ID работы: 11447091

Холодный принц

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Это просто легенда.

Настройки текста
Примечания:
Ривен почувствовал странное облегчение на душе после этого небольшого разговора с Музой, и к вечеру он уже даже начал забывать об этой каверзной ситуации, произошедшей утром. К восьми часам все вновь собрались в гостиной: Блум и Текна кажется придумали, что им нужно делать. — Половина из нас остаётся в этом «замке», а половина идёт исследовать тот лес, — объясняла Текна. — А обязательно, чтобы часть осталась тут? — поинтересовался Скай. — Желательно, — кивнула Текна, — этот принц не внушает мне доверия, и я хочу, чтобы вы присмотрелись к нему. — «Мы»? — уточнил Брендон, — то есть ты определенно идёшь в лес? — То есть да, — фыркнула Текна. — Тогда я тоже в лес, — сказала Блум, — кто ещё с нами? — Я, — сказала Стелла, — а также возьмём Ская и Брендона; остальные останутся тут. — Все согласны? — для вида поинтересовалась Текна. — Нет! — возразил Ривен, — я не хочу оставаться с этим… типом. — Ты остаёшься в первую очередь, так как вы, кажется, смогли найти контакт, — пояснила Текна, — поэтому вариант взять тебя с собой мы даже не рассматривали. — Но я не хочу! — вскипал парень, — если мы и нашли «контакт», то явно односторонний. — Я тоже останусь тут, если что я помогу тебе, — тихо сказала Муза, глядя на Ривена, прикусив губу. — Ладно, — вздыхая, согласился специалист, — надеюсь, ночь пройдёт быстро. Время пошло очень быстро после этих слов, и план уже был разработан и обговорён несколько раз. Что ж, осталась самая сложная часть — переждать ночь. По крайней мере, для Ривена это определенно точно была самая сложная часть. Он просто надеялся и верил, что ему не придётся контактировать с этим невесть что возомнившем о себе принцем. — Может прогуляемся по замку? — предложила Муза, сидя рядом с парнем на диване в гостиной, — осмотрим это место ещё раз. Повнимательнее, скажем так… — Не хочу покидать эту комнату, — решил не отнекиваться парень, сказав всё так, как оно и есть, — здесь я чувствую себя безопаснее, чем там снаружи. Муза пожала плечами и встала с нагретого места, начав ходить по комнате и рассматривать висящие на стенах картины. — Ты можешь пойти и погулять с кем-то из своих подруг, в чем проблема то? — Ривен приподнял одну бровь, задав вполне себе логичный вопрос. — Если честно, то я тоже чувствую себя здесь беспокойно, — пояснила девушка, — да и Флора ведёт себя всё страннее, больше проводя времени в этом месте. Я волнуюсь за неё, как-то так… — Поговори с ней и узнай в чем дело, — специалист пожал плечами. Девушка только вздохнула и, кинув напоследок «пожалуй ты прав», покинула комнату. Ривен остался наедине со своими мыслями.

      ***

Муза пыталась найти подругу, но все её попытки были тщетны: она постоянно натыкалась на воркующих Лейлу и Набу. Вот вам и парочка. Муза делала очередной круг по второму этажу крепости, как наткнулась на чью-то крепкую грудь. — Ой, простите, — поспешила сказать девушка, подняв глаза и увидев того, в кого она врезалась. — Ничего страшного, милашка, — на лице принца была холодная и пугающая ухмылка, — потерялась? — Нет… ну, то есть, я хотела сказать, не совсем это, — как-то неуверенно промямлила Муза. — Ого, и это те гордые и страшные феи, которых все боятся? — парень издал смешок. — Что простите? — Муза впала в ступор от этих слов, сказанных таким неприятным тоном. — Ничего, — Гелия попытался мило улыбнуться, но что-то в его лице очень настораживало фею, — может хочешь выпить чаю? Пойдём ко мне, я тебя угощаю. Муза по каким-то неведомым ей причинам не смогла найти в себе силы для отказа. Парень приобнял её за плечи одной рукой и повёл в сторону сада, рассказывая о полезных свойствах цветов, из которых изготовлен великолепный и вкуснейший, по его словам, чай. Муза слушала, не думая отвлекаться.

***

Ривен уже около получаса искал свою новую подругу, однако это у него никак не получалось, так как её и след простыл, будто и не было её тут вовсе. Зато он нашёл Флору, за которой и отправилась Муза. — Флора, ты не видела Музу? Она вроде тебя искала, — объяснил парень. Девушка медленно кивнула, уставившись в стену. — Что ж, я тоже её уже долго не видел, — парень даже не обратил внимание на состоянии феи, — тогда скажи ей, что я искал её, если встретишь? Флора ничего не ответила, продолжив смотреть в стену, но Ривен принял это за положительный ответ и пошёл дальше по коридору. Флора кстати смотрела на дверь, ведущую в комнату принца. Что за чёрт творится в этом месте?… Именно так подумала Текна, пробираясь вглубь леса. — Тебе не кажется, что эти деревья мы уже видели? — поинтересовалась фея у лидера их команды фей. — Тут все деревья одинаковые, Текна, это лес, — ответила Блум, — очень тёмный и бесконечный лес, в котором где-то сидит злой тролль, пугающий население. — Нет, я просканировала местность и мы были тут уже 10 минут назад, хотя шли только по прямой и не заворачивали, — упрямо заявила девушка, — ты мне не веришь? — Конечно же я верю тебе, милая, — вздыхает Блум, — правда теперь у меня есть плохие новости: мы потеряли остальную часть команды. — Вернёмся обратно, — предложила Текна. — Стоит попробовать, — кивнула фея огня.

***

Ривен сидел в кресле в каком-то саду, которых в этом месте очень много. И почему-то большенство из них состоит из синих тюльпанов. Очень странный выбор цветов. Напротив сидел тот колдун или маг (кто он там вообще?) Набу. — Что ж, довольно странный сад, — решил прервать тишину Ривен. — Синие тюльпаны тут не просто так, если они тебя беспокоят, — усмехнулся Набу, — они довольно символичны. — И символом чего они являются? — спросил со скепсисом Ривен, — грусти? — Ты довольно близок, — ещё один смешок издал маг, — они обозначают обречённую или утерянную любовь. Местная легенда о холодном колдуне, — Набу пожал плечами, — хочешь узнать подробнее? — Пожалуй, я был бы не против послушать, — не возразил Ривен, — надо чем-то же занять это время. И Набу начал свой рассказ… Когда-то давно, когда Линфеи ещё не существовало, жил колдун, которого изгнали из его родной страны за использование темных заклинаний. Он был настоящим мастером своего дела и очень искусно колдовал, зная чуть ли не все существующие заклинания и придумывая свои собственные. Люди часто обращались к нему за помощью во время сильных мук, умоляя моментально убить их. Колдун всегда соглашался и делал этот без раздумий, не двигая ни единым мускулом на своём лице. За это его прозвали «Холодный колдун». Он поселился глубоко в лесу, чтобы никто не мог найти его, и основал там своё собственное Королевство, которое назвал Линфеей. С помощью своей магии он создал жителей Королевства — фей, магов и ведьм, чтобы те были его верными помощниками и помогали ему развиваться. Так и произошло. Линфея росла: жителей становилось всё больше, рождались новые маги и феи, умирали старые, создавались целые династии. Только король не старел, правя Линфеей уже около столетия. Ривен внимательно слушал рассказ парня, ожидая наконец услышать самое интересное, чтобы понять при чем тут синие тюльпаны. Однажды он встретил одного бедного юношу, помогавшем своей больной матери по хозяйству. Тот был прекрасен, несмотря на все тряпки на него надетые. Колдун влюбился, не обратив внимание на пол и возраст парня, которому тогда было лет 18-19, в то время, как самому правителю было уже далеко за три сотни. Тут Ривену стало уже интереснее. Колдун притворился обычным лесным жителем и пригласил парня на чай. С тех пор они часто выпивали чай в хижине, которую король специально для этого построил. Колдун влюбился без памяти в этого невинного юношу и решил отдавать ему всё, что тот пожелает. Но тот, хоть и сам был очарован своим чайным другом, не принял ни любви короля, ни его богатств, считая себя не достойным этого, и женился на ведьме, которая и убила его. С тех пор колдун создаёт новую историю раз за разом, где парень сначала влюбляется в короля, а потом умирает. — Создаёт? — уточняет парень, — это же просто легенда, да? — Никто этого точно не знает, — усмехается Набу, — но все знают, что как только юноша влюбляется в холодного колдуна распускается синий тюльпан в любом месте замка, обозначая начало. После его смерти, которая происходит ровно через 8 дней после осознания любви, рядом с первым распускается ещё один тюльпан, что означает конец. — И как погибал юноша? — Ривен сам не понял, почему его так зацепила эта история. — Каждый раз от рук девушки, — просто отвечает Набу.

***

Ривена очень взбудоражила легенда, рассказанная Набу, чему он сам удивился, так как обычно он в это не верит. Он направился в библиотеку, чтобы узнать об этом подробнее, и о тюльпанах особенно. В просто огромном зале с книжными стеллажами Ривен увидел Гелию, который задумчиво что-то искал на полке. Он выглядел сосредоточенным, но Ривен почему-то знал, что тот только делает вид, будто чем-то занят. Парень подошёл к принцу, и тот сразу же поднял на него свой взгляд. — Давно не виделись, — сказал принц, нацепив свою привычную холодную улыбку-полуухмылку, — с утра от меня бегаешь по всему замку, а тут прямо в руки сам заявляешься. — Скучно стало, — фыркнул Ривен, — решил, что в твоей компании веселее как-то. Парень сам не знал, что на него нашло. После истории, которую ему рассказал Набу, Ривен будто прозрел и почувствовал с принцем ментальную близость, хотя и вообще не понимал причём он тут и какое дело имеет к этой легенде. — Что-то больно ты ко мне мил стал, — Гелия фыркнул, — что на тебя нашло вдруг? Нанюхался каких-то цветов в моем саду? — Ага, в каком из садов? — усмехнулся специалист, — у тебя их тут так много, что мне даже интересно, зачем тебе столько. — Сами растут, — принц как-то неуверенно пожал плечами. Ривен впервые видит неуверенность в этом человеке, — а ты уже во всех побывал? — Нет, — парень усмехнулся, — мне все не обойти. — Отлично, тогда завтра я покажу тебе мой самый любимый, — Гелия улыбнулся впервые тепло. Парню нравилось, что эту, оказывается очень притягательную, улыбку увидел именно он. — Ты оказывается можешь быть очаровательным, — сам не понимая зачем, внезапно сказал Ривен. — Смотри не влюбись, — Гелия подмигнул парню. — А что? — Ривен издал смешок, — умру через восемь дней. Тёплая улыбка резко сошла с лица принца, но её быстро заменила та прежняя, холодная. — Кто сказал тебе такую чушь? — неуверенность опять слышалась в его голосе. — Да я это так, сам, — нелепо начал оправдываться юноша, — услышал легенду и сделал на неё отсылку. — Легенду? — Гелия нахмурился. Ривен кивнул и быстро произнёс: «Набу рассказал». Принц недовольно вздохнул и закатил глаза. — Что ж, — сказал он, — думаю, увидимся завтра, я покажу тебе сад, а пока мне надо отойти кое-куда. Ривен просто кивнул, решив не обращать внимание на быструю смену настроения принца. Тот поспешил выйти из библиотеки. Однако, Ривен ненадолго остался в одиночестве, так как в зал вошла Флора, которая выглядела живее, чем тогда, когда Ривен увидел её в коридоре. — Привет, не ожидала тебя тут увидеть, — девушка мило улыбнулась. — Ага, вижу ты уже пришла в себя, — Ривен усмехнулся, — Музу так и не встретила? — Нет, — Флора нахмурилась в непонимании, — а должна была? — Ну… — Ривен растерялся, видимо девушка его тогда всё же не слушала, — забей, ладно. Флора просто кивнула, пожелала Ривену доброй ночи и направилась вглубь библиотеки.

***

Ривен в итоге после разговора с Гелией решил бросить затею найти что-то по той легенде. Ему резко разонравилась эта идея. Парень шёл по направлению в гостиную комнату, но проходил мимо спальни принца, случайно услышав обрывки разговора. — Ты не должен был… Я ничего и не делал… просто рассказ… Кажется он говорил с Набу. Ривен слышал из диалогов только обрывками. — Он не должен узнать… я не успел… И как теперь?… — Не знаю… теперь только ждать… Набу резко вышел из спальни. — Давно ты тут? — поинтересовался маг, заметив Ривена. — Мимо проходил, — быстро ответил тот. Гелия вышел следом за Набу. — Ривен, тебе необязательно ночевать в гостиной, — сказал принц, — ты можешь одолжить мою спальню. — Зачем? — парень прищурился, — где будете спать вы? — С тобой, конечно же, — Гелия ухмыльнулся, — только с тобой, мой милый. Ривен сделал шаг навстречу к двери в спальню…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.