ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 134 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
19.06.1991. Приют Святой Марии  — Ну, что? Уже доели? — заботливо спросила Мэган у двух шестилеток. Оба синхронно кивнули, спрыгнули со стульчиков и со смехом побежали мыть тарелки. Дазай на это только фыркнул. Над какой-то ерундой они ржут, а над его персональными шутками нет! Это что за хрень? Мэг, заметив недовольство Осаму, только устало вздохнула. Ну что за ребёнок? У него день рождения, а он киснет! Хотя, возможно, он всё ещё раздумывает над её рассказом о магическом мире. Ровно два дня назад она раскрыла ребёнку (ребёнку!!!) правду о волшебстве. Да ещё и Джейсон заметил. Хоть ему Мэган и стёрла память, то Дазаю просто не смогла. И дело не только в личной привязанности — оказалось, что этот мальчик ещё и волшебник! Робсон всё ещё не поняла, как он это сделал. Заблокировал её магическое ядро только одним прикосновением... Это даже не беспалочковая магия, это будто... Какой-то родовой магический дар! Осмысленное лицо Осаму она тоже не могла забыть. Он выглядел так, будто был уверен, что произойдёт именнно это. Правда, он и не мог такое знать. Такие как он, маглорождённые волшебники, просто не могут о таком знать. И поэтому она всё объяснила. О магии, о Хогвартсе, о том, что не стоит бояться подобного, и даже немного о факультетах. Сама Мэган училась на Пуффендуе, и там к ней относились хорошо. Да, бывало, ей доставалось от чистокровных снобов, но не так сильно — Гриффиндор был им предпочтительнее. Но Дазай — не она. Этот парень, скорее всего попадёт на Когтевран, ему там самое место. Да. Хотя, потом она внезапно вспомнила, что, вообще-то, ему ещё письмо даже не принесли. Но сегодня должны. Сегодня особенный день — девятнадцатое июня, его день рождения. Одиннадцатый день рождения. Учитывая то, что видела Мэг, Осаму обязательно является волшебником. После того, как у него случился такой магический выброс — блокировка чьей-то магии, он просто не может им не быть.

***

 — Дазай, к тебе тут пришли, — как можно спокойнее произнесла Робсон, хотя на самом деле готова была взорваться от возбуждения, как будто бы это ей хотели всучить письмо и отправить в Хогвартс. Она чуть отступила в сторону, пропуская кого-то в комнату. Кем-то оказалась женщина в изумрудной мантии и со строгим взглядом. Мэган отступила за порог комнаты и взглядом пожелала воспитаннику удачи до того, как захлопнется дверь.  — Здравствуй, Осаму, — она произнесла это монотонно, но с необычной, еле заметной заминкой. Дазай поспешил продолжить за неё, стараясь объяснить особенности языка.  — Я из Японии, у нас всех называют по фамилиям. Вам, наверное, стоит называть меня Дазай.  — О, да, я… Понимаю. — женщина запнулась, но продолжила уже более суровым тоном, — Моё имя Минерва МакГонагалл, профессор в школе, где тебе предстоит обучаться. Видишь ли Дазай, ты…  — Волшебник? Женщина удивлённо, даже шокированно посмотрела на него. Дазай молчал. На дне его карих глаз можно было заметить несвойственное детям тёмное удовольствие.  — Откуда ты знаешь?  — Видете ли, профессор МакГонагалл, — выделил имя будущей преподавательницы Осаму, — Я же говорил, что из Японии. Мои родители погибли три года назад, и оба были чистокровными волшебниками. Мне предстояло учиться в японской школе магии «Махотокоро» однако, как я уже говорил, они, по неизвестным мне причинам переехали в Лондон, а затем погибли. — ложь, что он недавно придумал слетала с языка легко и просто. Он придумывал её пол ночи, и всё же решил рисковать по-полному. Если его родители были здесь, если он был в мире чертового Гарри Поттера, так почему же не попробовать построить обстоятельства жизни здесь самостоятельно? Минерва молчала, пытаясь переварить услышанное. Впервые она пришла к ребёнку, так спокойно говорившему о смерти собственных родителей и к тому же впервые увидела чистокровного волшебника, иностранного волшебника, в приюте. Наконец, дар речи вновь к ней вернулся, и она произнесла:  — В любом случае, сейчас ваше имя, мистер Дазай, записано в книге будущих первокурсников, и вам придётся ехать в Хогвартс. Сейчас мы пойдём в Косой Переулок, купим все вещи для обучения и первого сентября вы отправитесь в школу на «Хогвартс-Экспрессе». Дазай пожал плечами.  — Так я и не спорил. — он взял со стула светло-коричневое пальто, и подошёл к двери. Немного помедлив, МакГонагалл направилась за ним.

***

 — Это и есть Косой Переулок? — спросил суицидник, чуть нахмурившись. МакГонагалл снова была удивлена — пусть он и чистокровный, но всё же никогда не был в этом волшебном месте. О чем же он сейчас думает?  — Где заканчивается это место? — спросил ребёнок, и Минерва вновь онемела. – В каком смысле? – Это место создано магией, скорее всего, но это же не значит, что оно бесконечно? – Я... Никогда не задумывалась о подобном, – призналась МакГонагалл. — Если тебе интересно,я могу уточнить у директора Дамблдора. — Конечно. Мне было бы очень интересно узнать. – Нам нужно купить всё для школы. Не волнуйтесь, мистер Дазай, Попечительский совет Хогвартса выделяет сумму для обеспечения учёбы в школе для сирот. Осаму кивнул и они направились к магазину мадам Малкин. Пробыли они там довольно быстро – на размер Осаму сразу нашлись мантии, и вскоре они уже были во «Флориш и Блоттс». Кроме книг из учебного курса, Осаму преобрел ещё и несколько магических художественных произведений. Даже рискнул взять одну книжку Локонса. От животного он отказался – лишняя морока с ними. Осталась только волшебная палочка. Олливандер оказался тем ещё фанатиком. Дазай поменял уже целых пять палочек, а странный престарелый продавец деревяшек как будто бы втягивался в какую-то игру. Наконец-то он с ПРЕВЕЛИКИМ сомнением вручил покупателю какую-то палочку. Тот лишь фыркнул и махнул ею. Палочка загорелась на конце, и из неё полетели голубые искры. - Интересно... Очень интересно, - пробормотал старик, надеясь, что Дазай его не услышит. - Извините, но что именно вам кажется интересным? - закосплеил Гарри Осаму, только не с таким невинным выражением лица. - Видите ли, феникс дал перо для двух палочек, и одна из них пренадлежала Тому-Кого-Нельзя-Называть... Суицидник вздохнул. Бля, ну только этого здесь и не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.