойте, — опомнился Гендальф, — как вы проникли в крепость, и что важнее, смогли ее покинуть? Взгляд мага стал пристальным, колючим и на редкость недоброжелательным. Эх, не говорить же ему правду: на Супермена я не тяну, так что Гендальф не поверит. Врать тоже нельзя: уверена, он гораздо проницательнее той же Клавдии Ивановны… — Вошла через ворота, а сбежала с помощью… друга. Под лавкой звонко чихнул ежик, затем другой. Пошла цепная реакция. — Так просто? — Он же видит, что я не вру! Зачем же допрашивать, а? Фу таким быть! — В тот момент им было резко не до меня. Противопожарную безопасность не соблюдали, знаете ли… – Ух, мой бедный нетренированный мозг перегрелся! Маг переварил крайне туманную информацию под чиханье ежиков и сказал: — Полагаю, вы принесете много пользы, — я предвкушающее улыбнулась, — оставшись у Радагаста. Чтоооооо? — Но я… Но вы… — Дар речи тоже в шоке. — Никаких «но», юная леди, это слишком опасно, — отрезал маг. Ууууу, зараза! Да это же вопрос жизни и смерти! …сказала девица многотысячелетнему исстари. Ха-ха, убедила! Хнык-хнык… Я зажмурилась и задержала дыхание. Надо-о успоко-оиться… Слезоразлив делу не поможет… хнык…или поможет? — Ну-ну, не расстраивайтесь так… — Растерялся Гендальф. Хнык-хнык. Нет, не помооожет! Маг решит, что я — плаксивая малолетка (по сравнению с ним даже моя бабуля — дите малое), и уж точно никуда не возьмет. Да еще к дереву привяжет и кроликов приставит, чтоб не сбежала! — Поймите, это действительно опасно! Орки не посмотрят на то, что вы девушка… Ох, ясно: маг меня не возьмет. Кому нужна обуза в таком опасном предприятии: один неверный шаг — и все, кирдык. А зная меня… — Не волнуйтесь, я передумала, — выдавив эту фразу, вышла за дверь (ее наконец-то повесили). Отойдя за ближайшие кустики, стала плакаться в жилетку кроликам, неосмотрительно припаркованным там Радагастом. Наревевшись от души, решила выговориться. Не зная с чего начать, выдала: — Я потеряла книгу во вражеской крепости. Легче не стало. — Гендальф не взял меня на экскурсию в Дол Гулдур и не хочет помогать мне искать книгу! А еще меня бросил здравый смысл! Нет, чего-то не хватает… — И я сломала ноготь. Все, выговорилась! Кролики пожали ушами и продолжили трапезу, а я, подивившись их способностям, шмыгнула носом и стала думать… Результатом этого долгого и трудного процесса стали: ощипанный куст, головная боль и гениальная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.