ID работы: 11447091

Холодный принц

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. При дворце.

Настройки текста
На встречу с магом пошли Скай, как самый дипломатичный из команды, и Лейла, как лично знакомая с ним. Переговоры были назначены в каком-то богом забытом баре, почти полностью опустошенном. Колдун сидел за самым дальним столиком, прикрывая своё лицо капюшоном от красной накидки. Лейла и Скай подошли к нему и сели с ним за один стол. — Привет, давно не виделись, — маг откинул капюшон, и Скай увидел достаточно молодого и привлекательного мужчину, что не связывалось с изначальным образом. — Привет, Набу, спасибо, что согласился на эту встречу, — поприветствовала мага фея, — это Скай, и у нас с ним есть к тебе дело. — Я слушаю, — кивнул Набу. — Не могли бы вы попробовать устроить нам встречу с принцем? — озвучил просьбу Скай, — нам надо обсудить с ним дела, которые творятся в его лесах. — Тролли похищают людей, это нехорошо, правда, — задумчиво ответил Набу, — но не думаю, что вам нужна эта встреча. Принц довольно специфичный человек, и может сложиться впечатление, что ему абсолютно плевать на свой народ. — Но мы же знаем, что это не так, да? — уточняет Лейла. — Надеюсь, что да, — вздыхает Набу, — в последнее время, он стал вести разгульный образ жизни, и я не знаю как вернуть его в правильное русло. — Устрой нам встречу с ним, и мы попробуем направить его силы туда, куда надо, — предложила Лейла. — Вы действительно так этого хотите? — Да, нам это очень нужно, — кивнул Скай. — Ладно, я попробую, но ничего обещать не могу, — сдался маг, — встретимся завтра в это же время на этом же месте.

***

Лейла и Скай вернулись к своим командам, рассказав им о решении на встрече. Ривен изначально относился скептически к идеи о встречи с принцем лично. — Что будем делать пока? — поинтересовалась Стелла. — Думаю, нам стоит сходить в лес и встретиться с врагом лично, — ответила Блум. — Я как-то в этом не уверена, — пожала плечами Флора. — А я тоже считаю, что нужно знать в лицо того, с кем мы боремся, — согласилась с лидером команды Лейла. — Я был бы не против размять косточки, — хоть в чём-то Ривен был согласен с феями. Обе команды наконец дошли до самого темного места в лесу. — Вам стоит закрыть глаза, — сказала Стелла, — сейчас мы будем сиять. После её слов, действительно, добрая половина залилась светом, а из спин девушек появились крылья. Эта сцена по-настоящему завораживала: два больших крыла и два крыла поменьше, словно бабочки, блестели и едва шевелились на ветру. Крылья фей всегда пленили взгляды людей, ведьм и прочих существ, приковывая всё внимание к себе. Никто не мог устоять перед ними, считая это явление самым прекрасным, что он видел в своей жизни. Тимми, Брендон и Скай также были опьянены представшей перед ними картиной. Ривен не был. Ему феи с крыльями казалось ещё более отвратительными и мерзкими, чем без них. — Мы осмотрим территорию сверху, а вы снизу, — сказала Блум, взлетая и не дожидаясь ответа от парней. Ривен сразу же отделился от остальных парней и пошёл своей дорогой, считая, что он сам со всем справится в случае опасности. Не зря же именно он в команде является мастером по оружию. Он шёл всё глубже в лес, сворачивая каким-то тропинками и не особо запоминая путь обратно. Эти феи его безумно раздражали, и он хотел бы уйти подальше от них, чтобы не находится в их поле зрения. — Не поздновато ли для одиночной прогулки в лесу? — спросил какой-то голос сзади. Ривен обернулся. Перед ним стоял высокий юноша с прекрасными, темными, длинными волосами, в свободной одежде и босиком. Его взгляд ледяных серых глаз пронзил Ривена, заставляя застыть на месте. — Я не гуляю, — только и смог выдавить из себя парень. — А что ты тогда тут делаешь? — его холодный и равнодушный тон завораживал, — охотишься на тролля? — Вообще-то да, — нахмурился Ривен, — а ты вообще кто? — Тот, кто знает это место как никто другой, — ответил юноша, подходя ближе к Ривену, — и могу тебя заверить — в этих местах никаких троллей нет, и никогда не было, — наклоняясь к лицу парня, произнёс он. — Люди утверждают обратное. — Люди глупы, и любят надумывать проблемы. — Они говорят, что их родственников похищают. — Может это медведи? — Думаю, народ может отличить медведя от тролля, — нахмурился Ривен. — Зря, так думаешь, — усмехнулся незнакомец, — здесь не было никаких троллей уже лет пятьдесят. И я сомневаюсь, что они здесь появятся. В наших лесах самая лучшая система защиты. — И где же она? — Ривен скептически посмотрел на парня, — что-то я не наблюдаю никакой охраны. — Что ж, — усмешка, — охрана прямо перед тобой, красавец. Ривен ещё раз осмотрел парня с ног до головы. — Издеваешься? — спросил он. — Нет, говорю как есть, — юноша ухмыляется, — это мои леса, и я за них отвечаю собственной жизнью. — Ещё чего интересного расскажешь? — Ривен приподнял одну бровь и сложил руки на груди перед собой. Парень перед ним, на удивление, даже не думал обижаться, он ухмыльнулся и подошёл ещё ближе, хотя казалось бы куда ещё ближе. — Рассказывать больше нечего, но могу угостить чаем с лесными ягодами, — юноша улыбался. — Нет, спасибо, вдруг ты маньяк, который хочет затащить меня поглубже в лес и расчленить? — отмахнулся Ривен. — Всё может быть. И всё же каким-то образом незнакомцу удалось уговорить Ривена пойти к нему в хижину и угоститься чаем, даже особо и не стараясь над этим. — А ты что прямо тут в лесу и живешь? — делая глоток вкусного чая, спрашивает Ривен. — Не совсем, — смеется незнакомец, — лес просто является частью моей собственности, и мне нравится проводить здесь свободное время, обычно здесь спокойно и никого нет. — Оу, — Ривену стало неловко, — мне жаль, что мы вот так встретились в твоём лесу. — А мне нет, если честно, — пожал плечами юноша, — у меня давно не было интересной компании для чаепития. — Не думаю, что я интересная компания, — фыркнул Ривен. — Уж поинтереснее тех фей, — не согласился парень, — не люблю фей. — Я тоже, — согласился Ривен. — Тогда тебе очень даже повезло, что ты встретил меня, — подмигнул парню. — Ну, может быть, — как-то неловко ответил Ривен, его смущал взгляд с которым на него смотрел это странный «владелец леса». Ривен наконец-то допил свой чай, и незнакомец помог ему выйти на знакомую дорожку, а потом также внезапно исчез, как и появился. — Где ты был, Ривен? — сразу же спросил Скай, как только увидел парня. — Искал тролля, — фыркнул Ривен, — где же мне ещё быть? Вы что-нибудь нашли? — Нет, — ответил Скай, — а ты? — Тоже. Рядом на землю опустилась Блум. — Мы с девочками тоже никого не заметили, — сообщила она. — Может и нет тут никаких троллей, а люди зря тревогу раньше времени подняли? — предположил Ривен. — Сомневаюсь, — пожимает плечами Флору, — даже если троллей тут нет, надо все равно узнать, куда пропадают люди. — Согласна, — кивнула Муза. — Ладно, может если у нас состоится встреча с принцем, мы что-нибудь сможем выяснить, — сказала Лейла.

***

На вторую встречу с Набу вновь пошли Скай и Лейла. Тот сообщил им, что принц готов встретиться с ними в любое время дня в среду. Что ж это определенно хорошие новости, несмотря на то, что до среды ещё три дня. В эти три дня можно попробовать осмотреть ещё пару лесов. В принципе, феи и специалисты именно так и поступили. В абсолютно каждом лесу Ривен отделялся от команды и встречал того загадочного длинноволосого незнакомца, с которым уходил пить чай, возвращаясь затем к команде вместе с ним, после чего тот потом исчезал. Почему-то компания этого парня устраивала Ривена больше, чем его команда и эти дурацкие и раздражающие феи. — Что ж, думаю тебе уже пора к друзьям, ещё увидимся, — сказал незнакомец. — Да, но не думаю, что скоро, — как-то грустно ответил Ривен, — кстати, как тебя зовут? Мы уже несколько раз пили чай, а так и не познакомились нормально. — Не могу тебе пока что сказать своё настоящие имя, — парень ухмыльнулся, — но если хочешь меня как-то звать, то можешь звать Аргон, — пожимает плечами. — А я Ривен. — Я знаю, — «Аргон» усмехается, — я всё происходящие в этих лесах знаю, Ривен. — Ого, звучит пугающе, — неловко усмехнулся Ривен. — А ты такой очаровательный, оказывается, — «Аргон» хитро улыбается, — с друзьями ты таким не кажешься. — Они просто меня раздражают, — фыркнул Ривен, — и они мне не друзья, а просто коллеги по команде. — Как скажешь, — незнакомец опять улыбается одним уголком губ, — что ж, встретимся позже, Ривен. Парень опять помог вернуться Ривену из леса к друзьям, которые в очередной раз не нашли следы тролля.

***

Среда наступила как-то слишком быстро и неожиданно, и вот специалисты и феи уже стояли у входа во Дворец Линфеи. — Что-то я переживаю, — высказала вслух мысль Флора. — Не стоит, — успокоил девушку Набу, который привёл их сюда, — принц не такой ужасный зверь, каким его описывают. Они наконец вошли в длинный коридор, который ведёт в тронный зал, где их по идее и должен ждать принц. Однако, они свернули совершенно в другую сторону, и юный король ждал из не в главном зале, а в маленькой, но уютной гостиной для переговоров. — Можете пока присесть на диванчики, принц сейчас подойдёт, — сообщил Набу и вышел из комнаты. Спустя некоторое время из-за ширмы вышел тот самый принц. Его ледяной взгляд прошёлся по каждому в помещении, и немного остановился на Ривена, едва заметно. Но Ривену хватило этих двух секунд заминки, чтобы понять, кто перед ним. Тот самый незнакомец из леса. Аргон. — Приветствую вас, мои дорогие гости, — его глубокий голос заставлял мурашки устраивать соревнования по бегу на спине у Ривен, — что вы хотели обсудить? Ривен не сводил глаз с принца, пытаясь переварить то, что сейчас происходит. — Принц Гелия, — начала Флора, — мы по поводу исчезновения людей. — Гелия? — как-то слишком громко удивился Ривен. — Да, это моё имя, — кивнул принц, — а вам что-то не нравится, дорогой гость? — Нет, все нормально, — виноватым тоном произнёс Ривен. — Продолжайте, — попросил Гелия Флору. Пока фея объясняла суть проблемы, Ривен рассматривал Гелию, не веря, что перед ним тот же человек, с которым он три дня подряд чай в лесу пил. Он выглядел иначе: не свободная и простая одежда, а официальный пиджак принца с манжетами и золотом; волосы были собраны хвост, а глаза подведены, подчеркивая их и без того ледяной серый цвет. Совершенно другой человек. — Что ж, я не знаю, что вам сказать насчёт этого, но у меня нет троллей в лесу, — ответил принц, когда Флора рассказала всю суть, — эти леса моя собственность, и я бы знал, если бы с ними было что-то не так. — Кажется, я это уже слышал, — фыркнул Ривен. — Простите, мы знакомы? — принц сыграл неподдельное удивление. — Нет, кажется, — безразлично попытался ответить Ривен, хотя почему-то стало как-то не по себе и грустно от этого, — прошу прощения, Ваше Высочество. — Ладно, думаю я обсужу с вами эту проблему чуть позже, а пока располагайтесь и чувствуйте себя как дома, — сказал принц и вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.