автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 607 Отзывы 166 В сборник Скачать

Попадос

Настройки текста

Всякое решение плодит новые проблемы. Седьмое следствие из закона Мерфи.

Скотина Голлум исчез, оставив на память синяки на запястье. Книга, которую я каким-то чудом не посеяла, острым углом впивалась под ребро (похоже, ей надоело мое общество), камни тоже добавляли «приятных» ощущений. Лев Николаевич с интересом оглядывался вокруг. Последую-ка я его примеру. Тэк-с, что мы имеем? Над дурными головами небо, избирательно покрытое роскошнейшими тучами. Сквозь них не пробивалось ни одного солнечного луча. А вот дальше- через речку- было нормальное, офигительно голубое небо, не испорченное следами от самолетов. Я встала и осмотрелась как следует. Обнаружился радостно скачущий Голлум, придерживающий очки. Ну, что еще? Я на склоне высокого каменистого холма, лишенного какой-либо растительности, на верхушке его — крепость. А вокруг лес, лес, лес. Рядом с холмом в основном елки растут, причем странные какие-то: черные. И огромные. Что ж, дорогуша, без паники, ты, кажется, в Средиземье. Или во вполне земном Зажопинске. Или на далекой планете. Не суть. И нервничать не с чего! Надо только найти ровную площадку, мел, свечи, спички и десять-пятнадцать минут свободного времени. В лесу. Нереально огромном диком и явно очень опасном. Какая ерундовая задачка! Та-ак, не паникуй. Мы вполне могли появиться в жерле этого, как его… вулкана, короче. Аа-а-а-а-а-а-аа-а!!! Пока я выполняла обязательную часть программы под кодовым названием «шок», Голлум угомонился, незаметно подошел ко мне и скромненько подергал за рукав. Чуть не оторвав оный. — Плоххое место, человексса. Оркссы, много орксссов, надо уходить. И он потащил меня вниз, да с такой силищей, что я чуть не навернулась. — Лев Николаевич, догоняйте. Призрак молча полетел следом. Голлум оглянулся и, издав испуганное шипение, припустил вперед. Руку, к счастью, отпустил, а то не миновать мне близкого знакомства со встречными камнями. Совсем рядом со мной об валун клацнула черная стрела. Е-мое! Я на бегу оглянулась: за нами довольно шустро неслись четыре орка. Какая «прелесть»! И пяти минут не пробыла в этом мире, а уже убить хотят! Я с удвоенной скоростью припустила вниз, петляя как пьяный заяц. Ох, только бы до леса добраться! Голлум, я, Толстой и сбитые мной камушки достигли подножия холма. Тут мы разделились: камни остались лежать, а остальные с энтузиазмом ринулись в лес, ломая кусты и низкорастущие ветви. Как же здесь темно и душно! Не иначе как чудом я до сих пор не впечаталась в дерево. К тому же корни, шишки, сломанные ветки и черт знает, что еще больно впивались в босые ноги: тапочки я еще на холме посеяла. Голлума же неровности почвы и нехватка освещения не волновали: он вырвался вперед и продолжал удаляться. Если так пойдет и дальше, я останусь без очков и единственного существа, которое может мне помочь сориентироваться в Средиземье. В этом случае мои шансы на выживание с угрожающей скоростью устремятся к нулю: «Хоббита» и «Властелина колец» я читала лет пять назад и почти ничего не помню. А экранизации… нет, какие-то обрывочки моя дырявая память сохранила, но эти знания представляют собой смешку-перемешку из старых мультфильмов плохого качества и эпичности. Итак, забег продолжался. Впереди летел Голлум, за ним гналась я, то и дело спотыкаясь и двигаясь по крайне странной траектории. Прямо за мной — русский классик, пытающийся вразумить орков, не сбавляя, впрочем, скорости. Уродцы топали следом, убирая луки и выхватывая ятаганы. Похоже, мудрые речи Льва Николаевича на них не подействовали. Что ж еще ждать от агрессивно настроенных дика… аборигенов? У меня кололо в боку, а легкие, кажется, благополучно порвались. И тут случилось то, что давно должно было произойти: я упала и полетела в какой-то овраг. Финишировав, поднялась на четвереньки и поползла прочь, толкая перед собой книгу и пытаясь не запутаться в канатообразной паутине. Спряталась. Лев Николаевич без труда перелетел овраг. Три орка успешно повторили его маневр, а вот четвертый ловко спрыгнул вниз и стал оглядываться, громко принюхиваясь приплюснутым носом с широкими ноздрями. Его морду пересекал жуткий шрам, придававший ей зверское выражение. — Лучше вылазь сразу, крыса! Не трать мое время, — прорычал он. Ну и голосок, ну и интонация! Его речь звучала как заковыристое ругательство. Я поняла, что не хочу знакомиться с ним и отползла подальше. — Не хочешь — не надо, — философски ругнулся орк. Кхе-кхе, он что, мысли читает?! — Тебе же хуже будет! Сижу, молчу. Думаю! Вот только данному трудоемкому процессу мешает вид орка, профессионально прочесывающего овраг. Поэтому (надеюсь; дурой считать себя не хочется) в голову лезли бредовые идеи: а) когда абориген подойдет близко, дать по башке книгой. (Блин! На нем шлем!) б) взять длинную палку и ею толкнуть на паутину. Когда залипнет, слинять. (Не смогу: он и так довольно крупный, да еще и в доспехах) в) выскочить, как чертик из табакерки и удрать. (Страшно) г) паниковать (не вариант) д) скорчить рожу и завизжать. Авось его Кондрашка хватит. (не смешно) … В общем, пока я разрывалась между пунктами «в» и «г», вмешалась судьба в лице жирной черной гусеницы длиной с ладонь. Насекомое шлепнулось мне на голову, с нее — на землю. Увидев эдакого монстра, я взвилась в воздух, пронзительно завизжав, и на сверхзвуковой скорости заторпедила прочь. Прям на орка. Он такой подлости не ожидал, поэтому замер, вытаращив глаза. Я же слишком разогналась, что бы останавливаться, к тому же абориген стоял в единственном проходе. Повторив звуковую атаку, прибавила скорость. Орк решил, что его сейчас банально затопчут, и шарахнулся в сторону. На паутину. И залип, как на клей «Момент»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.