ID работы: 11430041

лёд под августовским солнцем

IZ*ONE (IZONE), ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпизод 2. когда мы молоды

Настройки текста
чан вонён — староста, и жизнь в её подростковом возрасте более чем насыщенная. она — пример для подражания, эталон, в каком-то смысле даже идол. учителя призывают всех на неё равняться, а малыши и так хотят быть похожими на самую умную и прекрасную девочку школы. каково же живется этой девочке?

***

— чан вонён! — прогремел голос, от которого содрогались стены класса. девушка вздрогнула и подняв голову от учебника, принялась вертеться в разные стороны. — я вернулась! чан вонён, у меня отличные новости! — низенькая девочка с длинными развевающимися волосами вмиг преодолела расстояние между дверным проходом и партой, за которой сидела её подруга. — юри! перестань кричать, я оглохну. я очень рада, что ты выздоровела, но не могла бы ты убрать волосы, сейчас учительница ким придет, она не любит распущенность, во всех ее смыслах. — ой, ты всё ещё такая скучная! — буркнула девушка, но все же полезла в рюкзак за резинкой. — а ты что, ожидала, что за полторы недели твоей болезни что-то изменится? — ну вообще-то, когда я болею, происходит всё самое интересное и непредсказуемое. например, тот случай с сонхуном, да кто вообще мог бы подумать, что ему взбредет в голову начать хорошо учиться! я бы никогда не подумала. — ну и правильно, потому что своих мозгов ему бы на это не хватило. это джей им там вертит как хочет, а сонхун глупенький, сонхун ведется и не думает о последствиях. — эй, это кто ещё тут глупенький! — послышался голос из коридора, и вонен обреченно спрятала лицо в ладонях. — почему он всегда приходит так «вовремя». — проныла девушка, пока пак с ухмылкой зашел и бросил полупустой рюкзак на свою парту. он не обижается на слова подруги, но позлиться на публику — это святое. — какое чудо, пак сонхун пришел вовремя! — съязвила юри. — какая досада, ты пришла в школу. — не остался в долгу парень и показал девушке язык. — й-а-а! вы что опять устроили? может обойдемся без ссор на пустом месте? — воскликнула староста, недовольная поведением двух своих лучших друзей, что всегда собачились друг с другом по поводу и без. — только сейчас, ладно, сделаю исключение. — нехотя сдалась юри и села за свою парту. пак победно усмехнулся, и все замолкли. — блин, почему мои друзья такие? — вздохнула девушка и поднялась с места, чтобы поприветствовать вошедшую в класс преподавательницу.

***

— вонен! — сонхун подлавливает подругу, выходящую из кабинета. — куда идешь? разговор есть. — ты какой-то серьезный, — она окидывает друга прищуренным взглядом, — и подозрительный. — да нормальный я. в общем, слушай, у ким сону, ну, ты же его знаешь, да, — вонен коротко кивает, уже отдаленно догадываясь, к чему пак ее подводит, — вот у него скоро будет вечеринка по случаю дня рождения, и… — сонхун, ты же знаешь, что мне не до вечеринок. — отрезала вонен прежде, чем пак успел предложить. — я староста, а еще я лицо и пример всей школы, мне просто нельзя, понимаешь? я тогда вообще ничего не успею! — ну воне-е-н, — сонхун, сделав щенячью мордочку, начал прыгать вокруг подруги, пока та, отмахиваясь от него, пыталась пройти дальше пяти метров. — нет! да и вообще, это же вечеринка по случаю дня рождения, значит нужно нести ему подарок, а я с ним даже не знакома лично! мне нечего ему подарить. ну вот, видишь, мне нет смысла идти туда. да и к тому же, разве на такие вечеринки не по приглашениям ходят? наверное, будет не очень хорошо, если сону пригласил тебя, а ты еще десять друзей, а они своих… — зануда. — не выдержал пак и, закатив глаза, закинул рюкзак на одно плечо и быстрым шагом направился к выходу, оставив опешившую девушку одну. — эй, пак сонхун, подожди! сонхун! — поздно спохватилась чан, пак уже скрылся.

***

чат «22 селёдки»

Сонхун: у сону будет туса у него др приглашает всех Джейк: о я за давненько не был у него Гону: ага, как же постоянно вас вместе вижу готов поспорить что вы даже спите в обнимку друг с дружкой Джейк: я ж не гей и вообще ацтань Юри: я тоже за Сонхун: так ты выздоровела недавно, тебе ок? Юри: огоо, это что, пак сонхун обо мне волнуется? Сонхун: нет, просто надеюсь, что ты не пойдешь а вдруг ты еще болеешь я вот например не хочу от тебя заразиться Сынхун: +++ Юри: ЭЙ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ЧЬЯ Я ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ДА Сынхун: девочки которой на этой тусе не будет и ни на каких-либо таких похожих лол Вонен: слышь, ты юри-то не обижай я могу перестать отмазывать тебя и твоих дружков от преподов, вот тогда и поговоришь) Юри: ХА схавал? Сынхун: ой больно надо было Гаыль: ребят давайте не ругаться в конце концов ведь каждый останется при своем мнении Вонен: ура, отголоски разумного все-таки остались в этой беседе! Сонхун: какие вы все скучные оторвались бы хоть раз от ваших тупых учебников и сходили куда-нибудь как юри например Юри: уву как мило Сонхун: ой оцтань я просто пытаюсь вытащить СВОЮ ПОДРУГУ из дома вот и все Вонен: ой прекратите ладно может быть мне и хотелось бы но мне некогда в отличие от вас я в школе учусь и забочусь о своем будущем вонен отправила последнее сообщение и заблокировала телефон. может, друзья были правы? не стоит так утопать в учебе с головой без шанса вынырнуть обратно? но по-другому она, к сожалению, не умеет. а пробовать жить по-другому страшно. страшно перед родителями, перед друзьями, страшно показывать свою другую сторону. да вонен сама и не знает, какова эта ее сторона. все место занимает умная вонен, правильная вонен, зануда вонен, тихая вонен. она не умеет быть другой. конечно, у нее есть друзья, чтобы вытащить ее из этого состояния, и они даже активно пытаются это сделать, но… ей стыдно даже перед ними? боязно?.. на телефоне снова высветилось уведомление о сообщении, на этот раз это была ее лучшая подруга.

Юри

вонен-а ты точно не пойдешь? я даже ради такого скооперируюсь с сонхуном чтобы отпросить тебя у родителей просто времени до конца школы остается совсем немного, и я боюсь что ты никогда не узнаешь простых радостей жизни

нет, я все же откажусь

спасибо что пытаешься вытащить меня но я просто не смогу там находиться!

куча незнакомых мне людей, шумная музыка

я не уверена, что это мне подходит…

но тебя же все знают! как тебя можно не знать

в том то и дело, все меня знают, а я почти никого

эх ну если все-таки передумаешь, вот тут будет проходить вечеринка |адрес| и, кстати, не обязательно идти на тусовки по случаю дня рождения с подарками, нам же не 5 лет это всего лишь повод чтобы собрать кучу людей

ах вот оно как работает

стой

откуда ты знаешь что я так думала -_-

я только сонхуну это говорила

или вы там…

офигеть вы что общались без меня и не подрались?

представляешь! что не сделаешь ради лучшей девочки)

ладно, я буду иметь это ввиду

***

[19:21]

из частного дома сону звучала шумная музыка, и с улицы были слышны оживленные разговоры и смех. сам именинник — сону, сонхун и джейк, напившиеся, кричали громче всех, даже перекрикивая музыку. они шутили и веселились прямо в центре гостиной, где были собраны все гости. юри в черном блестящем коротком платье и со стаканом газировки стояла где-то в углу и старалась не пропустить ничего интересного, чтобы потом обязательно рассказать лучшей подруге о том, сколько всего она потеряла, не придя, а, заодно, сохранить компроматов на бесячего одноклассника. громкая шумная музыка, отдающаяся битами в груди, постепенно стихла, сменившись более мелодичной, позволив главным королям вечера немного передохнуть и отойти к столу с закусками, где стоял еще один их хороший знакомый — ли хисын с параллели, который всё это время среди толпы искал взглядом джея, но тот, однако, ни разу не появлялся в его поле зрения. пак сонхун здесь, значит сомнений по поводу присутствия джея не должно было быть, но последнего, казалось, вообще сегодня никто не видел. вдруг прозвонил звонок в дверь, достаточно громко, чтобы стоявший как раз ближе всех ко входу хозяин дома быстро спохватился и побежал открывать. на пороге находился тот гость, которого абсолютно никто не ожидал увидеть. чан вонён собственной персоной. девушка неудобно переминалась с ноги на ногу в бежевых туфлях, которые, видимо, сильно натирали кожу от редкости ношения. — с днем рождения! — выпалила та, как только дверь открылась, даже не удостоверившись, что там стоял именинник. — с-спасибо… проходи! — сону был в смятении первые секунды, потому что сверхзанятую девочку-заучку действительно никто не ожидал увидеть на таком мероприятии, но потом гостеприимно улыбнулся и повел чан к друзьям. приятно осознавать, что теперь эту вечеринку уж точно все запомнят, потому что на ней появилась сама чан вонен! — вонён?.. — проговорила себе под нос девушка в черном платье, не понимая, ей мерещится или нет. в конце концов, когда сону подвел девушку в бежевом пиджаке и знакомом сиреневом платье на бретельках, которое, кажется, она со своей лучшей подругой вместе выбирала. — вонён! — воскликнула юри и подбежала к подруге, крепко ее обняв. естественно, на крик обернулись все, в том числе и сонхун. — юри! приве-е-т! — девушки крепко обнялись. — я совсем не ожидала тебя здесь увидеть! ты даже не сказала что придешь, даже мне! — юри будто бы обиженно надула розовые губки. — но я рада что ты пришла. не знаю, пить ты наверное не будешь, но пойдем, хотя бы, потанцуем. песня как раз сменяется на более подвижную, и девушки выходят ближе к середине так называемого танцпола. поначалу вонен немного стеснялась, чувствуя на себе взгляды, но, увидев улыбку лучшей подруги, просто расслабилась и отдалась полностью музыке. — сонхун-а, — усмехнувшись, позвал друга внезапно откуда-то появившийся джей, — прикрой рот, муха залетит. — а?.. да, да… — пак смотрел на танцующую расслабленную девушку и ему кружило голову то ли от алкоголя, то ли от чего-то другого. — я просто в шоке, что она пришла. — да, друг, мы поняли. — подмигнув джею и сону, кивнул джейк. — ну подойди к подруге что ли, что ты тут стоишь. — ребята, переглянувшись, толкнули пака в спину, и тот, чуть не полетев на пол, споткнувшись о собственные неуклюжие ноги, всё-таки дошел до подруги. — сонхун! — воскликнула чан, увидев своего друга, — ты как-то не очень выглядишь, с тобой точно всё хорошо? ты весь красный… — со мной всё отлично! и с тобой тоже! ой, я имел ввиду… ты очень пришла сегодня, я рад что ты такая красивая! ой… — глядите, напился так, что слов связать не может! — порицательно произнесла юри, осмотрев парня с ног до головы. — вонён-а, я тебе говорила, что с ним не стоит общаться, он же вообще алкаш малолетний! плохая компания! твои родители мне не простят! — юри наигранно драматизировала, на самом деле ей было очень весело. — не неси чепуху, я трезв как стекло! — возмутился сонхун и повернулся снова к вонен, — я хотел сказать, что ты очень красивая сегодня и я очень сильно рад, что ты всё-таки пришла. тут ничего страшного нет, в этих вечеринках, видишь? просто все отдыхают, веселятся и создают воспоминания. — ну да, ты был прав, — хихикнув, ответила вонён, наблюдая раскрасневшегося друга с бегающими глазами и уже в помятой рубашке. — кстати! хочешь, создадим воспоминание? — парень беспардонно вручил рядом стоящей юри свой стакан с неизвестным содержимым оранжевого цвета. — потанцуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.