ID работы: 1143287

Солнечный лучик

Джен
G
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Звонок с урока. Перемена. Для взрослых, которые так часто забывают, что тоже были детьми, это обычное слово из восьми букв. Но для детей, особенно для школьников, это не просто слово. Перемена- это долгожданная, пусть и не долгая, свобода. И каждый принимает ее по своему: кто-то начинает драться, кто-то хвастаться новой игрушкой. - Еще раз привет, - снова этот звонкий голосок. Шерлок прикрыл книгу, рассматривая девочку. Светлые волосы заплетены в косички, веснушки на лице, веселая улыбка, голубые глаза, которые смотрят не с презрением или насмешкой, а по-доброму, с заметной задоринкой. - А, ты, что немой?- улыбка пропала с ее лица, глаза встревожено всматривались в Холмса. - Ничего я не немой, - буркнул он- Если бы я был немым, меня бы отдали в специальную школу для глухонемых, а не сюда. Что ты ко мне пристала? Если скучно, иди поболтай с другими девочками, поговори с ними о куклах. - Нет,- вновь улыбнулась малышка, - я не люблю говорить о куклах. У меня всего одна кукла, мне ее тетя Полли подарила и плюшевый мишка от "Женской помощи". У меня раньше не было кукол, потому что "Женской помощи" еще ни разу не отдавали кукол. Мне они однажды вместо куклы прислали костыли. Я сначала расстроилась, но потом мой папа,- тут ее голос слегка дрогнул, но она продолжала говорить, - мой папа придумал игру радости. Суть игры заключается в том, что надо всему радоваться. Хочешь, я тебя научу в нее играть? Кстати, меня зовут Поллианна, а тебя? Холмс младший удивленно посмотрел на нее. Она ничуть не обиделась его грубости, не убежала от него, не обозвала психом или ненормальным, а продолжила разговаривать, словно он ее и не обижал. И что это за игра такая странная? Игра радости? Как вообще можно радоваться костылям? Чтобы не забивать свою голову "ненужной информацией", он продолжил читать, не обращая внимания на пристальный взгляд Поллианны. Постояв немного рядом, Поллианна уже хотела уходить, когда услышала тихий, но твердый голос. - Шерлок. Шерлок Холмс, - сказал мальчик, не отрываясь от своей книги. В этот момент прозвенел звонок на урок, и все поплелись в класс, огорченные такой короткой переменой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.