ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 134 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Спаси меня от Рона Уизли!!! Именно это услышал Дазай на первом сдвоенном уроке Слизерина и Когтеврана. Гарри пришёл раньше всех остальных воронят и буквально насильно затащил Осаму на парту рядом с ним. Змеи против не были — с синим факультетом они были в ладах.  — Чего? — у Дазая даже не вышло соорентироваться, как уже сидел рядом с Поттером.  — Спаси меня от Рона Уизли! Этот сумасшедший меня везде преследует, даже спит у входа в мою гостиную!  — А что здесь я могу сделать?  — Ну, не знаю. Припугни его, скажи что-нибудь Снейпу!  — Его что, только Снейп пугает? — фыркнул Осаму.  — Я пугал его МакГонагалл, но ни фига не вышло!  — Ладно, — слизеринец смягчился. — Я попробую что-то с ним сделать.  — Спасибо. — Гарри облегченно вздохнул — судя по всему, он уже возненавидел Рона всей душой. — А как у тебя дела? В том смысле, ну… С факультетом, с предметами…  — Не так плохо, как я думал. Оказывается, Чары это очень даже… Интересно. А с факультетом… Ну, не достают, и то хорошо. — Дазай улыбнулся, и в этот момет начался первый урок ЗОТИ. Суицидник вздохнул. Что делать с Квиреллом, он не знал. Гарри фиг полезет во все эти запретные коридоры. А если и полезет, то потом туда вряд ли направится. Общество Рона Уизли Мальчик-Который-Выжил не переносит, а Гермиона попала на Гриффиндор. Осаму досадливо подумал, что зря не завёл с ней разговор в поезде. Возможно, подружившись с Поттером, она поступила бы на умнейший факультет.

***

Первый урок зельеварения оставил в душе Рональда Уизли очень неприятный осадок. Он пришёл в подземелья вместе с Невиллом. В классе были только слизеринцы. Уизли сел за одну из самых дальных парт.  — Не выйдет, профессор Снейп тебя даже так заметит. Рон испуганно вздрогнул, и заметил Дазая, который в наглую сидел на его парте.  — Гарри просил передать тебе, что его бесит, когда ты ведёшь себя как повёрнутая фанатка, и ночуешь у его гостиной. Первый курс Слизерина заинтересованно смотрел на красного Уизли и торжествующего сокурсника. На них так же смотрели подошедшие Гриффиндорцы.  — Д-да… Что ты… — забормотал Рон. Его лицо стало разъярённым. Он схватил палочку, и направил её на Осаму. Тот абсолютно расслабленно поднял руки в жесте «сдаюсь» и произнёс:  — Я сказал только слова самого Гарри. Рон замялся, и Дазай точным движением выбил палочку у него из рук.  — Минус десять баллов Гриффиндору за нападение на сокурсника. Плюс пять баллов Слизерину за самозащиту без палочки. — всё разрешил вошедший в класс профессор зельеварения. Уизли потрясенно сел обратно на стул, а Дазай за свою парту. Выходит, что за лишение Рона палочки он ещё и баллов факультету добавил? Однако думать об этом времени не было. Его ждал ещё один очень трудный предмет.

***

 — Осаму, тебя Дамблдор зовёт. — подойдя к креслу в гостиной факультета змей, произнёс Северус. Дазай выронил книгу из рук и тупо уставился на декана, пытаясь переварить информацию. Дамблдор? Зовёт? Его? Не успел он что-либо понять, как уже стоял у входа в кабинет. Его пропустил Снейп, и пошёл следом. Осаму облегченно вздохнул. Он хотя бы один не будет. Что от него понадобилось этому старику Дазай абсолютно не знал. Про свои способности он никак не говорил, а Мэг считает, что это был магический выброс. Или старикан о чём-то подозревает? Тогда это плохо. Внезапно проскользнула мысль о том, что с ним могут сделать, если узнают о Даре. Запрут на эксперименты? Навряд ли. Скорее всего, просто свалят всё на выброс. Да, скорее всего, так и будет. Кабинет директора — это что-то с чем-то. Несколько уровней, всё в золоте, да ещё и куча книг! И не абы каких — а древнейших, толстейших и мудрейших! Дазай дал себе слово как-нибуть пробраться сюда, да почитать что-то. Хозяин сего кабинета же в кресле восседал, да жар-птицу свою удалую кормил. А, тьфу ты, ёпта, фу фу фу!!! Короч, сидел этот старый хрыч в штуке, напоминающую трон, и давал жратву своей подгоревшей птичке. Увидив Дазая, он по-доброму улыбнулся, и указал тому на кресло.  — Северус, мальчик мой, а ты можешь идти. Снейп скривился от такого обращения, и покинул кабинет, не сказав не слова.  — Так, почему вы позвали меня, директор? — поинтересовался суицидник. Ему не нравилась вся эта добрая, и в то же время зловещая атмосфера.  — Ничего такого, просто давненько к нам не поступали иностранцы. Я так понимаю, тебя хотели отдать в «Махотокоро»? — спросил Альбус. Если он чистокровный, или хотя бы полукровка, о магической школе своей родины он знать должен.  — Да, — кивнул Дазай. — Изначально мои родители и хотели меня отдать туда, однако они погибли, будучи в Лондоне, поэтому я остался в Великобритании.  — Понятно, а твои родители… Были волшебниками? Я не слышал о чистокровном роде с фамилией «Дазай».  — Мама была из древнего рода, а папа был магглорожденным волшебником. Его ввели в Род. Значит, он и правда чистокровный. Дамблдор задумался. Гарри попал на Когтевран. Если он не повёлся на речи Хагрида, значит он умнее, чем можно подумать. Альбус хотел, чтобы у мальчика были друзья — истинные гриффиндорцы, и сделать самому Гарри статус героя, но… У Рона Уизли были свои причины, чтобы стать лучшим другом Поттера, но если его другом станет чистокровный слизеринец, которому всё равно на чистоту крови, как собственную, так и на чужую (ему доложили о случае в поезде. Конечно, возможно Осаму не знал о чистокровности Малфоя, однако это всё равно был какой-то невообразимый поступок), то это тоже будет неплохим развитием событий. Альбус отпустил Дазая, всё ещё не понимая, как этого милого мальчика отправили на зелёный факультет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.