ID работы: 11427627

Still water

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
dark.sun бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter`6;

Настройки текста

12 ноября, 1993 год

9:47

Из балетного класса доносилась мелодия классического произведения Бизе, дверь была слегка приоткрыта. И даже когда кто-то заходил, её до конца не закрывали. В классе светло из-за больших округлых окон, на стенах висят зеркала в полный рост. Атмосфера стояла уютная и нежная, такая как и движения некоторых студентов хореографической специальности. В помещении находилось несколько студентов, желающих потренироваться и подготовиться к будущей сдаче экзаменов по танцу. Сычен сидел в углу возле стенки и, размяв стопу, натянул на ноги лиловые гетры, а затем надел чешки. Поднявшись, он сделал несколько упражнений для растяжки и подошёл к станку. Выполняя батман-тандю, парень сосредоточился на движениях и положении рук и ног. Перед началом репетиции танца ему обязательно нужна хорошая подготовка и разогрев тела. Он пропустил стук в дверь сквозь уши и, смотря в одну точку, продолжил выполнять движения. Джехён не стал снимать с себя длинное чёрное кашемировое пальто, посчитав это лишней тратой времени. В руках он держал распечатанный материал для следующей пары, а на плече у него висел рюкзак. Заметив занятого Сычена, немного попятился, но всё же решился подойти. — Сычен-а. — сказал негромко, склоняясь коснуться его тонкой руки, что повисла в воздухе. — Привет. Музыка из строгой и резкой сменилась на нежную и приятную на слух. Некоторые девушки оглядывались на парней, прекращая тренировку, уходили. — Здравствуй, Джехён. — поприветствовал его брюнет, улыбаясь уголками губ. Парень продолжил делать движения, но большая рука остановила его и отвела подальше от станка к стене. — Зачем? Что ты делаешь? — мятежно спросил танцор, обращаясь к своему парню. — Хотел увидеться с тобой, поболтать. Они садятся на пол и Винвин обхватывает колени ладонями, смотря напротив. — Я же занят, мы могли встретиться где-то после пар. Обязательно здесь и сейчас? — Сычен замечает на себе взгляд Ёнджэ, что только что вошёл в балетный класс позаниматься. Из капюшона торчала чёрная челка, он краем глаз заметил сидящего на полу студента и тут же повернулся к нему спиной, расстёгивая кофту. — Потом не выйдет. — сообщает Чон. — Ну конечно, ты же постоянно ходишь на встречи с Чону. Проводишь время с ним больше, чем со мной. Джехён, мы почти не видимся из-за Чону! — Я имею право с ним видеться, он мой друг. — Если это будет продолжаться, я не выдержу. Мне не нравятся эти отношения. Ты как будто меня не замечаешь, никого не замечаешь, кроме своего Чону! — Сычен, я тебя люблю, не говори так. — Тогда если так, то отцепись от блядского Чону! В ту же секунду брюнет чувствует нестерпимую боль, его щека горит от прилива крови, а зубы ноют. На глазах блестят слезы, руки, оставленные на полу, дрожат. Сычен боится повернуться к парню, который, кажется, сейчас взорвётся от ярости. — Не смей говорить так про Чону. — проговаривает каждое слово по складам, сыча сквозь зубы. Вены на шее пульсируют, лицо парня краснеет. — Никогда. — брызгает слюной и наблюдает, как младший подхватывает свои вещи и, не переодевшись, выбегает из балетного класса.

10:03

Из одной из кабинок доносился плач. Он расползался по розовым стенам уборной, отталкиваясь от них эхом. — Сычен? — звучит голос вошедшего студента. — Ты здесь? — в ответ Эрик слышит тихие всхлипы. Парень сглатывает и не спеша подходит к одной из дальних кабинок. Плач не прекращается, но стихает. Открыв дверцу кабинки, Ёнджэ увидел сидящего на полу друга, что, обнимая колени, скрывал лицо за ладонями. В уборной холодно, поскольку кто-то приоткрыл небольшое окошко и морозный воздух пробирался внутрь. Парень присаживается рядом с другим, касаясь голого колена и пытается заглянуть в лицо. — Пошли отсюда, тут прохладно, ты застудишься. Винвин поддаётся. Он цепляется за предплечье Ли, а другую свободную руку, ставит на талию парню, от чего брюнет слегка смягчается. Они заходят обратно в балетный класс, где уже никого не наблюдается. Скамейки пустуют, а магнитофон давно перестал играть классическую музыку. Ёнджэ аккуратно усаживает старшего на скамейку и впервые за этот период наблюдает за лицом Сычена. Видит его мокрые от слёз скулы, искусанные губы и красные глаза. На ресницах дрожат капельки слёз, что постепенно скатываются к краю глаз. — Расстанься с ним, раз такое дело. — невпопад говорит Эрик, останавливая взгляд на бёдрах однокурсника. Винвин молчит, опустив голову. Он нервничает, Эрик замечает это по тому, как тот постоянно поправляет свои тренировочные шорты. — Ты поэтому пришёл ко мне? — с едва уловимой улыбкой на лице спрашивает Пак, поднимая глаза напротив. Эрик находится в ступоре и немного отсаживается, чувствуя напряжение между собой и этим парнем. На самом деле шатену не нравилось, как к нему вот так вот идут навстречу с вопросами. Он сдерживается, чтобы не швырнуть в Сычена спортивную сумку, сдерживается, чтобы не обругаться и убежать, выбегая из левого крыла. Но милые глаза цвета тёмного шоколада не дают ему это сделать, а красные от укусов губы, смоченные слюной и слезами, заостряют на себе взгляд. — Вообще… — останавливается на губах, вследствие чего мотает головой, стараясь не смотреть и отсаживается ещё. — Я хотел спросить о твоём брате. — выдает Эрик и поворачивает на Сычена голову, выжидая ответ. — Ты о Ренджуне или… — Нет, о Джисоне. Хоть Ёнджэ и получил всю информацию о давно погибшем мальчике, многое остаётся нераскрытым. Почему-то Ли хотел знать всё об этом парне. — На самом деле мама с папой мне мало чего рассказывали о Джисоне, поскольку это было для них сильным ударом. Они долго переживали эту трагедию, стараясь смириться с потерей. Но они постоянно твердили, что в смерти моего брата виновен какой-то Ноно. Как я понял, этот Ноно был другом Джисона, бывали времена, что они встревали в драку, он его избивал, но брат всячески пытался это скрыть. Я помню, как в детстве дядя Децзюнь сказал, что Джисон очень любил Джено, или что-то типа того. Это ведь не может быть наш профессор по анатомии, верно? После этих слов повисла мёртвая тишина. Она держалась несколько минут, парни слышали только дыхание друг друга, но потом Сычен все же обмолвился. — Ладно, что-то я много разболтался. — Винвин шмыгает носом, меняя чешки с гетрами на кроссовки. Под конец подбирает свои вещи и спокойно уходит, оставляя Эрика самого в классе.

13:12

Сяо прошёл через гостевую комнату, где спал по приезде в Вермонт, и подошёл к двери из красного дерева. По ту сторону находился кабинет, в котором он работает. Мысли о том, что его насильно заставили приехать из Бостона с целью присмотреть за племянниками не выходили из головы. Он не давал согласия, ему не нравилась эта идея. Он был готов подраться с братом из-за этого, поскольку боялся, что события повторятся. А также у него не было выбора и он сдался. Уверенно переставляя ноги и стуча каблуками дорогих туфель по паркету, мужчина прошёл внутрь кабинета и включил свет. Перед ним престал большой деревянный стол, позади которого красовались большие открытые шкафы с различными папками, книгами и документами. Децзюнь деловито садится в большое кожаное кресло и принимается за работу. Быть владельцем банка не так уж легко, если у тебя много посетителей и, в особенности, пользователей. Следить за рабочим персоналом дело такое себе, но у Сяо были железные нервы. Ему нужно было отправить письмо одному из работников и зачастую он пользовался услугами почты. Взяв чистый лист, коснулся баночки с чернилами и обнаружил, что те высохли. Тяжело вздохнув, прикоснулся к третьему ящику под столом и потянул за ручку. Внутри должно было быть несколько новых баночек с чернилами, поскольку взрослый любил писать именно чернилами, а не шариковой ручкой. Также в этом ящике лежали папки с личными бумагами. Вытягивая баночку из глубокого ящика, случайно зацепил одну из папок, из которой вывалилось несколько черновиков курсовой работы и старые фотографии. Застыв на секунду, он тут же принялся складывать всё обратно, замечая обшарпанный кусочек тонкого картона и заостряя на нём взгляд. Позади была надпись: «31 августа 1969 года», а спереди на фотографии изображён Ли Джено.

24 июня, 1970 год

— Ребята, погодите здесь, я принесу вкусности от мамы! — обращается к друзьям Джисон, вставая с кровати. Мальчик уходит на первый этаж, оставляя Джено, Яняна и Тэиля наедине. — Неплохой у Сона дом, мне бы такой, с четырьмя комнатами. — выдает Лю, оглядывая просторные стены с обоями. Ранее ему не удавалось побывать дома у друга, поскольку родители не пускали, к тому же жил он далеко. — А что это за комната? — вдруг спрашивает он, поворачивая голову к открытой двери, в которой видит другую приоткрытую дверь. — Какой-то гость приехал? Джено, играющий с Тэилем в шахматы, не отрывая взгляда от чёрных и белых фигурок, ответил: — Ты же помнишь дядюшку Джуна? Это его комната. — Ох, интересно. — Янян, там нет ничего интересного. — пробормотал Джено, всё ещё думая над своим ходом. Но рыжеволосый парень не слушал. Он вышел в коридор и пошёл к комнате Децзюня, заглядывая через полуоткрытую дверь. — Подожди нас! — огласил Ли, подбегая с Тэилем к другу. Так они уже втроём вошли в небольшую уютную комнату. Под окном расположилась большая кровать, напротив которой стоял письменный стол. А в самом дальнем углу стояли шкафы. — О, а это что? — поинтересовался школьник, подошёл к столу и заметил лежащую на нём фотографию. — Чьё это? — парень будто бы задал вопрос сам себе, ведь ответа не последовало. — Верните на место! Это личное! — вошедший в комнату своего дяди, Джисон, подбежал к друзьям, бросив на кровать упаковки со вкусностями. Он всячески пытался дотянуться до фотографии и забрать её из рук Яняна, но высокий Джено и широкоплечий Тэиль не давали ему это сделать. На фотографии был изображён Ли. Это была фотография, которую Сяо сделал, когда они вместе с компанией гуляли в саду, недалеко от собственной школы. Глаза парня были нарочно поцарапанные чернильной ручкой, а сзади, посередине картонки, ребята увидели очертания губ красной помады. Джисон жалостно смотрел на неё и у него пробиралось чувство вины и стыда перед дядюшкой Сяо. Никто не должен был сюда заходить. Краем глаза мальчик увидел возле косяка двери брюнета в брюках с подтяжками и расстегнутой рубашкой, который тут же скрылся, услышав следующее: — Стоп. Я что-то не догоняю. — удивился Янян, вертя в руках обыкновенную картонку. — Дядюшка Децзюнь втюрился в нашего Ноно? — после этих слов рыжий начал смеяться, хватаясь за живот. — Прекратите! — умолял блондин, стоя позади ребят, но его просьбы шли прочь. — Ну всё, Джено, ты попал. — досадно похлопал по спине друга Тэиль, шатая головой. Парень в бейсбольной куртке нехотя взял фотографию в руки и долго на неё смотрел. Качество было плохим, поскольку Сяо хотел быстро запечатлеть момент, но несмотря на это, выглядел Джено на ней просто великолепно. Полосатая обтягивающая футболка подчеркивала широкие мальчишеские плечи и худой торс, а штаны, ровные аж до самых лоферов, сидели идеально на ягодицах школьника. Среди больших кустов пион, Ли казался невероятным, нереальным, словно нарисованным. Джено смотрел на эту фотографию минут пять, пока его друзья хохотали и шутили разного рода шутки. — Перестаньте. — попросил брюнет, косо глядя на Яняна и Тэиля, но те не умолкали. — Я сказал прекратите! — злостно крикнул Джено, поворачиваясь к парням, перед этим бросив фотографию обратно на стол. — Меня это не волнует. — произнёс уже спокойным голосом, излучая невозмутимость, но выходило это откровенно плохо. — Вы, придурки, не забыли, что у меня есть любимая девушка, к тому же она в положении. — на этих словах Но пошёл к выходу и прошёл в коридор. — Джено, ты забыл свои конфеты! Децзюнь, хмыкнув, положил фотографию на деревянный стол и продолжил разглядывать шестнадцатилетнего подростка. Он подушечками пальцев гладил шершавый картон, пробежался по оставленным когда-то пятнам от кофе. Мужчина о многом жалел в своей жизни. Но больше всего жалел, что повстречал Ли Джено.

18:09

Эрик спустился на первый этаж с целью попросить у отца книгу по анатомии. В библиотеку идти было лень, к тому же она находилась на другом конце города. Свет в коридорах и гостиной был приглушённым: взрослый любил включать настенные люстры, свет которых его успокаивал. Семейные портреты смотрели на парня со всех сторон, слегка беспокоя. Отца Ёнджэ увидел на кухне. Тот сидел напротив телевизора с бутылкой дешёвого пива в руках и смотрел новости. — Привет. — невзначай подал голос младший, подходя к стулу, на котором сидел преподаватель. — У тебя есть книга по анатомии человека? — спросил, заглядывая в тёмные, словно стеклянные, глаза. — Да, в гостиной, в шкафу на третьей полке. Поищи. После этих слов студент не спеша прошёл в гостиную, где и нашёл нужную ему книгу. Проходя мимо кухни, остановился, опустив взгляд. — Папа? — вдруг вновь обратился к родителю. — М? — Можешь мне рассказать про своё детство? Джено слегка повернул к нему голову, на его лице играла многозначительная улыбка, а глаза будто что-то заподозрили. — Почему спрашиваешь? — А что, нельзя? Мужчина безразлично дёрнул плечами и повернулся обратно к телевизору. — Нас было трое. Не считая твоей матери. — начинает старший Ли, а Эрик оседает на стул рядом с отцом. — Тэиль был старше меня на полтора года. Мы жили по соседству, но в семидесятых годах он переехал, с тех пор я его не встречал. У нас были схожие предпочтения в спорте, мы оба хотели стать врачами: он — судмедэкспертом, а я — ветеринаром. Насколько я знаю, из штата Тэ не выезжал, сейчас живёт со своей женой и шестнадцатилетним сыном в Вермонте. — сделав короткую паузу, продолжил. — Янян был моим одноклассником, брата которого знала вся школа. Он был тем ещё заводилой. Его родители вели бизнес, открыв кафе в центре города. Славно то, что «Mr. Panpan» до сих пор работает и продает самые вкусные блинчики. — И впрямь вкусные. — подтвердил младший, кивнул. Он подставил под подбородок ладони и продолжил слушать. На этом моменте мужчина на несколько секунд замолчал, сильнее сжав вспотевшую бутылку пива. Он неотрывно смотрел на кухонный стол, время от времени поглатывая алкоголь. Под конец ухмыльнувшись, сказал: — Последним был малыш Тейлор. — можно было услышать дрожание в голосе мужчины. — Так я называл Джисона. Кстати, его младший брат учится с тобой на одной специальности. Вроде бы его зовут Пак Сычен, если я не ошибаюсь. Ёнджэ незаметно кивает и смотрит на отца исподлобья, укладывая в голове информацию. — Я восхищался тем, как тот по-детски радовался самым обыкновенным вещам, как с энтузиазмом шёл на спортивную площадку, где мы часто играли в футбол. Тем временем, как он восхищался мной, Тэилем и Яняном. — Джено замолк и, сделав последний глоток пива, выбросил пустую стеклянную бутылку в мусорную корзину, а после ушёл наверх. Эрик провёл отца взглядом и, когда услышал звук закрывающейся двери, произнёс: — Из тебя плохой лжец, папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.