ID работы: 11430041

лёд под августовским солнцем

IZ*ONE (IZONE), ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпизод 1. быть собой

Настройки текста
Примечания:
звенит звонок. ученики тут же рассаживаются по своим местам, но болтать не прекращают до того момента, пока в класс не заходит учитель сон и не окрикивает разбушевавшихся подростков. — всем встать! — вонен, староста класса, громко и четко произносит, и ее сверстники послушно встают. приветствие преподавателя обязательно в каждой школе, это проявление уважения к старшим, даже если оно и «из-под палки». учитель сон внимательно осматривает класс — всего двадцать два человека. присутствуют двадцать. — вонен, кого нет? — чо юри, она по болезни. — а еще? вонен быстро окидывает взглядом класс и со вздохом отвечает: — пак сонхун, сонсэнним. — пак сонхун? опять? и что же с ним на этот раз приключилось? дверь кабинета резко открывается и в класс влетает, чуть не споткнувшись, высокий парень, растрепанный и запыхавшийся. рюкзак на одной лямке болтается тряпкой на плече, рубашка помята и галстук небрежно просто завязан в обычный узел. — почти… успел… — пытаясь отдышаться, сонхун стоял в дверях, наклонившись и опершись руками о колени. — извините, сон сонсенним. — извиню, когда назовете причину опоздания, мистер пак. — понимаете, дело в том, что он… — тихо начала оправдывать друга вонен, но была тут же перебита и совершенно шокирована ответом. — я проспал, так как всю ночь решал задачи по математике, сонсенним. — вонен шипит на него из-за спины учителя, мол, что ты творишь, тебе же сейчас хуже будет, но сонхун, несмотря на свой потрепанный и не внушающий доверия вид, звучал вполне уверенно. — что ж, раз так, посмотрим, что ты там нарешал. клади свои вещи и выходи к доске. — сонхун послушно аккуратно (!) оставляет рюкзак на своем стуле и выходит к доске, попутно пытаясь поправить галстук. вонен уже видит, как его за такую наглую ложь пинком выгоняют из школы. учитель сон диктует наисложнейший пример с дробями и степенями и просит решить его на глазах у всех двадцати одноклассников. некоторые смотрят на пример с неприкрытым ужасом, другие насмешливо шепчутся. вонен все еще просчитывает варианты спасения лучшего друга или хотя бы смягчения его участи в случае наказания. однако на лице пака ни капли сметения, а в глазах горит естественная для него, но непривычная в данной ситуации уверенность. сонхун проходится взглядом по сложным числам, берет в руку мел и начинает считать. доска быстро заполняется столбиками вычислений, и совсем скоро на доске не остается свободного места. пак недовольно ворчит, просит дать ему пару минут переписать некоторые значения в тетрадь, стирает все и вновь начинает уверенно строчить. в этом классе никогда не слышали такой тишины, которую нарушал лишь скользящий по доске мел. все смотрели на местного хулигана завороженно, не в силах оторвать взгляд. — все. ответ: восемь. ученики переводят взгляд с одноклассника на учителя и обратно, дожидаясь вердикта. — и это… превосходное решение, пак сонхун! — тот взъерошил вспотевшие волосы и всем своим видом показывал, мол, я самый лучший, поняли? — но, к моему огромному сожалению, неверное. — что?! как? я же все учел! — в шоке были все. двадцать одна пара широко раскрытых глаз уставилась на учителя. — ты забыл разделить. ответ: четыре. но, признаю, это было очень впечатляюще, пак сонхун. могу поздравить с первой пятеркой в четверти.

***

— что это было? ты заболел? или тебя подменили? — вонен стояла у подоконника и пыталась вытянуть из друга хоть что-нибудь. — ты устроил просто шоу какое-то! — проходящие мимо одноклассники хвалебно хлопали по плечу или просто одаривали одобрительными взглядами. — сонхун! ты меня не слушаешь! — не дуйся. я просто решил измениться. я решил, что приношу тебе слишком много хлопот, потому теперь я не хулиган пак сонхун, теперь я гордость школы пак сонхун! — похвально, конечно, но ты меня пугаешь, если честно. это слишком резкое изменение, не думаешь? — а в чем проблема? я что, не могу учиться, по-твоему? — да нет, я не про это. просто как-то непривычно, вот и все. — не волнуйся. в конце концов, теперь тебе не придется краснеть из-за меня постоянно. я буду хорошо учиться и перестану опаздывать. я решил, что нужно менять что-то в своей жизни, пока не стало совсем поздно. — учитель сон уже оценил это. сколько же ты сидел вчера над этой математикой? — неправильная постановка вопроса. — ты вообще спал? — ладно, тут уже ближе. — ужас! ты нормально себя чувствуешь? — просто прекрасно. особенно после похвалы учителя. а ты видела, как на меня все смотрели? будто они призрака увидели! вонен увела взгляд в окно. ее радовали внезапные перемены, но и волновали в то же время. — где наш новый отличник? — парень в идеально выглаженной форме и с правильно завязанным галстуком появился словно из ниоткуда. — джей! — привет-привет всем! — джей подошел ближе к окну и облокотился на подоконник, вклиниваясь между сонхуном и вонен. — все в шоке наверное были, да? — не то слово! — а это я ему помог! — джей гордо выпрямился и похлопал по своей груди. — я думал помру пока объясню этому пеньку всё, что он стабильно пропускал мимо своих «прекрасных ушей». — эй! я вообще-то ленивый, но не такой тупой, как ты думаешь. мне не интересна учеба, просто хочется спать во время уроков. — и это потому, что ты в игрушечки играешь по ночам. — и что, разве не все так делают? все. и ты, между прочим, на меня стрелки не переводи. именно ты играешь со мной по ночам. — ой, ну все, теперь я виноват. — сонхун! — позвала вонён друга, как оказалось, дозвалась только на третий раз, ибо они с джеем слишком увлеченно спорили из-за ничего. — у нас физкультура сейчас. неужели собираешься опоздать на свой любимый урок? — нет! джей, спишемся позже, я побежал!

***

— мимо! — кричит преподаватель хван, молоденький физрук, и свистит в свой противный свисток. — и снова мимо! — он с недоумением смотрит на вялогого сонхуна, что пытается отдышаться на двадцатой минуте занятия и попасть баскетбольным мячом в кольцо. — пак сонхун, подойди сюда. джеюн, замени его. — да, учитель? — пак смотрит на учителя снизу вверх несмотря на то, что и сам не очень то низкий, и даже не пытается убрать потные волосы со лба, что, вроде как, мешают ему видеть. — что это с тобой сегодня? я наблюдаю за тобой с самого начала урока и не могу понять, что происходит. ты заболел, может быть? я хотел отправить тебя на соревнования, думая, что ты готов, но теперь сомневаюсь. я не отказываюсь от своего предложения, но и ты над ним подумай хорошенько, готов ли ты сам. — хорошо, учитель. — ладно, иди, посиди на лавке, эту игру доиграет джеюн. сонхун мало что соображал, он просто кивнул и отправился к лавочкам, где сидели некоторые отлынивающие девчонки и освобожденные. — сонхун, осторожно! — вдруг закричал кто-то, но было поздно. тяжелый баскетбольный мяч, отскочивший от кольца, прилетел чётко в плечо сонхуна, не успевшего даже поднять руки, чтобы защититься, и повалил его с ног. — сонхун!

***

он открыл глаза, и сразу зажмурил — белый свет был слишком ярким. вокруг кто-то шептался, постоянно друг друга перебивая. пак начал различать знакомые голоса. — вонён? — сонхун! ты как себя чувствуешь? — девушка кинулась к койке, где лежал её друг. стоящий позади джей недовольно фыркнул: — вот так вот, приходишь на помощь другу, отпрашиваешься с урока, несешься к нему как угорелый, а он «вонён». — джей сделал недовольное лицо, но это только внешне — так-то он, конечно, был рад тому, что лучший друг не сильно пострадал. — о, он проснулся. — в медкомнату зашла школьная медсестра. как говорит сонхун, «серьезная женщина, но с добрым сердцем». вообще, он, как главный инициатор помахать кулаками при любой возможности, был частым посетителем госпожи мин, но с такой причиной — впервые. — у него сильное утомление. я даже представить не могу, что произошло. на физкультуре травм никаких не получено, не волнуйтесь, может быть, будет синяк на плече, но это, я думаю, для него не впервой. я, кстати, уже уведомила твоих родителей, госпожа пак уже едет, так что можешь начинать собираться. тебе нужен отдых. — она повернулась к джею. — у меня ещё есть дела, так что сейчас с расспросами доставать не буду. но потом обязательно расскажите мне, что случилось, ладно? — угу. — джей неуверенно кивает и выходит за дверь, что замечает вонен и выходит за ним. — что-то не так? я заметила, что ты тоже странный какой-то. ты волнуешься за него, да? — да, конечно. — я тоже. но, наверное, это всего лишь стадия его «волшебного превращения». я не в восторге, если честно, но раз это его собственная инициатива, то я буду поддерживать его. как он отдохнет, надо будет предложить ему позаниматься историей, как раз скоро контрольная, думаю, преподаватель приятно удивится. — да… — о, вы тут. я думал, вы ушли уже. — сонхун вышел из медпункта с рюкзаком в руках. — не скучайте без меня, я приду уже послезавтра. пока! — пак ушёл, оставив друзей.

***

— ты как? — джей, увидев друга, стоящего с вонен в коридоре, подбежал к нему. — говорят, ты даже не опоздал. — я выспался. мама сказала, что даже не узнала меня, когда увидела. я хорошо отдохнул, и теперь… — сонхун заговорщески улыбнулся, обнажая милые «вампирские» клычки, — можно продолжать отдыхать. — сонхун раскинул руки в стороны, будто это само собой разумеющееся, но встретил пару больших недоумевающих глаз. — в смысле? — не поняла девушка, нахмурив брови и наклонив голову. — мы с джеем посоветовались вчера, переговорили, так сказать, и решили, что стоит отложить пока эти изменения на неопределенный срок. мне, конечно, понравилось, как на меня смотрели одноклассники и учитель сон, но джей, вообще-то, обещал мне, что если я начну учиться, то девчонки тут же начнут за мной бегать. а за мной бегали только усталость и головная боль. мне не понравилось. лучше я буду здоровым троечником, чем вот таким вялым зомби-отличником. — так, а вот тут дайте-ка уточнить. — девушка повернулась к джею, что смотрел, по всей видимости, виновато, в пол. — это что, была ТВОЯ ИДЕЯ? — она тыкнула пальцем в его грудь и тон ее голоса был поистине грозным. — ты предложил сонхуну в корне изменить себя ради каких-то там девчонок? а я то думала, он сам решил. а ты, — теперь её угрожающий взгляд направлен на лучшего, но глупого друга, — как ты вообще мог согласиться? неужели у вас, мальчишек, так сильно играют гормоны, что вы готовы идти на всё? — сложив руки на груди, она тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться и не кричать на весь коридор, а то некоторые уже косо поглядывали на закадычную троицу. — я рада, что ты все-таки одумался. прежний сонхун, настоящий сонхун мне нравится намного больше. только этому сонхуну не помешало бы подумать над выбором друзей. — эй! я вообще-то сожалею и уже сто раз извинился! — он вообще не виноват, вонён-а. — не называй меня так, я обиделась. и вообще, давайте по кабинетам, сейчас уже звонок будет. — джей фыркнул, но покорно убежал к своему кабинету, а сонхун почесал затылок, заходя в класс вслед за старостой. — интересно, как теперь объяснить все учителю сону?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.