ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 134 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующие два месяца прошли более насыщенно, чем обычные будни, в основном, благодаря новым книгам и учебникам, а также рассказам Мэг о волшебном мире. Ещё два года назад, при перерождении, он и представить не мог, что попадёт в свою когда-то любимую книгу, а попав сюда, и удостоверившись в отсутствии Даров, он совсем уж расслабился. Но оказалось, магия тоже считается Даром, судя по тому что он сделал с Мэган. У каждого волшебника есть магическое ядро, источник магии, неразрывно связанный с жизненной энергией. Дар Осаму, вещь, которая защищала его даже от самых сильных врагов, снова была с ним, и могла временно блокировать магическое ядро врагов. Хотя… Раз ядро связано с жизненной силой, может ли он не заблокировать силы, а высосать их из тела, тем самым лишив противника жизни? Нет, это вряд ли. Он лишь делает так, чтобы человек не смог использовать Дар, просто развеивает верхний слой, защиту ядра, и своей силой не даёт ему восстановиться какое-то время. Вытащить из магического ядра всю энергию… Возможно, когда нибудь, если поймёт, как именно, Дазай сможет убить кого-то таким образом. Но сейчас он ещё не готов. Первого сентября, как и было уговорено, Дазай Осаму вместе с Мэган Робсон отправился на вокзал «Кингс-Кросс». Идя по маггловским платформам к проёму между девятой и десятой, Осаму, наконец, заприметил рыжую семейку. Гарри уже был рядом с ними, а Осаму нахмурился. Против Фреда, Джорджа, Перси и даже Джинни он ничего не имел, но вот Рон… С самого первого прочтения книги Рон Уизли отпечатался в памяти тогда ещё маленького Дазая, как персонаж, ничего толком не умевший, вызывающий жалость у главного персонажа, и просто вовремя прилипившийся к нему. Осаму каждый раз при прочтении Рон невероятно раздражал. А если подумать, это же из-за Хагрида и этого Уизли Поттер попал на Гриффиндор. Рассказы сначала о храбром и распрекрасном Гриффиндоре, а затем о плохом и скользком Слизерине повлияли на мировоззрение Гарри. Однако… Восхваления Грифиндора Мальчик-Который-Выжил уже слышал, а низвержение Слизерина ещё нет. Парень посиял. Если всю поездку вдалбливать Поттеру о собственной точке зрения, то всё будет прекрасно! Он де буквально повторит сюжет кучи фанфиков и уведёт Гарри на другой факультет! А самое главное, это будет каноном! Но, для начала, Дазаю уж очень хотелось в чём-нибудь кого-нибудь уличить. А именно, Молли Уизли и её шестого сына. Все дети Молли и Артура были честными людьми, и ему очень не хотелось учинять им неприятности, однако желание появиться перед Роном, словно его заклятый враг (коим быть он совершенно не планировал) всё же пересилило.  — Простите, возможно, то, что я сейчас скажу, вас немного обидит, однако, если бы вместо меня был какой-нибудь взрослый волшебник, то вас бы оштрафовали за нарушение Статута о секретности. — сказал только подойдя к компании рыжих и Поттера Осаму.  — Что? — Молли нахмурилась, посмотря на странного мальчика. — На нас сейчас чары, из-за которых маглы нас не видят!  — Я видел по меньшей мере четырёх маглов, которые в открытую на вас пялились. Вы слепые что ли? — Гарри, который стоял поодаль от рыжей семейки, ещё не успевший к ней обратиться, был солидарен с этим, хоть это и было грубо. Он видел двух маглов, семейную пару, которая, раскрыв рты, пялилась на этих людей. Молли зарделась.  — А, п-правда? Спасибо, что сказал, дорогой. Впредь я не буду забывать о том, чтобы наложить чары.  — Эй, парень, ты что там стоишь? Не знаешь, как на платформу попасть? — Осаму поспешил привлечь внимание Гарри. Гарри чуть заторможенно кивнул. Не сразу понял, что обращаются к нему.  — Короче, чтобы пройти на платформу, нужно разбежаться в эту стену, — показал он на кирпичную стену между девятой и десятой платформой. Дазай подтолкнул Гарри и абсолютно спокойно пошел в проход.

***

 — Привет, можно я сяду с тобой? Все группами сидят, а я не знаю, с кем ехать… — Гарри мялся около порога в купе Дазая. Тот усмехнулся, и жестом пригласил Поттера сесть. Конечно. Так и должно было произойти.  — Меня зовут Гарри Поттер, — после недолгого молчания сообщил парень.  — Меня зовут Дазай Осаму. — улыбнулся шатен. — На какой факультет собираешься поступать? — поинтересовался он после ещё одной паузы.  — Не знаю, — Гарри неуверенно пожал плечами. — Наверное, на Гриффиндор.  — Серьезно? — Гарри с интересом посмотрел на него. — Прости, это конечно твоё дело, но я почти уверен, что там тебя всё время будут доставать.  — Почему? — Поттер немного испуганно расширил глаза. Дазай примиряюще поднял руки.  — Ничего плохого, просто… Ну, понимаешь… Ты же знаменитость, Мальчик-Который-Выжил. Думаю, ты хотел бы нормально учиться, а не отвлекаться на кучки людей, поклоняющихся тебе, потому что ты в годовалом возрасте не пойми как убил могущественного тёмного волшебника. Гарри скромно кивнул. Он и сам считал это бредом! Каким образом, ребёнок, ни знающий ни одного заклинания, уничтожил убивавшего за раз несколько волшебников чернокнижника?  — Так вот, если ты хочешь нормально учиться, дорога тебе в Когтевран. Там всем всё равно на личность человека, важнее его отношение к учёбе. — подытожил Осаму, а Поттер закрепил эти слова в своей голове. Если Дазай говорил правду, то в итоге, он попадёт именно на синий факультет.  — Можно я сяду с тобой? Все купе уже заняты… — пробормотал Рон, смотря на Гарри в упор, совершенно не замечая Осаму. Тот усмехнулся, так как такого и ожидал, а вот Мальчику-Который-Выжил совершенно не понравилось такое отношение к своему первому другу! Да, пусть с ним они поговорили всего ничего, однако он первый понял позицию Гарри относительно этого мира, и к нему Поттер проникся каким-то… Доверием, что ли.  — Да, садись. — равнодушно отозвался Гарри, пока Осаму читал откуда-то взявшуюся книгу.  — Я — Рон Уизли, — бесцеремонно представился мальчик.  — Гарри Поттер, — ответил черноволосый, стараясь не показаться чересчур плохо воспитанным. Уизли раскрыл рот.  — Тот самый Гарри Поттер? А у тебя есть шрам? Ты помнишь смерть своих родителей? Честно говоря, Гарри было очень неприятно выслушивать эти вопросы. Он помнил зелёный свет и леденящий душу смех. Это были очень не тактично со стороны этого ребёнка. К счастью, новый знакомый пришёл на помощь.  — Слушай, отстань от него, а? — Дазай отложил книгу в сторону и притворно нахмурился. Конечно, на всех этих людей ему было в общей сложности плевать, но разозлить рыжего, судя по всему, было душевным инстинктом. Рон, наконец-то обратил на него внимание.  — А ты кто?  — Моё имя Дазай Осаму. Я чистокровный волшебник из Японии. Хоть я и не происхожу из какого-то очень знатного Рода, но в отличии от тебя знаю азы этикета. Прекрасно. Поддерживаем легенду, поддерживаем... Уизли вспыхнул. Наверное, услышал только про знатный Род.  — Значит, Пожирательский сыночек? Тебе самая дорога в Слизерин! — произнёс он так, будто это — самое страшное оскорбление.  — Похоже, ты ещё и глухой. Повторяю — мои родители не были преспешниками Тёмного Лорда. К тому же, в Слизерине училось большое количество достойных магов, которые боролись с Пожирателями Смерти, взять хотя бы Аластора Грюма. Если судить Гриффиндор по одному, скажем, Сириусу Блэку, этот факультет тоже можно считать позорным, идиот. Ах, как легко стало вдруг на душе!  — Ах ты!.. — Рон было замахнулся, но его остановил голос Гарри, который, внезапно осмелев, громко заявил:  — Дазай прав, Уизли. И лучше заткнись, если не хочешь вылететь из этого купе! Рон обиженно засопел и сел в самый угол купе, не в силах сопротивляться словам Поттера. Однако он всё ещё с ненавистью смотрел на беззаботно читавшего Дазая Осаму.

***

Прошло около часа. Дазай всё ещё читал, Гарри смотрел в окно, записывая что-то в блокнот, а Рон давился бутербродами матери, пытаясь… Очевидно, привлечь к себе внимание Гарри? Кстати, о Гарри. После того, как Уизли задал ему вопросы о том, о чем сам Поттер предпочёл бы не вспоминать, он окончательно удостоверился в том, что ему нужен факультет, который не будет задавать много вопросов. По словам Дазая, именно таким местом является Когтевран. Но в любом случае — от Осаму он слышал также то, что Гриффиндор и Слизерин очень враждуют, на Пуффендуе много легковерных (а ему подобного не хотелось), и всё равно выходило, что ему больше подходит Когтевран. Рон Уизли Гарри Поттеру совершенно не нравился. У него не было чувства такта, и он отчаянно пытался привлечь к себе внимание мальчика. К тому же, он имеет совершенно идиотскую позицию — целый факультет засранцев? Это просто звучит, как полнейший бред. — Простите, вы тут не видели жабу? Она вечно от меня убегает… — его размышления нарушил вошедший в купе Невилл. Рон успешно его проигнорировал, Гарри посмотрел с сожалением и пожал плечами, а Дазай приветливо улыбнулся:  — Она же не могла далеко убежать? Не бойся, твоя жаба обязательно найдётся!  — С-спасибо. Если увидите, пожалуйста, скажите мне. Я за два купе отсюда. — пролепетал он и скрылся в коридоре, предворительно закрыв за собой дверь. Рон сжал кулаки. Ему совершенно не нравился этот Осаму! Вылез не ясно откуда, да ещё строит из себя добряка и претендует на место лучшего друга Гарри Поттера! Это он должен им быть, а не этот! Дазай будто и не замечал всего этого. Он преспокойно читал, изредка поглядывая на дверь. Уизли это толькоеще больше злило, и он пообещал себе подкараулить этого недоумка где-нибудь в Хогвартсе.  — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю ему найти! Так вы её видели, или нет? — начальственным тоном произнесла девочка с каштановыми волосами в проёме. Дазай усмехнулся. Прямо-таки по расписанию они приходят.  — Нет, мы не видели. — вновь отозвался за всех Осаму. Гермиона нахмурилась, кивнула и закрыла дверь. Дазай вздохнул. Через пару-тройку часов поезд прибудет в Хогвартс, и перед этим будет ещё и визит сюда Драко Малфоя. Нет, этот персонаж может оказать невообразимую услугу — рассказать о всех традициях волшебного мира, однако в начале книги он самый настоящий засранец. Дверь открылась. Перед едущими в купе появились трое ребят — бледнолицый блондин и два крепких парня.  — Гарри Поттер — это ты, верно? — спросил бледнолицый. — Да, — кивнул Гарри. Хотя делать этого совершенно не хотелось.  — Это Крэбб, а это Гойл, — представил их блондин. — А я Малфой. Драко Малфой. Рон прокашлялся. Очевидно, чтобы сдержать смех. Малфой неодобрительно покосился на него  — По-твоему, у меня смешное имя? Твоё я и спрашивать не буду. Рыжий, с поношенной одеждой братьев и кучей веснушек. Ты, должно быть, Уизли! Поттер, тебе нужно разобраться со строением волшебного мира, и я могу тебе в этом помочь. Он протянул свою руку. Гарри холодно произнёс:  — Я, пожалуй, откажусь. Драко смутился — он не ожидал подобного. Рон только торжествовал всем видом — ему казалось, что Мальчик-Который-Выжил заступился за него. А Дазай… А что Дазай?  — Ого. Отшили. — протянул он, не отводя взгляд от книги. Малфой гневно посмотрел на него.  — А ты вообще не раскрывай свой поганый рот, грязнокровка. Осаму замер на пару секунд. Затем медленно отложил книгу, и посмотрел с улыбкой прямо в глаза обидчика. Легенда. По легенде он же чистокровный? Может, он может высказать всё Драко?  — Стоит ли называть так меня, чистокрового волшебника, такого же, как ты? Драко отчего-то сжался.  — Меня зовут Дазай Осаму. Запомни, лёгкое же имя, так ведь? Прервала их Гермиона, зашедшая в купе. Она сказала, что они скоро приедут, и поэтому стоит переодется в школьные мантии. Малфой гордо и независимо удалился в компании своих телохранителей.

***

 — Аббот, Ханна! Дазай предпочёл не слушать распределения других школьников и погрузился в мысли. Куда же ему поступить? На Пуффендуе большой крест (хотя бы из-за характера), на Гриффиндоре тоже — ибо он отговаривал оттуда Гарри (плюс, ему туда не хочется) остаётся только Слизерин да Когтевран. Между ними выбор любой, но предпочтительнее было бы на Когтевране. Хотя, возможно, на Слизерине было бы лучше. Он бы сблизился с наследниками чистокровных Родов. Надо всего лишь сказал, что он таковой, но только из Японии. Хотя… Когда-нибудь они захотят это проверить. Может, сказать, что Дазай — его ненастоящая фамилия?  — Дазай, Осаму. Дамблдор напрягся. Он многое слышал об этом мальчике от Минервы. Он утверждал, что является отпрыском чистокровной семьи, но ни одной семьи с фамилией «Дазай» Альбус не вспомнил. Надо будет поискать.  — СЛИЗЕРИН!!! СЛИЗЕРИН, ТОЛЬКО СЛИЗЕРИН! — заорала сумашедшая старая Шляпа. Все в зале замолкли. Последний рекорд пренадлежал Вальбурге Блэк — оглушающее «Слизерин» отбилось о стены Большого зала, когда Шляпу занесли над головой. Осаму собирался сесть на стул, как услышал вердикт. Он хмыкнул (прошлое в Мафии сделало своё дело) и сел за стол факультета. Над ним даже не издевались за неизвестную среди чистокровных фамилию — просто все были в ахуе.  — Грейнджер, Гермиона.  — ГРИФФИНДОР!  — Малфой, Драко.  — СЛИЗЕРИН! — крикнула Шляпа, едва коснувшись его головы. Никто ещё не отошёл от Дазая, поэтому на быстрое распределение Драко никто не обратил внимания.  — Поттер, Гарри.  — КОГТЕВРАН!!! — крикнул артефакт после недолгих раздумий. Рон Уизли, судя по всему, упрашивал Шляпу отправить его к Поттеру (целых три минуты), однако попал на Гриффиндор. За столом никто не обращал внимания на Дазая, но старосты с удивлением отметили, что, по воспитанию за столом, он был лучше некоторых чистокровных. Почему-то никто ни хотел указывать мальчику, установившему новый рекорд, на его происхождение. Дазай Осаму заснул очень рано. Почему-то ему казалось, что в еду добавили снотворное. Снотворное, естественно, никто не добавлял, но он так устал за день, что у него не было сил думать о подобном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.