ID работы: 1143287

Солнечный лучик

Джен
G
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Многие думают, что дети - это цветы жизни. Но только учителя начальных классов знают, что это не так. Дети - это ходячие катастрофы, бомбы замедленного действия. Вот и сейчас, мисс Оливия Грейт, сидя за рабочим местом, ожидала новую шутку от учеников. Кнопки на стуле, мыши в ящиках стола, змеи в сумке - все это каждый день поджидает неопытную учительницу. «Бомбы замедленного действия» послушно решали задачи и примеры. Все, кроме одного мальчика, сидящего за последней партой. Как ни странно, с этим мальчиком никто не хотел ни то, чтобы сидеть за одной партой, а вообще общаться. Многие считали его ненормальным: он мало ел, был очень худ и бледен, словно полотно, но при этом был умен, даже слишком умен для своих десяти лет. Учительница смерила его любопытным взглядом. «Как же его зовут? Имя такое необычное, редкое. Ах, да, точно. Шерлок Холмс. Ну и имечко»- мисс Грейт поморщила свой маленький нос. - Мистер Холмс, почему же Вы не пишите? Или вы считаете, что такой гениальный ум, как ваш, не должен решать такие жалкие задачки? Шерлок, не обращая внимания на насмешки, устало сказал: - Эти задачки, как Вы выразились, я уже решил и довольно давно, могу заметить. Если это все, что от меня требуется, мисс Грейт, то я, пожалуй, продолжу размышлять над одной вещью. «Как он смог так быстро решить эти трудные задачи?»- недоуменно подумала учительница, а вслух сказала: - С таким характером, Шерлок, у тебя никогда не будет друзей,- она осуждающе покачала головой. Впрочем, Шерлок даже не обратил на это внимание. Ее прервал короткий стук в дверь. Через мгновение в класс зашел директор школы. Толстый, неповоротливый, с усами как у моржа он не вызывал должного страха, скорее наоборот. Но ходили слухи, что в злости он поистине страшен. Посему дети не решались испытывать его терпение и, как только он появился в классе, как по команде, встали со своих мест. - Мисс Грейт, можно вас на минуточку?- спросил мистер Хорнерт и, не дожидаясь ответа, вышел из класса. Мисс Грейт удивленно осмотрела своих подопечных; мол, что вы опять натворили? Но те лишь отрицательно помотали головами. Вздохнув, она вышла в коридор. Там ее ожидали директор, строгого вида женщина и девочка со светлыми косичками. - Знакомьтесь, мисс Грейт, это ваша новая ученица, Поллианна Харрингтон. Поллианна, это твоя учительница Оливия Грейт,- представил всех директор, дружелюбно улыбаясь. - Можно просто мисс Грейт, - кивнула девушка. «Еще одна ходящая катастрофа»,- мысленно добавила она. - А это, - продолжил мистер Хорнорт- ее тетя -Полли Харрингтон. - Приятно познакомиться,- ответила мисс Полли,- но Поллианну забирать буду не я, а наша горничная Нэнси. - Ну, что ж, тогда Поллианна может приступить к занятиям прямо сейчас. Только прошу, в следующий раз не опаздывайте. - Можете не волноваться, больше Поллианна не опоздает,- сухо проговорила мисс Полли и, повернувшись к племяннице, добавила,- Надеюсь, моя дорогая, ты будешь прилежно учиться. - Конечно, тетя Полли- звонкий голосок девочки раздался эхом в тихом коридоре. - Тогда прошу в твой новый класс, Поллианна- проговорила мисс Грейт, пропуская ученицу вперед. В классе, до прихода учительницы, все шумно переговаривались или кидались записками. Одна девочка достала журнал мод, без разрешения взятый у матери, пытаясь казаться взрослой. Другие девочки окружили ее - им тоже было интересно, какие платья сейчас предпочитают взрослые леди. Мальчишки договаривались о игре в футбол после школы. Лишь Шерлок все так же спокойно смотрел в окно, словно мысленно находился совершенно в другом месте. Ребята не сразу услышали учительницу, поэтому ей пришлось слегка прикрикнуть на них. Но этого вполне хватило. Ученики сразу успокоились и поспешили рассесться по своим местам. - Дети,- начала мисс Грейт, - у нас новая ученица. Познакомьтесь, Поллианна Харрингтон. По классу прошелся одобрительный гул. Девочка им однозначно понравилась. Светлые волосы заплетены в косички, школьная форма аккуратно выглажена. Но сверкающие озорные глазки выдали ее с головой. - А ну, тихо!- строго сказала учительница- А ты, Полли, можешь сесть на любое свободное место. - Нет, мисс Грейт,- рассмеялась девочка- я не Полли, я Поллианна. Вы, наверное, перепутали меня с тетей. Хотя, как нас можно перепутать? Мы совсем-совсем не похожи. Задорный смех Поллианны вывел из транса Холмса младшего. Тот внимательно осмотрел новенькую, но, не увидев в ней ничего интересного, снова стал смотреть в окно. Правда, вскоре его уединение прервал знакомый звонкий голосок. - Привет,- сказала Поллианна- Ты не против?- она показала на свободный стул. Шерлок даже не повернулся, надеясь, что девочка уйдет. Но она не ушла, а наоборот, села рядом. - Молчанье- знак согласия, - пояснила она, заметив удивленный взгляд мальчика. - Последняя парта, - сказала учительница- без разговоров. А теперь записываем… Поллианна послушно замолчала, записывая под диктовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.