ID работы: 11446275

Волшебный суицидник

Джен
R
Заморожен
875
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 134 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
16.06.1991. Приют Святой Марии  — Дазай, что ты здесь делаешь? — нахмурилась Робсон, подойдя к мальчику. Тот сидел под излюбленным деревом во внутреннем дворе приюта.  — Читаю, разве не видно? — невинно поинтересовался мальчик, махая перед носом женщины книгой. Это была старенькая копия «Кладбища домашних животных» Стивена Кинга, судя по всему, из библиотеки приюта.  — Все дети уже в теплице, только ты здесь. Иди к остальным! А на счёт этой книги я с тобой потом поговорю. У тебя же потом кошмары по ночам будут! — всплеснула руками женщина. Дазай скривился. Кошмары? У него? Из-за какой-то там книжки? Глупость какая.  — Мэган-сан. Они пытаются привлечь меня к выращиванию разной растительности! И ещё они каждый раз пугаются и зовут взрослых, когда я шучу! — Осаму прикинулся паинькой и посмотрел на неё грустными-грустными глазами. — Я уж лучше почитаю что-нибудь! Это интересно. Мэган с лёгкой улыбкой покачала головой. Конечно, она ни разу не слышала, как именно шутил Дазай, что странно, ведь она и другие воспитатели хорошо общались с маленьким мальчиком. Они уже привыкли, и не считали чем-то странным его невероятную лень и острый ум. Только этому мальчику разрешали заходить в комнаты воспитателей. Он был умён не по годам, весёл, а компания взрослых была ему предпочтительней, чем кучка, по его словам, ничего не соображающей малышни. А воспитательницы, и даже сама директриса, души не чаяли в маленьком шатене со странным именем.  — Ладно, иди в дом, — со вздохом сдалась Мэган. Видя, что Осаму хочет что-то спросить, она добавила, — Немедленно!!! Дазай обречённо вздохнул. Судя по всему, чтение он продолжит уже в своей комнате.  — Не забудь, ты обещала мне дополнительное какао!!! — крикнул он ей, когда уже был у дверей двухэтажного здания. Робсон с улыбкой закатила глаза. У этого парня слишком хорошая память.

***

Интересно, а Чуя скучал по мне после моей смерти? Надеюсь, скучал. Не зря же мы целых три года вместе в Мафии были! Да, например, с Куникидой мы не такие напарники, как с Чуей… Где же ты сейчас, Чуя?! Почему я должен жить эту удачную жизнь в одиночку?! И именно с такими мыслями суицидник сидел на кухне с кружкой обещаного какао. О чём бы он не думал вечерами, подобными этому, всё равно всё возвращалось к его прошлому миру. Он... скучал. По Ацуши, по Йосано, даже по Акутагаве с Чуей и Куникидой. Этот мир и рядом не стоял с его родным. Прошло целых три года с его смерти-суицида в прошлой жизни, и совершенно ничего интересного в этом мире не намечалось. И это разочаровывало Дазая. Внезапно включился свет.  — Дазай? А ты что тут делаешь? — послышался чей-то голос. Глаза Осаму медленно привыкали к свету. Он резко развернулся и увидел кухарку миссис Бриггс. Это была боевая женщина. Если из всех воспитательниц он больше всего ладил с мисс Робсон, то из кухарок с миссис Бриггс. Она овдовела около пяти лет назад, и вскоре стала одной из кухарок приюта. Пусть с ней у Дазая хорошие отношения, но эта женщина может и назначить наказание за позднее поведение кухни. Но в этот раз Осаму, к его же счастью, ограничился лишь лёгким подзатыльником и угрозой. Спокойно зайдя в свою комнату, он, с раздражением прищурился, увидев там своего неудачливого соседа.  — Так ты не сдох? — с некой досадой произнёс он, плюхаясь на кровать справа от окна.  — И я тоже рад тебя видеть! — сказал Джейсон Стюарт, распаковывая свои вещи. Джейсон Стюарт — десятилетний, как и Дазай, пацан, которого, по традиции, взяли в какую-то семью из-за милой невинной внешности неделю назад, а уже сегодня вернули. Есть большая куча родителей, которая берёт детей из приюта, основываясь на внешности И обманчивом первом впечатлении. Буквально каждый месяц или два такие люди брали Джейсона, предпочитая его сопливым малышам. И зря. Этот самый Джейсон — самый настоящий генератор проблем самого разного масштаба. Поэтому в каждой семье он задерживался не более, чем на две недели. Дазай хмыкнул и сел, продолжив читать книгу, уже отличную от родного «Кладбища». Это была книжка из личной коллекции Мэган, к тому же первая из какой-то серии. Она оказалась затягивающей, Дазай с удивлением признал, что читает её с удовольствием, а не только потому, что Мэган приказала прочитать что-то кроме его ужасов. Даже слишком… Когда он оторвался от последней главы, часы пробили одиннадцать вечера. Однако Осаму жаждал продолжения чтения и к тому же не желал спать, поэтому решил, что ему обязательно надо направиться к Мэг.  — Погоди! Куда ты идёшь? — Джейсон пялившийся до этого в какой-то журнал, о содержании которого Дазай и знать не хотел, резко поднял голову, когда Дазай щелкнул выключателем, выключая свет.  — Выкидываться с крыши приюта. — легко сказал Дазай. Джейсон скривился. — Ладно-ладно! Я просто хочу ещё одну книгу взять.  — Эм-м… М-можно я с тобой? — запинаясь, спросил Стюарт.  — С чего мне такая честь? — приподнял бровь Осаму.  — Н-ну…  Дазай замер, поджимая губы, и агрессивно анализируя вечернее поведение Джейсона. Их сделали соседями только полгода назад, и все эти дни Дазай сидел допоздна с книгой, а Джейсон рано засыпал, однако теперь он заинтересовался журналом, и поэтому не заснул рано. Итак... — Ты же не боишься темноты? — прищурился Дазай. Джейсон зарделся.  — Н-нет, конечно!  — Мне не нравится этот сюжетный рояль. — нахмурился Дазай, выходя из комнаты. Джейсон вылетел за ним из комнаты, как пробка из шампанского, всего через несколько секунд. — О чем ты говоришь? — спросил Джейсон, когда они уже продвигались по тёмным коридорам к комнате Мэган. Вцепившись руками в плечо Дазая. Видимо, для поддержки. — Да я про сюжетный рояль твоей фобии темноты. — разъяснил Дазай. Джейсон, судя по виду, ничего не понял. — Я имею в виду... Я собрался выйти из комнаты после комендантского часа, и тут ещё и ты в качестве массовки. Должна, судя по всему, произойти какая-то сцена завязки сюжета. Джейсон кивнул, будто бы понял, о чем говорил Дазай. Дазай просто надеялся, что произойдёт хоть что-то интересное. Осаму постучал в дверь. Никто не ответил. Постучал ещё раз. Снова никто. Он приходил сюда со своим соседом по комнате не для того, чтобы сидеть под дверью! Осаму нетерпеливо распахнул дверь. И замер. Джейсон побледнел, и произнёс побелевшими губами:  — Ч-что это... Что это за..? Мэг сидела на кровати, читая какой-то модный журнал, и махая странной палочкой. Одежда, валявшаяся на кровати, складывалась в аккуратные стопочки. Ещё в первых своих днях в новом мире, Осаму понял, что здесь нет Даров. Он не встретил ни одного человека с Даром, о необычных способностях людей не было научных книг и документальных фильмов. Только фантастические рассказы и комиксы. И сказки, конечно же. Однако факт оставался фактом — у Мэг есть Дар, и она зачем-то его скрывает. Но… Значит ли это, что его собственный Дар всё ещё с ним? Джейсон развернулся и побежал в комнату, поскуливая от страха. Дазай хмыкнул. Кто же знал, что человек, который устраивал поджоги — такой трус? О, так сюжетный рояль был введён, чтобы... Зачем он, кстати, был введён? Ну, он и сам пошёл бы к Мэган и увидел это. Зачем было вписывать сюда Джейсона? Дазай покачал головой. Кто бы ни расписывал этот сюжет, он был лишь любителем. Осаму с привычными неприятными ощущениям активировал «Неполноценного человека», и подошёл к Робсон. Комната озарилась голубым светом, Мэган удивлённо подняла взгляд, а одежда, летевшая в стопку упала вразброс. Его родной Дар всё ещё с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.