ID работы: 11427627

Still water

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
dark.sun бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter`7;

Настройки текста
Джехён вновь встретился с Джонни возле трейлерного парка, что располагался недалеко от гаражей. Атмосфера здесь, как всегда, была неприветливой и угнетающей. Чёрные тучи повисли над городом, не пропуская ни единого лучика солнца. Дунул холодный ветер, и Чон сильнее укутался в замшевую куртку, ускоряя шаг. — Ну что, продал товар? — спрашивает брюнет, поднимая взгляд на американца. Тот агрессивно выдыхает и прислоняется к металлическим дверям гаража, чувствуя неприятную боль в спине. — Нет. — парень неравномерно дышит и, поворачиваясь к другу, матерится. В какой-то момент Джехён перехватывает кожаный портфель и бежит по лужам вдоль дороги, что ведёт к полю. Он чувствует, как мелкие капли дождя касаются его скулистого лица, как морозный воздух обжигает щёки, но не пытается остановиться. — Стой! — слышит позади себя голос друга, слышит, как брызгает вода, когда красные конверсы наступают на неизбежные лужи. — Джехён, что ты делаешь?! — Спасаю тебя из задницы, придурок! — орёт сквозь шумный ветер брюнет, ускоряя бег. Недалеко отсюда он видит сточную канаву и облегченно выдыхает останавливаясь. Парень со всей силы дёрнул ржавую решётку, отбрасывая её куда-то назад. После заглянул в среднего размера отверстие, куда уже с большим напором стекала вода. Дождь усилился. — Только не говори, что мы полезем туда! — кричит Джон, ступая возле друга. — Да, блядь, мы полезем! И ты пойдёшь первым! — студент был зол. Он резко поднялся на ноги и начал насильно толкать к водостоку своего друга, который хоть и сопротивлялся, но приближался к прямоугольному отверстию. Наконец у Джехёна вышло протолкнуть Джона через канаву, а затем он, спустившись на колени, пролез внутрь, под конец ухватив за собой кожаный чемодан. Они прошли по дорожке вглубь канализации. Запах стоял жуткий и неприятный, поэтому парни затыкали нос и рот, чтобы его не слышать. И хоть это не помогало, другого выхода не было. Время от времени спотыкаясь, юноши оказывались всё глубже, где запах был уже не настолько неприятный. — Стой. — скомандовал Дже. — Вот сюда. Джонни подошёл к другу и, прижав к себе портфель, взглянул на протекающую мимо зелёную воду. Где-то плавали жестяные банки, а на другой стороне парень увидел сдутый футбольный мяч. Со стиснул зубы и решился. Он бесстрашно открыл портфель и вывалил содержимое в реку грязи. Пакетики с белым порошком и свёртки бумаги тут же растворились в болоте, утопая. Спустя несколько минут наблюдений, находясь в полной тишине, Джонни косо исподлобья взглянул на друга, что неподвижно стоял рядом, нахмурившись. Где-то послышался звук капель, напоминающий чьи-то шаги. Старший напрягся, но не стал отрывать взгляда от друга. — Держи. — Джехён всучил немаленькую стопку денег тому в руки, намекая, чтобы тот взял их. — И больше не ввязывайся в это. — после сказанного брюнет прошёл мимо, шагая прямо к выходу.

21:03

Блондин подхватил телефон и зашёл в чат с Юкхэем. Почему-то ему захотелось встретиться с парнем, поэтому, думая о скорой встрече, отослал сообщение: «Лукас, я приду к тебе.» Ответа не последовало, а студент юридического не появился в сети ни спустя минуту, ни через пять, и даже ни через тридцать. Чону, накинув на себя золотистую курточку и осенние сапоги, вышел из дома, сообщив сестре, что скоро вернётся. Стоял поздний вечер, где-то около девяти часов, в эту пору на улице стояла тьма. Почти на всех улицах находились фонари, светящие гнилым светом, время от времени проезжали машины. Дом, в котором жил Юкхэй, находился на Восточной улице в Монпелье, а то есть недалеко от дома Чону. На велосипеде нужно было ехать приблизительно минут двадцать, чтобы проехать четыре с половиной квартала. Уже с небольшой горки Ли увидел верхушку белого дома, металлические ворота которого в темноте слегка пугали. Подъехав к нему, блондин оставил велосипед возле стенки, не боясь, что его кто-то украдёт. На удивление ворота были открыты, но когда парень прошёл вглубь дворика, услышал чей-то истерический плач и крик. В сею же секунду увидел, как к воротам подъезжает скорая помощь. По всей улице мелькали синие и красные огоньки, звук сирен был настолько громким, что заставил соседей выйти на улицу, посмотреть и узнать в чём дело. Когда парамедики пробежали мимо блондина, тот непонятливо смотрел им в след и решил пойти за одним из мужчин. На заднем дворе располагался большой бассейн с подсветками, вода которого в темноте светилась голубым цветом. Но обратил внимание парень вовсе не на шикарный большой бассейн. Совсем рядом с металлической лестницей лежало мокрое бездыханное тело, одетое в тёмно-синий костюм. Рядом с ним на коленях сидела женщина, сильно сжимающая ладонь сына. Она рыдала над ним и просила, чтобы тот не покидал его, просила, чтобы Господь помог ей. В какой-то момент Чону встретился взглядом с брюнеткой. Парень увидел бешенство в её глазах, от этого взгляда у него пошли мурашки и он едва попятился, ухватившись за сердце. — Убирайся прочь! — крикнула она ему, пугая всё больше. Тело, что лежало рядом с ней, пошатнулось из-за резкого движения женщины, голова повернулась на бок и теперь Ли смог убедиться в увиденном. Он увереннее попятился, а затем побежал к воротам, исчезая из виду парамедиков, что пытались успокоить плачущую мать. У ворот блондин остановился и попытался отдышаться. Сердце бешено колотило, у него поднялось давление и он, придерживаясь за часть калитки, потянулся за телефоном в заднем кармане шорт. Юноша тяжело хватал холодный воздух, ища нужный номер, и когда нашёл, облегченно улыбнувшись, приложил мобильник к уху. — Алло? — послышалось по ту сторону. — Чону? — Привет, Джехённи. — его голос дрожал, а на глазах блестели неподдельные слезы. — Зеу, ты плачешь? Что случилось? Чону, вздохнув и попытавшись проглотить тяжёлый ком в горле, произнёс: — Лукас мёртв. Они встретились на перекрёстке. Слева от них шумело от ветра кукурузное поле, а справа доносился свет круглосуточной закусочной. Чону остановил свой велосипед и отпустил его, в результате чего тот со звоном упал на землю. Как только металл ударился об асфальт, блондин, не обращая внимания ни на что, начал плакать, вытирая горькие слёзы скользкой курткой. Он чувствовал на своем теле чьё-то прикосновения и тепло. От куртки исходил запах духов «Boss», и чей-то подбородок остановился на макушке блондина. В один момент Джехён успокоительно заколыхал парня, слегка отстраняясь, но руки он держал всё ещё на чужой спине. — Джехён, я видел его тело. Его мать сказала мне убираться. — Ли шмыгнул носом и уткнулся юноше в спортивную куртку, сжимая толстые рукава. — Ш-ш-ш, тихо. Не плачь. — гладил светлые волосы парня, не выпуская из объятий. — Лучше пойдём ко мне. Забудь о Лукасе, я с тобой. Теперь Джехён окончательно отпускает Чону из объятий. Он смотрит в заплаканные янтарные глаза друга, вытирает большим пальцем мокрую щёку и приближается. Парень оставляет на чужих пухлых губах привкус сигарет, слизывая солёные слёзы с чувствительной кожи. Ли едва поддаётся вперёд, блуждая руками по шее Чона. Странно, но эти поцелуи его успокаивали, словно колыбельная, словно мелодия музыкальной шкатулки.

13 ноября, 1993 год

15:54

Мелодия вызова звонка пронзала угнетающую тишину в комнате Ренджуна. Полчаса назад к нему пришёл Хэчан, они собрались после школы, надеясь как-то скоротать скучные будни без Марка. Сейчас же двое школьников сидели на большой кровати и пытались дозвониться до друга. И спустя три звонка Минхён всё-таки ответил. — Алло, Ренджун? — спросил он шёпотом, будто скрываясь от кого-то. — Наконец-то ты ответил! Сможешь сегодня прийти к нам? Посидим, поиграем в игры. Дядюшка Цзюнь привёз два новых диска «Легенды Зельды». Так что скажешь? — Очень заманчивое предложение, правда. Но я до сих пор под домашним арестом. — Марк тяжело вздохнул и продолжил. — Но у меня есть чудесная идея: можете прийти ко мне с ночёвкой, мама разрешила. Ренджун, нахмурившись и обменявшись взглядами с Донхёком, поджал губы и заёрзал на кровати. Недолго думая, ответил: — Ладно, хорошо, мы придём. Жди нас. — Джун сбрасывает вызов и вдумчиво смотрит на друга, что поправляет свои волнистые каштановые волосы возле зеркала. — У меня только один велосипед. — тихим низким голосом произносит Джун. Ренджун быстро собрал все необходимые ему вещи, а затем они заехали к Хэчану, чтобы и тот собрался. Прохладный ветер окутывает мальчиков в своих объятиях, локоны волос ласкают нежную бархатную кожу, заставляя улыбнуться. Дорога, находящаяся позади, всё стремительнее удаляется, Хэчан наблюдает за высокими оранжевыми деревьями, листья которых будто бы красиво застывают в воздухе, преследуя школьников. Слегка темнеет, они могут наблюдать старый месяц за тёмными тучами, а где-то вдали шумит местное едва замершее озеро. Марк встречает их с окна второго этажа, затем скрывается за тёмными шторами. Они видят его на пороге дома, широко улыбающегося, но при этом заспанного. — Ребята, проходите. Куртки вешайте вот тут, а обувь ставьте сюда. Они идут в большой проход между столовой и гостиной. Там пахнет имбирём и розмарином. Этот крышесносный запах потом засядет на долгое время в носу. Везде на тумбочках и столах стоял антиквариат, а большие деревянные часы расположились в самом конце коридора и пугали своим цокотом. На стенах висели семейные фотографии, подвесные вазоны, а проходы освещали миловидные лампы в форме цветов. — А что это такое? — спросил Хэчан, подходя к одному из столов, над которым висел какой-то незамысловатый портрет. — А, это. — Марк подходит вместе с друзьями к столу и поясняет. — Антиквариат моей тёти. Спиритическая доска. Ренджун опустил взгляд на тёмный предмет с латинскими буковками и прошёлся кончиками пальцев по доске. Холодная. Марк, увидев, что его друзья заинтересованы в этой штуке, весело улыбнулся и предложил: — Можем испробовать её. Тётя говорила, что она и впрямь работает. — Он подхватывает спиритическую доску и направляется в сторону ступенек, ведущих на второй этаж. Парни последовали за ним, обсуждая то, кого и как лучше вызвать. Когда школьники вошли в комнату Минхёна, их охватил вечерний цвет, что пытался пробраться сквозь бордовые шторы. Комната была в коричнево-охровых тонах, присутствовала мебель из красного дерева, а над дверью висел венок засохших цветов. В какой-то момент Пак застыл на месте, перестав разглядывать помещение. В его голове мелькали старые фотографии из заброшенного дома, а именно лицо улыбающегося мальчика. После того как Ренджун посетил «Тихий омут», он доверился интернету и поискал информацию о нём. Правда узнал парень совсем мало: только имя погибшего и причину смерти. Видимо, близкие не хотели, чтобы распространили личную информацию о ребёнке. — Давайте вызовем Джисона. — неожиданно для себя произнёс брюнет, стискивая кулаки и боясь поднять глаза на товарищей. Марк, услышав знакомое имя, повернулся и вскинул бровей. — Ты имеешь в виду мальчика из «Тихого омута»? — следует кивок. — Хм, было бы интересно поспрашивать его о чём-то. — Минхён смеётся и ставит спиритическую доску на пол. После этого Марк сообщает, что сеанс будет лучше провести после полуночи, к тому же все будут спать и они смогут спокойно вызвать духа. Миссис Ли, невысокая женщина с тёмным каре и с очками в толстой оправе, позвала мальчиков поужинать. Поначалу те отказывались, но им пришлось согласиться, поскольку есть они особо ничего не взяли. — Я очень рада, что у вас крепкая дружба, но, ребята, прошу, не влезайте ни во что плохое, будь то алкоголь, наркотики или незаконные действия. Потому что кто знает, какие последствия могут быть после этого. — после своих слов женщина ушла в соседнюю комнату, оставив мальчишек наедине. Те лишь посмеялись на слова матери Марка и не восприняли её всерьёз. Юношеская пора — это когда ты хочешь всё попробовать и узнать, невзирая на конечный результат. Часы показывали «00:02», в доме стихло, а свет в соседних комнатах перестал гореть. Марк тоже выключил свет, оставив включённый единственный фонарик, который поставил возле себя горизонтально, от чего свет был направлен в потолок. Парни сели в круг. Они слегка нервничали и переглядывались. — Вы правда верите во всю эту чушь? — вдруг произнёс Донхёк, оглядывая товарищей. Казалось, он готов был отказаться от этой дурной затеи. — Тётя рассказывала, что призраки и души умерших действительно приходили к ней. Мы попробуем. По крайней мере будем знать, работает ли эта доска или это всего лишь кусок дерева. — отозвался Минхён, пытаясь переубедить друга и остаться сидеть на своём месте. — Да, Марк прав. Пока не попробуем, не узнаем. — Ренджун пытался быть уверенным, но в его голосе слышалась дрожь, а ладони покрылись холодным потом. Они взялись за руки и перевели взгляд на Марка. Тот уверенно кивнул и сказал: — Нужно трижды произнести имя, а затем позвать. На счёт три… Парни медленно проговаривали имя мальчика, сильнее сжимая свои пальцы. Ренджун краем глаза взглянул на доску, желая узнать, не двигается ли пластиковая указка с отверстием. Но ничего. Тишина. Через несколько минут ожидания Хэчан отозвался: — Полная херня эти ваши призраки. Давайте лучше какой-нибудь фильм посмотрим. — школьник поднимается и делает короткую растяжку рук. Марк грустно вздыхает и думает, что Хэчан прав, а Ренджун продолжает сидеть на месте неподвижно как заколдованный. Минхён подходит к выключателю и включает свет, затем возвращается к спиритической доске, чтобы забрать её и спрятать на полке. Позже парень отнесёт её на прежнее место. Не успевает школьник дотронуться к доске, как та переворачивается в воздухе и падает верх дном, пластиковая указка отлетает в стенку. Лампочка, ранее прекрасно работавшая, сейчас мигала и казалось, сейчас вовсе сгорит. В комнате раздался звук стекающей воды и капель. Им показалось, что кто-то смеётся, и этот смех доносился словно из-под воды. Лампочка сгорела, в этот же момент Донхёк подорвался со стула и подбежал к Марку, обнимая и пытаясь спрятаться за ним. Ренджун же ухватился за предплечье Донхёка и с ужасом наблюдал за происходящим. Спиритическая доска, лежащая на ковре возле кровати, вновь не угодила призраку и в этот раз уже отлетела в шкаф, впоследствии чего сбросила за собой несколько книг и футбольный мяч. — М-марк, что это т-там? — дрожащей рукой указал на стенку Донхёк. По жёлтым обоям с различными цветочными узорами прошлась чья-то чёрная тень и с неё капала реальная, настоящая вода. Она оставляла различного вида следы, делая деревянный пол влажным. Запах шёл не очень приятный, он въедался в свежий травянистый запах комнатный и становился всё отчетливей. Марк быстро подбежал к окну и, открыв его, попытался проветрить комнату от гнили. — Я передумал! — внезапно кричит Минхён, указывает на задний двор в окно. — Убирайся! Вали прочь отсюда! Призрак мальчика, услышав подобные слова в свою сторону, лишь ухмыльнулся. Он лениво подошёл к подростку, толкнул его своей мокрой фиолетовой рукой, от чего тот пошатнулся. А затем призрак скрылся в открытом окне.

01:43

Чону никак не мог уснуть, всё время думая о чём-то. Честно говоря, в его голове уже образовалась каша из воспоминаний с любовниками, мыслями о матери и о прекрасном друге, что всегда придёт на помощь. Он садится на кровати, надевает свои серые потёртые тапочки. Взгляд его направлен на экран компьютера. Ещё с того дня, когда он услышал псевдоним своей мамы, он загорелся желанием с ней поговорить. А в последнее время отец всё чаще упоминал о жене, что ей стоит вернуться. Эта мысль не давала студенту покоя, она вертелась в голове, словно надоедливая муха. Ли сел перед компьютером и открыл электронную почту. Для него она не была какой-то голливудской звездой, для него она оставалась родной матерью, так что парень знал о ней больше, чем самый преданный фанат Амелии Келли. «Привет, мам_» начал писать парень, но мгновенно стёр написанное, бурча что-то себе под нос. «Здравствуйте, миссис Амелия Келли.» Чону едва поставил в конце предложения точку. Ему было морально тяжело это делать, но он хотел достучаться до матери. Студент откинулся на спинку кресла и прикусил губу. Взгляд пал на музыкальную шкатулку, что всё ещё стояла у парня на столе. Руки сами к ней потянулись открыть и сделать так, чтобы начала играть безобидная мелодия. Но в этот раз музыки и вовсе не было. Словно из деревянной коробки извлекли музыкальный аппарат. Балерина стояла на месте и не заводилась. И даже когда парень пытался вновь включить шкатулку, та издавала глухой звук открытия, но не больше. Оставив наконец деревянную шкатулку, вернулся к электронному письму. Печатая текст, Ли хотел выплеснуть все свои эмоции в предложения. Он не видел её целых шесть лет, не общался с ней. Естественно, за этот период у парня много чего изменилось в жизни. Он хотел рассказать матери обо всём. О том, как окончил школу, какой классный у него был выпускной, где он впервые попробовал алкоголь. Хотел рассказать, как поступил в университет на желанную специальность. Желал рассказать, как проходят пары и как он проводит свободное время. Напечатав уже довольно большой объём текста, указательный палец желанно скользил по клавиатуре и стёр всё. Всё, что он так старательно расписывал для своей любимой мамочки. «Вы ведь меня помните? Это Ваш сын, Чону Ли. Прочтение моего письма много времени не займёт, так что прошу, прочтите его. Мы всё так же живём на «Lincoln Street», где деревья растут вдоль улицы, Вы помните? А помните, как учили меня делать упражнения на растяжку? Это было шесть лет назад. Сейчас мне двадцать и за этот период произошло много важных моментов в моей жизни. Жаль только, что Вы не были рядом. Вы даже себе представить не можете, как сейчас страдает отец, пытаясь содержать меня с сестрой. «Я хочу к маме». Вот что пожелала Чеён у Санты на Рождество. Вчера умер один из тех людей, что были мне дороги, поэтому я прошу Вас подумать над этим и, возможно, осознать свои ошибки. Вернитесь в семью, прошу Вас! » — Мне тебя очень не хватает, мама. — произносит вслух юноша и чувствует, как по холодной щеке стекает тёплая слезинка, что останавливается на подбородке. «Отправить». Пластиковая балерина без головы, торчащая из деревянной коробки, выводила из себя. Злость накипала с каждой секундой и в какой-то момент Ли не выдержал. Ухватил одной рукой шкатулку и бросил её на пол. Он топтал её ногами так сильно как мог, пока та окончательно не разломилась на разного размера кусочки. Затем, не боясь, что острое дерево оставит глубокие раны на тонкой коже руки, ухватил всё, что осталось от шкатулки, и выбросил через окно. Не понятно почему и неясно как, но тогда Чону почувствовал некое облегчение и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.