ID работы: 11447091

Холодный принц

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Странный принц.

Настройки текста
Примечания:
Принц ушёл обратно за ширму, тем самыми оборвав разговор. Это была очень странная ситуация, все были растеряны. Никто не знал, что делать дальше: действительно ли принц предлагал им остаться подольше, или же это обыкновенная вежливость? Тем не менее, Ривена сейчас заботило вовсе не это. Каким образом получилось так, что незнакомец из леса(которого Ривен уже признал за лешего, если честно) оказался здешним принцем? И почему он сделал вид, что не помнит парня? Раздражает… — У кого-нибудь есть предложениям, что нам делать дальше? — поинтересовалась Блум. — Предлагаю осмотреть дворец, пока есть возможность, — пожав плечами, ответил Скай. — Я согласна с этим вариантом, — поддержала Лейла, — давайте разделимся. — Без меня, — Ривен резко встал с диванчика, — я сам как-нибудь. — Может всё же нужна компания? — уточнила Муза. — Я сам, — коротко ответил парень и вышел за дверь. — Он всегда такой дикий? — поинтересовалась Стелла. — Да.

***

Дворец был безусловно красив и внутри и снаружи: чего стоили только сады и оранжереи. Однако, он не был таким уж большим, каким обычно делают королевский дворец. Но являлся вполне уютным и имел много странных комнат. Взять хотя бы в расчёт зеркальную комнату, в которой Ривен сейчас находился и пытался что-то рассмотреть. — Я вижу, ты уже вполне освоился? — сзади послышался смешок, — удивительно, что тебя потянуло именно сюда, обычно люди не понимают смысла этой комнаты и обходят её стороной. Наверное, поэтому это моё любимое место здесь. Ривен резко развернулся в сторону голоса. — Так в чём же её смысл? — поинтересовался парень. — Ни в чём, — пожал плечами Гелия, — просто тут тихо и спокойно. — А, ясно, — как-то неловко бросил Ривен. — Ты должно быть обижаешься, что я сделал вид, будто не знаю тебя? — усмехнулся Гелия, заметив неуверенность парня напротив, — всё очень просто на самом деле: думаю, твоим друзьям не обязательно знать, что ты не монстров искал, а чаи с принцем пил, — принц пожал плечами, не убирая усмешку с лица. — А, — кивнул Ривен, — ну, ты наверное прав. — Я всегда прав, — Гелия подмигнул парню, и тот немного смутился (совсем капельку), — ты кажешься мне забавным и очаровательным. — Не правда, — Ривен нахмурился. — Ещё какая правда, — смешок, — ты очень мило смущаешься. И не вздумай отпираться, от меня не так уж и просто скрыть смущение. — Но возможно же? — Ривен приподнял одну бровь и сложил руки перед собой на груди. — Нет, вообще нет, — принц продолжал «издеваться» над бедным парнем. — Ой, да ну тебя, — фыркнул парень и отвернулся от Гелии. — Ого, а тебя видимо никто не учил тому, как стоит общаться с королевскими персонами, — тон Гелии стал строже, но он всё ещё продолжал дразнить парня. — Некому было, — недовольно отмахнулся Ривен. — Что ж, тогда мне придётся заняться твоим воспитанием, милашка, — тем же тоном проговорил принц, — зайди ко мне после полуночи, тогда и начнём наши уроки. — Ага, куда к тебе зайти, гений? — раздраженно спросил Ривен, — я в этом замке не разбираюсь. — А я не про свою спальню, глупыш, — Гелия издал смешок, — до неё нам ещё рановато. Я про место, где мы встретились впервые. — Не надо так шутить! — специалист покраснел на словах о спальне, — и вообще с чего это я должен идти туда? — фыркнул парень, — ты меня уже обманул тогда, не сказав, что ты принц. — Ты не спрашивал — я не рассказывал, всё просто, — Гелия пожал плечами, — ладно, я жду тебя, надеюсь, что ты всё же придёшь, — подмигивает и выходит из комнаты. Ривен остался наедине со своими отражениями. Какой же странный этот Принц Гелия всё-таки… Парень наконец-то покинул зеркальную комнату и двинулся дальше по дворцу. Все остальные комнаты, в которые он заглядывал, казались самыми обыкновенными. Ривен вышел в какой-то вишневый сад, в котором стояли качели с большим сидением. Он сел отдохнуть, так как ноги уже порядок подустали от ходьбы по огромной территории(всё же дворец не такой уж маленький, каким казался изначально). Он прикрыл глаза, наслаждаясь пением птиц, слегка покачиваясь на качели. — Привет, — послышался женский голос. Ривен открыл глаза и увидел перед собой одну из фей, Музу, кажется. — Привет, — не очень дружелюбно ответил парень, — чего-то хотела? — Нет, просто неожиданно встретиться с тобой именно в этом месте, — девушка смутилась и немного покраснела, — ничего такого. — Ладно, что ж, как видишь я тут, — парень пожал плечами. — Да, вижу, — неловко ответила фея, — и давно ты здесь? — Тебе то какая разница? — Ривен начал раздражаться. Он терпеть не мог фей, а тем более не собирался вести с ними милую беседу, — слушай, иди куда шла и не мешай. — Ой, можно было и повежливее, — Муза фыркнула, развернулась и твёрдой и быстрой походкой направилась обратно во дворец. Ривену, честно, было плевать обидел он эту феечку или нет. Он тут вообще находиться не хотел и не собирался оставаться тут более чем на одну неделю. Правда этот принц его всё же заинтересовал, и теперь покидать это Королевство он уже не так торопиться…

***

Время близилось к вечеру. Почему-то Ривен начал чувствовать волнение и холодное покалывание в кончиках пальцев. — Всё в порядке? — спросил Тимми. — Всё просто отлично, — натянуто улыбнулся Ривер, — а что, по мне разве не заметно? — Не очень, если честно, — неуверенно ответил Тимми. Ривен не стал ничего отвечать, а просто вскочил с дивана и вышел из комнаты для встречи гостей, куда их и привели утром. Он шёл куда-то прямо по коридору. — Уже не терпится? — послышался знакомый насмешливый голос, — если ты так хочешь, то мы можем всё же не идти в лес, а действительно поговорить у меня в комнате. — Я вообще с тобой встречаться не собирался, — Ривен повернутся в сторону Гелии, нахмурившись. — Врать — это не твоё, — ухмыльнулся принц, — заходи, — парень кивнул в сторону комнаты и вошёл первым, надеясь, что Ривен всё же последует за ним. Так оно и произошло, в принципе. — Не стесняйся и чувствуй себя как дома, — почти дружелюбно произнёс Гелия, садясь на кресло у окна. Ривен аккуратно прошёл внутрь комнаты и начал тщательно осматривать её, пытаясь найти какие-нибудь важные детали, за которые можно зацепиться. — Я не храню здесь опасные вещи, не стоит так осторожничать, — принц показал в очередной раз ухмылку, — всё самое интересное находится точно не здесь… — Я просто изучаю твою спальню, ничего такого, — как-то хмуро ответил Ривен. — Ммм, уже осматриваешь место, в котором будешь часто находиться? — принц даже облизнулся для эффекта. — Чего? — вскрикнул специалист, покраснев, — ты что несёшь? — Я шучу, успокойся, — Гелия посмеивался с реакции этого «очаровательнейшего» парня, — и хватит стоять в дверях – сядь уже куда-нибудь. «Чертов принц…» Ривен показательно обиженно отвернулся от парня в кресле и сел на край кровати рядом с горящим камином. — Ты забавный и странный, — своим обычным ледяным тоном произнёс Гелия, — ты мне интересен. — Я не зверюшка тебе, чтобы быть интересным, — фыркнул обиженно специалист, — ты всем говоришь такие отвратительные вещи? Наверное поэтому я до сих пор не увидел принцессу. — О нет, — послышался тихий и хриплый смех Гелии, — здесь нет принцессы по совершенно другой причине. — Какой же? — удивился Ривен, — ты недостаточно богат и знатен, что ли? Ты вроде принц целого государства… — Всё намного проще, Ривен, — Гелия произнёс его имя, на взгляд специалиста, как-то слишком сексуально и горячо, но он, конечно же, в этом никому не признается, — меня не интересуют принцессы, вот и всё объяснение. Гелии было забавно наблюдать реакцию Ривена: его расширявшиеся глаза, открывающийся и закрывающийся рот, покрасневшие щёки и шея — определенно прекрасное и милое зрелище. — А ты типо… — Ривен подбирал слова, — ну типо… совсем не по девушкам? — А ты что ли по девушкам? — усмехнулся Гелия. — Я вообще-то по девушкам! — парень опять покраснел, но в этот раз от раздражения. — Ну, думай как хочешь, — принц издал ещё один смешок, — если бы я был хоть в какой-то степени по девушкам, то я бы предпочёл заинтересоваться той милой феей природы, а не тобой. Она поспокойнее будет… Гелия улыбнулся своей холодной и жестокой улыбкой, приметив изменения во взгляде парня. — Если я тебя чем-то не устраиваю, то вполне мог бы заинтересоваться и другими парнями, там, Брендон и Тимми, например, Ская не предлагаю, потому что он идиот, — затараторил специалист, — поэтому хватит разводить тут непонятно что, и рассказывать мне какие-то бредни! — Ты меня вполне устраиваешь, — Гелия подмигнул парню, понимая что раздражает его. Но ему нравилось наблюдать за его реакцией, поэтому-то он его и пытался вывести из себя. — Хватит! — Ривен вскочил с кровати, — мне надоело устраивать тебе представление! Хочешь посмеяться над кем-то — выбери другую жертву! А с меня уже достаточно! Парень собирался уже выйти из спальни, как холодная и бледная рука поймала его за плечо. — Ну же, не торопись, я просто развлекаюсь, ты действительно удивителен, — спокойный голос и тёплое дыхание щекотали затылок специалиста. Гелия оказался даже ближе, чем Ривен изначально предполагал, — тебе разве никогда не было скучно? Я вот постоянно нахожусь в скуке. — Отойди, пожалуйста, мне не нравится, что ты так близко, меня это нервирует, — с дрожью в голосе произнёс просьбу Ривен. — Как хочешь, — тепло на шее быстро исчезло, Ривен обернулся, когда Гелия уже сидел в кресле. Она вернул голову в прежнее положение и поспешил покинуть наконец комнату.

***

Ближе к вечеру все собрались вновь в гостевой комнате. Скай сидел рядом с Лейлой и Набу, что-то бурно обсуждая с ними. — Кто нашёл какую-нибудь информацию? — начала их «совещание» Текна, — я просканировала здешнюю библиотеку и нашла несколько книг с историей Линфеи. В них было сказано, что последнее поколение троллей вымерло 200 лет назад, и с тех пор не было предпосылок для их появления вновь. — Может люди и правда ошиблись и видели что-то иное, а не этих монстров? — Блум присела рядом с Текной. — Всё может быть, — фея технологий устало вздохнула, — вполне возможно, что зря мы сюда приехали. Ривен разозлился на эту «безответственность» и непросвещённость. — Серьёзно что ли? — вскрикнул он, — зачем мы только время на вас и всё это тратим? — Ривен, спокойнее, — попытался утихомирить словами друга Скай, — лишняя проверка, чтобы народ спал мирно, не помешает. Ривен злился, но решил всё-таки промолчать. Скай дико вывешивал его: специалист давно понял, что его сокомандник-блондин просто очень хочет подкатить свои яица к этой рыжей фее, хотя та и оставалась непреклонной (Скаю она явно не симпатизировала, и Ривен не мог её винить а этом). — Текна, милая, есть ещё что-то, что ты можешь нам рассказать? — мило поинтересовалась Блум. — Хочу просто добавить, что тролля видели конкретно в одном лесу, что не может давать гарантии того, что кто-то и правда всё же есть, — быстро ответила девушка, — мы в тупике. — Класс, — Ривен явно был не доволен. — Тебе так не терпится поскорее покинуть это место? — спросила у парня Муза, — интересно, в чем причина. — Нет причины, — фыркнул парень, — мне просто не нравится это место. «Теперь есть только одна причина: я боюсь, что этот принц что-то предпримет на мой счёт…» — Нам нужно ещё дня два, чтобы разобраться с ситуацией окончательно, — устало произнесла Текна, — на ночь я уйду сканировать местность рядом с тем лесом, о котором нам и говорили. — Я пойду с тобой, — оповестила фею Блум, — не хочу оставлять тебя там одну. — Ладно. Очередная ночь в этом пугающем месте. Блеск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.