ID работы: 11447091

Холодный принц

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Прошлое остаётся в прошлом.

Настройки текста
Примечания:
Это утро пришло ещё более неожиданно, чем предыдущее. Серьезно, Ривену раньше не приходилось просыпаться в чужой кровати полностью раздетым. Но кровать была довольно большой и мягкой, на самом деле… Так стоп. — Что за чёрт? — Ривен резко поднял голову с подушки и сел на кровати, прикрывая одеялом (вернее даже сказать, тоненьким покрывалом) самые интересные места. — Уже проснулся? — на кресле, стоящем прямо напротив кровати, попивая из чашки, видимо, чай и держа в одной руке блюдце, сидел хозяин спальни, — если честно, думал, что ты спишь дольше. Но меня всё устраивает, и я не жалуюсь. — Какого чёрта, я здесь оказался, твою мать? — Ривен без шуток завёлся от злости, — и где моя одежда, лесное чудище тебя дери. — Но, но, но, — Гелия помахал указательным пальчиком у себя перед носом и покачал головой, — какие ужасные слова вышли из этого очаровательного ротика. — Чего, бл… — Так, а ну не ругаться! — принц неожиданно прикрикнул, — в моём дворце я такие вещи не люблю, поэтому, будь добр, пользуйся моим гостеприимством правильно. А то за каждое грубое слово тебя будет ждать наказание. — Ты не охуе…? — Ривена опять прервали: — Нет, ну ты уже как минимум не пять шлепков ремнём наговорил! — Слушайте, Ваше Величество, — Ривен решил больше не нарываться, — я понимаю, что я Вам внезапно симпатичен, из-за чего Вы добры ко мне. Но можете Вы, пожалуйста, такие вещи больше не говорить? — Ривен был немного смущён, — я вроде как не очень интересуюсь парнями, хотя Вы, конечно, очень привлекательный молодой человек, я не спорю… и волосы ваши просто шикарны, но я всё ещё, как бы это сказать, немного не гей. Гелия с серьёзным видом "внимательно" дослушали монолог Ривена, кивнул, будто задумался над его словами, а потом засмеялся своим хрипловатым смехом. — Ты и правда очарователен, — с усмешкой сказал он, — в одном предложении сделать комплимент парню, а потом сказать ему же, что он тебя не интересует — это надо уметь. — Я не делал никаких комплиментов, я просто говорю факты! — бедный специалист покраснел от стыда и смущения. — Знаешь ли, звучит ещё лучше, — принц подмигнул парню. — Ладно, неважно, — отмахнулся Ривен, — лучше объясни мне, почему я без одежды. — Она была грязной, я решил, что в моей кровати грязь не нужна, — спокойно ответил Гелия. — Хорошо, допустим, — Ривен сделал глубокий вдох, — чем тебе мои трусы не угодили? — Они мне не понравились, — пожал плечами принц, — ты без них лучше смотрелся. — Ты, долбанный извращенец! — Ривен вновь вспыхнул и крикнул. — Ещё одно ругательство? Походу у кое-кого намечается неплохая такая порка, — Гелия ухмыльнулся, — мне это определенно нравится, но вот тебе сомневаюсь, что придётся по душе, поэтому всё же прекрати. — Кому, бл…ендер, нравится, когда его бьют? — прокричал безнадёжно Ривен, запнувшись на «ругательстве», — и хватит уже думать о таком! Я тебе не дам так со мной поступать! — парень снова перешёл на это «снисходительное» «ты». — О, поверь, ты мне ещё как дашь, — Гелия опять подмигнул, — потому что я знаю, что понравился тебе. — Враньё. — Неа, не враньё. — Оно самое. — Нет. — Да. — Нет. — Да. — Нет, — Гелия смеялся внутри со всей этой ситуации, но снаружи он остался серьёзным. — Да почему нет то? — а Ривен был очень раздражён. — Потому что я умею читать мысли, — Гелия ожидал увидеть реакцию в виде ступора и смешного выражения лица, он её и увидел (у Ривена вообще часто застывают смешные рожицы на лице, когда он переваривает полученную информацию, что умиляет Гелию ещё больше), — кстати, приятно знать, что тебя так цепляют мои серые глаза. Обычно их все называют ледяными, ты первый, кому не пришло это на ум. — Можно мне одеться во что-нибудь? — дрожащим и тихим голосом спросил потерянный парень. Гелия решил более не мучать его и наконец достал одежду из своего огромного гардероба: это было что-то похожее на эльфийскую одежду и халат одновременно. — А можно что-нибудь нормальное? — поинтересовался специалист, — я не хочу ходить в листьях, как в джунглях. Гелия посмеялся с небольшой шутки парня и достал ему свою любимую рубашку и чёрные классические брюки. — Ого, у тебя нормальная одежда есть? — парень по-детски удивился. — Конечно, я же не из леса, — пожал плечами принц, отдавая вещи парню. Тот принял их из рук и со смущение посмотрел на Гелию: — А не мог бы ты вернуть моё нижнее белье? — неловко полюбопытствовал он. — Нет, — спокойным тоном ответил Гелия. — А почему? — Я его выкинул, — тем же спокойным тоном. Ривен сначала глупо хлопал глазами, думая что его дурят, но потом понял, что это чистая правда. — Зачем ты это сделал? — обманчиво тихо и спокойно спросил он, так как внутри бушевал настоящий ураган. — Я уже сказал, что они мне не понравились, разве нет? — Гелия тоже был спокоен, хотя и чувствовал всё то, что происходит с Ривеном в данный момент. — Они были моими, и ты не имел право их выкидывать! — чуть повысив голос, рявкнул Ривен. — Я куплю тебе другие, — нашёл выход Гелия. — Сейчас я в чём ходить по-твоему буду? — Ривен недовольно зыркнул на Гелию. — Бери мои. В итоге, Ривен решил больше не спорить с принцем, оделся по-быстрому и свалил из его комнаты, пока на горячую голову не натворил делов. Кстати, а почему он проснулся в его комнате?

***

Блум с Текной вернулись, но никакой новой информации им получить не удалось, к сожалению. — Пусто, абсолютно пусто, — вздыхая, сказала Текна, — Мои технологии не смогли ничего зафиксировать в этом лесу, кроме розовых кукушек и зубных фей. Они на троллей точно не тянут. — Может мы всё же ищем не там? — предположил Скай, — может есть ещё один лес с похожим названием? — Нет, — отрицательно помахала головой Блум, — лес точно тот. — Может просто нет никакого тролля? — начинал сдаваться Тимми. — Ребята, — в комнату зашла Флора, — тролль точно есть. Этой ночью он объявился в совершенно другом лесу. Все сразу вскочили со своих мест и обратили всё своё внимание на вошедшую фею природы. — Откуда информация? — сразу скооперировалась Текна. — Я ходила за цветами, которые растут и продаются только в одном месте, в конкретной деревне, они нужны мне были для зелья, — начала рассказ Флора, — и торговка мне рассказала, что на них сегодня было совершенно нападение тролля из их леса. Две ведьмы и один чародей были похищены. На тех, кто не имел способности какой-либо, он даже не посмотрел. — То есть его интересуют конкретные существа… — сделала вывод Текна, — всё становится загадочнее и интереснее. Возможно, нам всё же придётся тут задержаться.

***

Ривен с недовольным лицом быстрым шагом шёл по длинному коридору, не зная куда тот его приведёт. Он был погружён в свои мысли, не понимая с чего этот принц вдруг решил рассказать ему о своих «способностях». Читал бы себе дальше и молчал, никого не смущая. Если честно, то этот Гелия безумно пугал Ривена, потому что парень чувствовал исходящую от него ауру угрозы и опасности. Что-то холодное и таинственное вечно проскальзывало в его взгляде или ухмылке. Да, именно в этой зловещей ухмылке, а не улыбка. За своими размышлениями Ривен не заметил, как вышел в очередной сад. На этот раз это был не вишневый сад, а что-то похожее на север: птицы громко пели, росло большое разнообразие цветов, по углам стояли красивые и уютные скамеечке. Вдобавок ко всему эту «летнюю» картину дополняло яркое солнце. Ривен присел на одну из лавочек, закрыл глаза и принялся наслаждаться пением пернатых животных. Оно было поистине прекрасным. Вдруг, сквозь щебетание птичек, послышался чей-то мелодичный свист, явно принадлежавший не зверькам. Ривен открыл глаза и повернул голову в сторону звука. Это была Муза. Она находилась недалеко от парня и любовалась цветами, мурлыча себе под нос. Ривен неожиданно для себя решил встать и подойти к девушке первым в этот раз. — Привет, — начал разговор парень. Муза вздрогнула и повернулась в его сторону: — Ты напугал меня, больше так не подкрадывайся со спины, — она нахмурилась. — Прости, — Ривен издал короткий смешок, — не думал, что испугал тебя. Думал, ты заметила моё появление. — Как видишь нет, — фея пожала плечами, — ты чего-то хотел? Обычно ты не очень разговорчивый, а тут прям первым подошёл. — Ну, хотел извиниться за своё ужасное поведение с тобой, — неловко ответил Ривен. — Ладно, ты прощён, — Муза хмыкнула, — ещё чего-то? — Что за мелодию ты насвистывала? — спросил специалист. — Колыбельную, которую перед сном мне пела мама, — с грустной улыбкой ответила Муза. — Ого, — искренне удивился Ривен, — у фей есть родители? — Ну мы же не из воздуха появляемся, — девушка нахмурилась, посмотрев на парня с недоумением, — или как ты думал всё происходит? До определенно возраста мы не подозреваем о своей сущности, пока в лет 10 не начинают появляться искры из пальцев, и тебя не забирают из семьи. — Тебя забрали из семьи за то, что ты фея? — Ривен впал в ступор. — А ты оказывается многое не знаешь об устройстве нашего мира, — фыркнула девушка, но продолжила пояснять, — фея – что-то, что обладает огромной силой и что может разрушить мир, при неумении контролировать эту силу. Они большая редкость как раз из-за их массового истребления, по причине сильной магии, около 110 лет назад. Если ты фея, ты автоматически зачисляешься в «школу магии», которую все у нас называют Алфеей, и изымаешься из семьи, чтобы тебя учили хладнокровно защищать наш мир, а не уничтожать. Я не видела семью 12 лет… — Оу, — у Ривена не находилось слов, — мне жаль. Но я частично могу понять твою боль. Муза вопросительно посмотрела на парня, требуя продолжения рассказа. — Я не знаю откуда я и совершенно не помню своих родителей, — сказал Ривен, — Саладин подобрал меня, когда мне было лет пять и воспитывал в школе воинов Красного Фонтана вместе с остальным осиротевшими парнями. В этой школе все с улицы, и все они настоящие воины. — И Скай тоже? — поинтересовалась Муза, — он таким не выглядит. — Он таким и не является, — фыркнул Ривен, — он принц, сбежавший из своего Королевства, чтобы не унаследовать трон от папаши. — Ясно, — фея понимающе кивнула. — Тимми, Брендон и я – мы все сироты, — закончил Ривен, — я потому долго Ская не мог принять, считая что он сбежал от той жизни, от которой мы бы все не отказались. Но… он довольно неплохой лидер. Только ему об этом не говори. — Хорошо, — Муза засмеялась, — в любом случае ты сейчас здесь, я сейчас здесь. А прошлое остаётся в прошлом. — Да, прошлое остаётся в прошлом, — согласился Ривен, — это точно. — Ты кстати знал, что некоторые существа питаются кровью фей, чтобы восполнить жизненную энергию? — поинтересовалась Муза. — Нет, — ответил Ривен, — я как-то не особо интересовался феями, если честно. — Оно и видно, — Муза снова издала смешок. — А к чему это ты? — Если честно, то не знаю. Просто мне показалось сейчас, что тебе это вдруг важно знать. — Ага, как бы я жил без этой информации раньше то? Ребята засмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.