ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 134 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После произошедшего на первом уроке зелий, Рон стал вести себя более скромно в отношении Гарри. Ещё пару раз он пытался как-нибудь навредить Дазаю, однако всегда оставался ни с чем. Осаму же подобное было только по душе. Смотреть на глупое лицо Уизли было очень приятно. За всё время в Хогвартсе Дазай всей своей чёрной душой полюбил библиотеку. Там всегда было тихо и спокойно, к тому же, к удивлению самого Осаму, там были даже настоящие художественные истории. Только лишь за одно их наличие суицидник был готов остатся ночевать в храме книг, однако сделать этого не разрешала миссис Пинс. Встречи в библиотеке также стали традицией для них с Гарри. Они довольно часто делали там домашнее задание, тихо переговаривались о магическом мире, или просто читали. Однажды, где-то в середине сентября, Дазай, чуть задержавшись на уроке, направился в библиотеку. Какого же было его удивление, когда он заметил за одним из столов Поттера, спокойно разговарившего с Драко Малфоем. На различные распросы они ответили только то, что, оказалось, у них похожие интересы в книгах. С тех пор они стали заседать втроём.

***

 — Вы видели обьявление? — возбуждённый Малфой ворвался в библиотеку. Миссис Пинс строго и неодобрительно шикнула на него, и Драко повторил тише: — Вы видели обьявление?  — Да, — прошептал Гарри, закрыв свою книгу. — Не могу дождаться этого дня!  — О чём это вы? — отложил свой маггловский детектив Осаму.  — Мы будем учится летать на метле! Я, конечно, летал и раньше, но теперь можно сделать это в школе, — произнёс Драко. — Ты же знаешь, что такое квиддич?  — То, что я жил в маггловском приюте, не значит, что не знаю азы магического мира. — немного осуждающе сказал Дазай. Правда, всё это он знает из самой книги про Поттера, однако ребятам этого знать не стоило.  — Прости… — чуть опустил голову Малфой. — Я и забыл, что ты тоже чистокровный…  — Да ладно, чего таким хмурым стал, — немного смягчился суицидник. — Ты любишь летать на метле?  — Ты отвратительный друг, Осаму. — усмехнулся Гарри. — Квиддич — это вечная любовь нашего Драко. Он об этом по сто раз на дню говорит. Мне вот тоже хочется полетать!  — А квиддич? Как ты к нему относишься? — поинтересовался Дазай. — Это… Травмоопасно. Прости, Малфой, однако, по-моему, это не может доставлять удовольствие.  — Да ладно, — отмахнулся слизеринец. — У всех своё мнение.  — Единственное, что мне не нравится, так это то, что мы будем обучаться по отдельности, — взгрустнул Поттер. — Мне бы хотелось сделать это с вами ребята.  — Ищи и положительные стороны! Над тобой не будет стоять Уизли, и напоминать, какой ты плохой, раз не поступил на Гриффиндор. — сказал Дазай.  — Верно! Ты абсолютно прав! — взбодрился Гарри. Осаму встал с излюбленого кресла и потянулся, оглянувшись на ребят.  — Вы как хотите, а я иду на ужин. Нужно ещё сходить в комнату — всё это там оставить. Парень, не торопясь, собрал вещи, и вышел из библиотеки. Дазай усмехнулся. Гарри Поттер, раздумывающий здраво, и не особо любящий квиддич — это был лучший из всех возможных вариаций событий. И если описывать в общем — Осаму даже привык к размеренной жизни в волшебной школе. Единственной ложкой дёгтя был, как мы уже упоминали, шестой Уизли. Суицидник иногда удивлялся — как можно быть таким глупым и раздражающим? А, ну да. Он же сам был таким. Различие было в том, что Дазай (по собственному скромному мнению), был гением. Уизли же… Ну… Мог бросать своего лучшего друга и играть в шахматы. Осаму любил потешаться над глупыми людьми. А ещё каждый раз при просмотре «Гарри Поттера» он хотел поиздеваться над Роном. О-о, обучения полётам на метле будет очень интересным…

***

 — Вытяните руку перед собой и отчётливо скажите: «Вверх»! — приказала профессор.  — Вверх, — спокойно произнёс Дазай, и метла прыгнула ему в руку. Драко с долей удивления посмотрел на сокурсника, и повторил нужные действия. Метла поднялась к нему на третий раз.  — ВВЕРХ!!! — взревел Рональд. Конец метлы резко приподнялся, ударив парнишу по лбу. Заржали все — и гриффиндорцы, ставившие своих друзей выше всего остального, и слизеринцы, которых забавляло такое поведение Рона и метлы, и даже мадам Трюк тихонько посмеялась в ткань рукава — вроде брат Чарли Уизли, и уже так начинает!  — Сядьте на метлу, крепко сжав её между ног. Взлетать нужно плавно — если кто-то решит полетать без моего приказа — мигом вылетит из школы! — вернувшись в своё обычное состояние, произнесла она. Все послушались инструкции. Однако, как и в книге (и фильме), бедный Невилл не удержался на старой метле. Дазай даже не попытался помешать его падению — смысла в этом особого не было. Мадам Трюк увела парня, а Драко принялся высмеивать его.  — Прекрати, Драко, — тихо произнёс Осаму. Малфой удивлённо взглянул на него и сказал:  — Но… Он же правда неуклюжий… Да к тому же гриффиндорец!!!  — И что, что он гриффиндорец? Он — единственный Наследник Рода, причём не самого бедного и незнатного. Стоит относиться к ему с уважением. Драко завис на пару секунд, и потом засунул напоминалку себе в сумку.  — Отдам ему потом, — пояснил он Дазаю и остальным. Гриффиндорцы успокоились, а слизеринцы смотрели на Осаму с уважением. Единственный человек, не поддавшийся всеобщему настроению, был Рон. Его уже невероятно бесило всё это внимание к Осаму. Да что в нем было такого особенного? Чем он, Рон Уизли, был хуже? Все внезапно замолкли и посмотрели на него. Рональд понял, что сказал это вслух. Все смотрели на него не так, как он хотел, отправляясь в школу волшебства. И всё из-за Осаму Дазая.  — Знашь ли ты, Рональд Уизли, — пугающе начал тот. — Что мой Род — чистокровный и знатый, имеет свои тайны и приёмы? Конечно, ты должен это знать. Род Уизли много лет назад пошёл против самой Магии — даже я знаю, за какой грех. У вас не осталось никаких тайн — Магия оставила вам только плодовитость. Несмотря на это, твои братья являются хорошими и приятыми в общении, однако ты, Рон… Ты мне невероятно противен! — скривился Дазай. Рон покраснел, а слизеринцы начали смеяться. Со словами юного Осаму были согласны абсолютно все змейки и некоторые львята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.