ID работы: 11430041

лёд под августовским солнцем

IZ*ONE (IZONE), ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпизод 3. что такое дружба

Настройки текста
джей пришел на вечеринку сону раньше всех своих друзей. и ушел оттуда тоже раньше всех. потому что натворил таких делов, после которых, если сонхун узнает, его скорее всего загнобят и станут обходить стороной.

***

пьяный донельзя, еле стоявший на ногах сону пробирался к туалету от стенки до стенки, пытаясь попутно лавировать между танцующими одноклассниками, старшеклассниками и еще непонятно какими людьми. всем было все равно на инициатора торжества, но и сону не торопился просить у кого-либо помощи. кое-как протиснувшись сквозь нетрезвые тела, сону буквально ввалился в туалет, где его поджидал сюрприз. сюрприз в виде пак джея, только-только закончившего свои дела и покрасневшего как раскаленное железо. однако хозяина вечеринки не смущало абсолютно ничего: глядя куда-то в пустоту пару секунд, тот упал на колени, кашляя и что-то бормоча. был бы на его месте сонхун, джей бы уже давно стоял со включенной камерой в руках и периодическими нелепыми комментариями в адрес друга, чтобы потом разослать всем и поржать. но сону — не сонхун. к сону у джея совершенно другое отношение. джей наклонился к киму и попытался узнать, как тот себя чувствовал, но безуспешно. его пьяное бормотание было просто невозможно разобрать. тогда джей похлопал его по пухлым щекам, но и это не помогло. вялый сону еле держался в полусознании, и джей думал о том, чтобы перенести его в какое-то более удобное место, чем холодный пол уборной, но ведь и сам был не самым трезвым. пак впервые реально пожалел, что согласился, нет, был инициатором выпить с друзьями. сону, вдруг окончательно потеряв равновесие, повалился вбок, но услужливый джей придержал его за плечи и повалил на себя. сону сопел, довольно мило подергивая носом, и пак молился, чтобы никому в ближайшие хотя бы десять минут не приспичило отлить и помешать им. помешать. хотя ничего такого между ними не происходит. сону просто лежит на джее, щекотя тому нос своими крашеными торчащими во все стороны волосами. джей просто вдыхает их запах: какой-то сладкой газировки вперемешку с вишневым пивом и еще чем-то. старший прикрывает глаза. такой момент нужно постараться запомнить, запомнить каждую его секунду, каждую деталь. джей надеется, что не забудет это утром. сону ворочается и снова что-то бормочет, цепляется рукой за футболку и в конце концов оставляет руку на плече, полуповиснув на нем. сону слишком близко, и джей не сдерживается, чтобы не оставить легкий поцелуй на лбу младшего. дверь резко хлопает, и джей вздрагивает. — черт…

***

джей запомнил все, что хотел запомнить, но не мог вспомнить самого важного: кто тогда зашел в туалет и увидел их с сону? и как он потом вышел оттуда, как попал домой… этого джей тоже не помнил. а самое обидное, что и обсудить было не с кем. с вонен они не так дружны, а с сонхуном — друзья не разлей вода, но разлей гомофобия, что отчего-то плотно засела в его сердце. джей давно знал это, но совсем недавно окончательно принял себя, потому и не решался рассказывать. но сейчас… сейчас просто ломка. поделиться с кем-то своими чувствами, посоветоваться.

***

сонхун

джей ты где там опаздываешь?

не

меня не будет сегодня

не жди

а чего так что-то случилось?

да не, все ок

просто замахался уже в эту школу ходить

мне бы так эх а то мать меня совсем убьет если я и учиться не буду и в школу ходить ну ладно но я тебя завтра жду, понял? без тебя скучно

хаха окей

***

«пронесло», — думает джей, откидываясь на спинку стула. он не сможет вечность дома отсиживаться. но как смотреть в глаза сону после такого? даже если тот, скорее всего, ничего не помнит даже? и все-таки, кто тот человек, кто застал его с сону? может, это сонхун и был? тогда странно, он это бы точно отразилось в разговоре. самое гнусное, что этот человек может оказаться кем угодно. даже незнакомцем, который просто шел по своим делам, увидел то, что увидел, хмыкнул и забыл. джею очень сильно хотелось в это верить, но получалось слишком плохо.

***

сонхун

джей ты где ты обещал прийти что-то все-таки случилось?

да так, приболел чутка

не волнуйся

пара дней, и я как новый

-.- ну ок

***

джей появился в школе через два дня, как и обещал, но был сам не свой. при звонке с урока вылетал из класса мгновенно и приходил, чуть ли не опаздывая. на уроках сидел дерганный и будто бы был не в своем теле. — джей? — сону подошел к однокласснику на перемене, найдя его в противоположном конце коридора от их класса. — что-то случилось? ты сам на себя не похож. вы с сонхуном поссорились? — нет, пока что… — джей не поворачивался к сону лицом и просто смотрел в окно. его разрывали две равножеланные мысли: сбежать, ничего не объяснив, и остаться и признаться сону в чувствах. — сону, я… — джей! вот ты где! — парень, как всегда, выглядел неопрятно. — я уже думал ты сдох. чего на сообщения не отвечаешь, мудила? а? ладно, шучу. я рад что ты пришел. — сонхун был так сильно рад своему другу что не заметил стоящего рядом кима. — пиздец ты громкий, пак сонхун. — сону сморщился и закрыл уши ладонями. — ой, сорян, я тебя не заметил. — ничего, — фыркнул ким, поправляя воротник рубашки, — я пойду тогда. — ну ладно, увидимся ещё! — улыбнулся пак ему вслед и повернулся к лучшему другу. — странный он какой-то сегодня, не находишь? джей? — сонхун, у меня к тебе серьезный разговор. — джей нервно прикусывает губы и все еще не смотрит в сторону друга. — кое-что произошло на крайней вечеринке, связанное со мной и сону. ты знаешь, что именно? — нет? а что, вы подраться из-за кого-то успели? — сонхун усмехнулся своему предположению, — хотел бы я заснять такое событие! — нет. сонхун, ты мой лучший друг, мы дружим с тобой с раннего детства, так ведь? — джей, ты меня пугаешь. — я попрошу тебя спокойно меня выслушать. я очень долго копил эти чувства в себе, избегал их, сомневался в них, но теперь я чувствую, что меня ломает изнутри, и что я должен рассказать кому-то близкому. — глубокий вдох, — мне нравится сону. как парень нравится. очень сильно нравится. я не знаю, такой же он, как я, или нет, но я хочу признаться ему. хотя и практически уверен в том, что меня отвергнут. — ты… — несколько секунд молчания создают огромную пропасть между ними. — блять, джей. я надеюсь, что это очень плохая шутка, потому что мне ни капли не смешно. что? не смотри на меня так. — в глазах сонхуна — непринятие и разочарование, осуждение и ненависть — то, что джей видит там, то, чего джей боялся. — ты такой мерзкий. — сонхун… — джей видит, как сонхун медленно отступает назад, и пытается схватить его за руку. — не трогай меня! джей остался один. он ошибся в своем друге, хоть и совершенно точно знал его реакцию. может, дружба родителей и не всегда значит, что их дети будут ладить так же хорошо? в любом случае, джею никогда не было настолько плохо.

***

вонён

джей разговор есть

что такое?

прям без привет, сразу

извини я случайно слышала ваш разговор с сонхуном и я жутко зла на него я поговорю с ним

не нужно

я не думаю, что мы сможем дружить после такого, как раньше

если вообще еще будем дружить

я все испортил

неет! не говори так ему просто немного нужно вправить мозги я с этим разберусь и не волнуйся, с тобой все нормально и ты ничего не испортил ты молодец, что принял себя и нашел силы сказать своему лучшему другу. пусть даже если он и полный придурок

спасибо, вонен-щи

и на будущее я знаю, что мы не так сильно близки, но мы можем это исправить в конце концов! ты лучший друг моего лучшего друга! можешь делиться со мной всем, чем хочешь

спасибо

не за что!

а

еще кое-что

мне нужен совет

да, конечно, я попробую помочь

стоит ли мне признаваться сону? я уже чуть ли не сделал это сегодня

я практически уверен, что он мне откажет, ноо

мне все равно хочется

хм если очень хочется, то попробуй! тем более что ты сам себе не строишь розовых мечт и думаешь вполне адекватно думаю, тебе стоит попробовать к тому же, тебе станет легче

ты так легко говоришь об этом

вонен-а, ты когда-нибудь влюблялась?

когда-то было дело ну это неважно так что дерзай

***

джей с сону одноклассники, и это его и везение, и неудача. он все еще не знает, помнит ли ким о случае на вечеринке, и кто тогда увидел их вместе в не самый подходящий момент. — джей? о чем поговорить хотел? и почему на лестничной площадке? что-то настолько важное? — да. сону, ты мне нравишься. — ах, ты об этом. — не понял. — я понял. понял, когда ты поцеловал меня. но я был слишком пьян, чтобы что-то сделать, прости. — нет, ты прости, я вообще надеялся, что ты не вспомнишь, и прости, что вообще не сдержался, и за эти чувства. — хей, не извиняйся. — сону похлопал одноклассника по плечу. — я знаю, у меня довольно неоднозначное поведение, а еще полпараллели думает, что я сплю с джейком, почему-то. как бы то ни было, я не гей, и мне жаль, что неосознанно обманул тебя своим поведением. так что это мне нужно извиняться. — ты… не думаешь, что я мерзкий педик? — нет! кто тебе такое вообще сказал? — никто, я просто думал все так считают… — не парься. да, не все сразу готовы это принять, но никто не говорил что все люди вокруг сплошные гомофобы. — ладно, я понял. спасибо, сону. — ким уже собрался уходить от сидящего в раздумиях чонсона, но вдруг кое-что вспомнил. — еще кое-что. — да? — я дал твой номер ли хисыну, знаешь такого? он искал тебя, когда ты был не в школе. не знаю, что ему от тебя нужно, но, надеюсь, ты не сильно против. пока! — хисын?..

***

сонхун

так во сколько ты зайдешь?

часов в 6, сразу после школы

я принесу кое-что вкусное)

мамы еще не будет дома о супер

отлично, она нам будет только мешать ;)

ого вот так значит ну я жду)

звонит дверной звонок и сонхун услужливо даже открывает дверь, когда обычно просто кричит «открыто» или «заходи», потому что вонён обычно заходит к сонхуну как к себе домой. — ты чертов придурок! как ты мог так поступить со своим другом, пак сонхун! — вонен с порога налетела на парня, тыча пальцем в грудь, как она обыкновенно делает, когда недовольна или обижена. — что ты наговорил джею? вы же друзья с детства, неужели ты не мог хотя бы притвориться ради него? разве ты не знал, что это заденет его чувства? — стой, откуда ты знаешь? это он тебе нажаловался? — нет, я услышала ваш разговор, когда выходила из кабинета совета. очень вовремя, видимо. — но вонен, он же мерзкий и отвратительный, и еще скрывал от меня, зная, как я их ненавижу, этих ссаных педиков! — да ладно, а ему нужно было все прям тебе сразу рассказать? чтобы ты его сразу же и отверг? он же не сказал, что любит тебя или что еще? он просто поделился с тобой переживаниями! почему я должна учить вас как дружить? — ты вообще не должна в это лезть! я сам разберусь, с кем мне дружить и с кем — нет. — ах вот как, ну тогда я тоже решу, что не буду с тобой дружить. потому что не хочу тратить свое время на таких омерзительных придурков, как ты, которые, оказывается, ставят ненависть выше дружбы длиною в жизнь! — вонен толкнула его ладонями в грудь и ушла, не хлопнув дверью. даже в такие моменты она думает о других. — сонхун-и? что-то случилось? я видела вонен по пути домой, она была не в духе. — мам? ты вернулась раньше… — да, а ты не рад? — опять твои двузначные вопросы? — женщина засмеялась. — ладно, ладно. так что случилось? или ты уже слишком взрослый и самостоятельный, чтобы обсуждать с мамой такие вещи? — не-е-ет. просто, видимо, меня только что отругали. — о, это похоже на вонен. пойдем на кухню. поговорим, если хочешь. — хочу. — ответил парень, немного подумав. — ну так что? — вчера джей сказал мне кое-что, и я ему тоже, мы сильно поругались, я обозвал его, это услышала вонен, сейчас мы поговорили один на один, и, кажется, я остался в дураках, потому что она сказала, что не хочет дружить с таким, как я. — наверное джей совершил что-то очень плохое, раз ты так отозвался о нем? — нет, он ничего не делал, просто сказал мне о том, что чувствует. — тогда почему же ты так поступил, если он тебе ничего плохого не сделал? и никому либо еще? — я… не знаю? наверное, все было слишком неожиданно и я испугался. — а вонен сказала, что не хочет с тобой дружить потому, что считает, что ты неправ? — наверное. я не успел подумать об этом. — давай я пока сделаю нам кофе, а ты подумаешь. мама сонхуна занялась кофе, пока сам сонхун погрузился в себя. сонхун просто ненавидит этих геев, но почему? и почему его отношение к джею поменялось лишь из-за нового факта о нем? потому что это круто? потому что общество всегда было таким? да и джей ведь всегда смеялся с его шуток. неужели он все это терпел и все равно оставался с ним? ведь, по сути, ничего вредного, страшного или опасного в этом нет. он просто немного другой, но все еще его друг. вонен права. сонхун омерзителен, если бросил друга наедине с его чувствами, друга, который терпел все его гомофобные шутки будучи геем, друга, который признался сонхуну, назвав его близким ему человеком, а тот предал его не раздумывая. — ну что. — запах кофе и горячий пар приятно обдали нос. — надумал что-нибудь? — мам, я очень сильно облажался. я такой дурак. — ну обзывать себя не нужно, а вот исправить ошибку стоит. — спасибо, мам.

***

— джей. — сонхун заглянул в его класс, зная, что тот точно будет там один, потому что его самым первым привозят в школу. ради такого сонхун решил встать максимально рано и удивить своим появлением охранника и уборщицу. — что ты тут делаешь так рано? что тебе нужно? — извиниться. — я тебе не верю. уходи. — джей, я правда виноват. я понял, как сильно ошибался. понял, что ты всегда пытался помочь мне, что терпел все мои тупые шутки, а я так по-свински поступил. прости меня. мне следовало тоже поддержать тебя, а я был настолько в шоке, что наговорил всякой ерунды. джей? — ты придурок, пак сонхун. ты за этим припёрся за полтора часа до уроков? как тебя пустили хоть? — с удовольствием. повисла тишина длиною в пару вздохов, а затем джей разразился громким смехом. — вот все удивятся, когда увидят, что ты пришел самый первый. — утирая слезы смеха, проговорил чонсон. — прямо как в тот раз, когда мы с тобой сидели с математикой. — спасибо. — да не за что, мы ж друзья, как никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.