ID работы: 1143287

Солнечный лучик

Джен
G
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В доме, стоявшем на окраине Лондона, жила необычная девочка Поллианна. Необычна она была вовсе не внешностью или особым умом, нет. Она была необычна тем, что могла найти любой повод для радости. Многие откровенно удивлялись этой ее черте. Ведь у малышки не самая радостная судьба. Из-за смерти родителей, ее пришлось отправить к единственной родственнице- мисс Полли Харрингтон. Мисс Полли отличалась слишком правильным характером: хлопать дверьми, опаздывать на обед или ужин, бегать по дому - все это она считала сущим безобразием. Но Поллианне удалось, пусть и не полностью, но растопить "ледяное" сердце леди. Эту малышку полюбили все в округе, в каждом доме она была желанным гостем. Даже ворчливая миссис Сноу радовалась каждому приходу Поллианны, хоть виду не подавала. "Поллианна- это наш солнечный лучик, который светит даже в самый дождливый день. Вот так я вам и скажу- наш солнечный лучик. Вот так я вам и скажу"- повторяла Нэнси, горничная мисс Полли. Вот и сейчас, этот шустрый солнечный лучик бежала в комнату своей тети, перепрыгивая через ступеньки, явно чем-то возбужденная. Быстро добежав до нужной комнаты, она без стука зашла в комнату, аккуратно прикрыв дверь. Как бы взволнована она не была, дверью старалась не хлопать, чтобы не нарушать правила, поставленные мисс Полли. И первый пункт этого правила гласил - "Не хлопать дверьми. Ни при каких обстоятельствах". Мисс Полли сидела за столом с книгой, которую недавно приобрела в ларьке миссис Хоггарт. Темные, с проседью волосы были собраны в идеальный пучок, редкие морщинки покрывали лицо. Сверху строгого голубого платья была наброшена кружевная шаль. Женщина, читая, изредка потирала глаза указательным и средним пальцами. Услышав, что кто-то вошел, она прикрыла книгу. Перед мисс Полли стояла ее неугомонная племянница. Та явно торопилась что-то рассказать, или наоборот - спросить; несколько прядей выбились из косичек, соломенная шляпа перекошена, цветастое платье помялось. Тетя слегка покачала головой. Что поделать- ребенок есть ребенок. Переведя дух, Поллианна скороговоркой проговорила: - Тетя Полли, тетя Полли! Это правда? Я перехожу в другую школу? Зачем? Моя старая школа, что, плохая?- засыпала она вопросами женщину. Последняя лишь тяжело вздохнула. - А теперь, моя дорогая, вдохни поглубже и спокойно произнеси все, что ты только что сказала. - Тетя Полли,- наконец произнесла девочка,- это правда? Мне Нэнси сказала, что я перехожу в другую школу,- она хотела еще что-то сказать, но, увидев поднятую ладонь тети, призывающую попридержать язык, послушно замолчала. "Ох уж эта Нэнси,- подумала мисс Полли, - совершенно не умеет держать язык за зубами". - Да, Поллианна, это правда. Надеюсь, в новой школе тебе будет также хорошо, как и в старой. В новой школе более продвинутая программа, там ты получишь больше знаний. Сначала Поллианна стояла с серьезным лицом, внимательно выслушивая тетю. Но уже под конец ее речи радостно улыбалась. Ведь новая школа- это здорово. Она, наконец, сможет побывать и в других окрестностях Лондона. - Тетя Полли, я так рада! Я смогу познакомиться с новыми ребятами и у меня будет еще больше друзей. Я так рада! А вы рады? Женщина не смогла сдержать улыбки. Эта девочка излучала особенное тепло, на которое не способен ни один другой ребенок. Никогда не унывает, ко всем добра, вечно чему-то радуется. Для кого-то это покажется невероятностью, но не для Поллианны. Девчушка считает, что, если все время грустить, можно заболеть. - Я тоже рада, моя дорогая. Завтра поедем в город, купим тебе все необходимое. Поллианна замялась, начав теребить платье. - Что-то не так?- мисс Полли изумленно изогнула бровь. Но девочка не ответила. Она лишь молча подбежала к тете, крепко обняла и, поцеловав, тихонько прошептала: - Спокойной ночи, тетя Полли. Вы самая лучшая. В следующее мгновение она уже скрылась за дверью. А мисс Полли, улыбнувшись, вернулась к прочтению книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.