ID работы: 1144671

Don't leave me alone

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. POV Sauli

Настройки текста
Рядом со мной раздалось непонятное мычание-бульканье, и я обернулся на этот странный звук. Ну, надо же! За барную стойку уселся тот самый брюнет. А где же его парень? Я думал, они вместе ушли. И что это за звуки он издавал только что? Бармену это тоже показалось странным, и он переспросил у парня, что тот хочет. - Сори. Двойной виски, пожалуйста, - сказал брюнет, вытащив изо рта какой-то леденец. Ну, ясно теперь! Это он так виски просил. Хм, довольно таки странное сочетание - виски и леденец, впрочем, как и сам парень. Я не сдержал глупого хихиканья, глядя на карамель, которую он опять засунул в рот. Видимо, он услышал это и повернулся ко мне. А он очень красивый! Выразительные серо-голубые глаза, идеальные густые брови, прямой, но не очень широкий нос и губы, сейчас немного приоткрытые и растянутые в странном подобии улыбки. Улыбкой это выражение лица назвать нельзя было, потому что глаза были слишком отсутствующими, как-будто он сидел не здесь, а витал где-то в нескольких тысячах километров отсюда. Какой-то он чудной! Смотрит вроде на меня, а вроде и мимо... Я только открыл рот, чтобы спросить, что случилось, или, хотя бы представиться, как внезапно парень вытащил леденец изо рта и засунул его в мой, весело и задорно рассмеявшись. Если честно, я немного офигел, но, в принципе, мне стало весело. Какой оригинальный способ познакомиться! Я вытащил леденец и засмеялся тоже, потому что не мог поступить иначе, слыша смех этого парня и наблюдая за его весельем. Он, буквально, заразил меня своим игривым настроением. - Я - Адам, - представился он, наконец отсмеявшись, но не перестав улыбаться. - Очень приятно, Саули, - улыбнулся я в ответ. Однако, он очень милый! Так, стоп... Он же здесь с парнем, а подошел знакомиться ко мне. Хотя, может, он просто по-дружески? "Ага, конечно! - хмыкнуло мое подсознание. - Леденец в рот - очень по-дружески!" А они еще и выходили, а потом он один вернулся. Короче, фиг пойми что! - Салли? - переспросил он, удивленно подняв брови. - Нет, не так, - я отрицательно замотал головой. - Я Са-у-ли, - я по слогам произнес свое имя. Ну да, не каждый день в Лос-Анджелес встретишь парня с таким чисто финским именем. Ну и ладно, зато я оригинален! - Прости, - виновато улыбнулся Адам. - Саули, да? - Да, - я довольно кивнул и замолчал, надеясь, что он сам предложит тему для разговора. - Ты здесь недавно, да? Я тебя что-то не видел раньше, - он отпил виски из своего стакана и заказал у бармена два мартини. Ха, спаивать, видимо, собрался! - Ну, я переехал в Эл-Эй уже давно, но этот клуб я открыл для себя только около полугода назад, - я принял бокал из его рук и улыбнулся. Я что, флиртую?! Нет, глупость. - Спасибо. Ну, тебя я тут что-то тоже еще не видел. Сегодня впервые. - Да я как раз полгода в туре был. Только сегодня последний концерт отыграли с бэндом. Вот поэтому и не посчастливилось встретиться. - Он пожал плечами и пристально посмотрел на меня, а я немного приподнял брови. Так он музыкант? - Я певец, - ответил он на мой безмолвный вопрос. - Адам Ламберт, может слышал. Ну как же! Конечно, слышал! Так вот ты оказывается какой. Хм, ну неудивительно, что я сразу обратил внимание на такой выделяющийся внешний вид. Но его поведение не похоже на то, которое должно быть у всемирной глэм-рок звезды, которая прославилась огромным количеством непристойностей и пошлостей на своих концертах. Я думал, что он и в жизни весь такой эпатажный, яркий... ну, ЗВЕЗДА, короче. А он такой... милый и приятный в общении! Удивительно. Но мне это даже очень нравится, хотя не должно, ведь он занят. Эта мысль меня немного отрезвила и я решил привести в чувство и его, потому что он как-то странно смотрел на меня все время, как-будто и блондина никакого не было вовсе. - Ага, слышал. А вот про парня твоего нет. Расскажешь? - я мило улыбнулся, но в душе просто покатился со смеху. Я, однако стерва, гы! - Чего? - он, видимо, сильно удивился и посмотрел на меня как на чокнутого. - Я говорю, с парнем со своим познакомишь? Блондин такой с челочкой, - он что, столько выпил, что парня собственного забыл?! - Ну, вы сюда же вместе пришли сегодня? - Ах, ты о Томми? - он задорно рассмеялся, и мне почему-то тоже захотелось улыбнуться, хотя чего тут смешного? - Да он мне не парень совсем! Он мой бассист и лучший друг. - А, ну ясно, - я неопределенно пожал плечами. Ну, друзья - это хорошо. У меня тоже друг один был, еще из колледжа. Встречались года три, по-моему. Я потом сюда переехал, а он, кажется с бывшим нашим преподом шашни стал крутить. - Да и, кстати, мы с ним... Эм... В общем, разных цветов, - сказал Адам, все так же улыбаясь, а потом, заметив мое непонимающее лицо, пояснил, - он заядлый натурал и уже месяцев семь-восемь встречается с одной очень милой девушкой. Мне показалось, или я облегченно выдохнул?! Не знаю, но как бы то ни было, мне почему-то действительно стало веселее. Значит, Адам свободен... - А ты один здесь или как? - он прервал мои уже успевшие стать радужными мысли. - Один, - я мило улыбнулся ему и, решив пофлиртовать, немного подмигнул ему. - Ммм... - он пододвинулся ближе и немного наклонился ко мне. - Может, заказать еще что-нибудь выпить? - Нет уж, - категорично заявил я, отрицательно мотнув головой. - Напоить меня у тебя не получится, так и знай! - Напоить? - он запрокинул голову и звонко рассмеялся. - Поверь, мне это совершенно не нужно! Я просто хотел, чтобы мы немного поближе познакомились. - Поближе? - я задумчиво повертел в руках маслину, которую достал из мартини. Мне определенно нравилась эта идея, но вот напиваться что-то не очень хотелось. - Ну да, - кивнул он, а затем наклонил голову набок и, прищурившись, пристально взглянул на меня. - Хотя знаешь что? - он схватил меня за локоть и вскочил со стула. - Я хочу танцевать! Я тут уже часа полтора, а до сих пор даже не выходил на танцпол. Пошли? - Адам вплотную подошел ко мне, все еще сидящему на стуле, и заглянул мне прямо в глаза. Если честно, меня пробрало от его взгляда. У него такие глубокие и гипнотизирующие глаза, что я просто не смог выразить мысль, которая была у меня в голове. Я тоже немного подался вперед, так что наши лица оказались на расстоянии примерно двадцати сантиметров, а по моему телу как-будто прошелся разряд, задевая все нервные окончания, от чего мне резко стало очень жарко. - Можно подумать, что у меня есть выбор, - проговорил я на конец, интимно улыбнувшись, и позволил ему вытащить меня на танцпол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.