ID работы: 11419050

Записки одного детектива

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Запись 8. Профессор химии

Настройки текста
— С возвращением, господин детектив. — В своей университетской комнате парень с удивлением обнаружил Уильяма. Тот спокойно улыбнулся, будто бы ждал чужого прихода каждую секунду, и сделал шаг навстречу. — Я хотел лично вернуть вам ключи. После того, что случилось перед отъездом. — Хорошо, что ты тут… Я поставлю чайник.       Не успев ничего ответить, Мориарти был усажен в кресло и выглядел даже слегка смущённым. Потирая предплечье, блондин отметил с какой силой его руку сжал Холмс. Разумеется за день до начала учебного года есть и свои дела, но ничего плохого не случится, если задержаться на чашку чая. — Как поживает ваша монография? — Чуть не забыл про неё пока возился с мелкими делами. — Ах да. Ваше имя снова фигурировало в газете… — Лёгким кивком головы Уильям поблагодарил за чай и сделал маленький глоток, украдкой наблюдая за поведением собеседника. — Я ничего там не сделал… Но всё-таки у меня есть вопрос. — Они сидели друг против друга, и, в то время как взгляд Шерлока был сосредоточен и туманен одновременно, блондин только помешивал ещё один кубик сахара в напитке. Интересно, что же тревожит этот гениальный ум…– Парень который украл главную улику нашипел на меня только потому, что решил будто я вместе с преступным лордом… — Возможно, вы выглядели угрожающе. — Лёгким смешком отозвался слушатель. — Так почему убийца попался если должен был остаться в тени, выставив на показ только грязь очередного гада? — Рубиновые глаза блеснули в свете единственного луча, проникающего в комнату через щель меж штор. Шерлок не видел подобного, но иногда эти глаза наливались холодом и твёрдостью, временами даже свирепостью… Так его лицо в корне менялось и действительно могло напугать. — Может, он и не должен был попасться. Совесть замучила, он и сдался. — Что, прости? — Мориарти осёкся и уставился в чашку, когда детектив поднял голову. Страшный взгляд мгновенно испарился и оставалось надеяться, что парень пропустил всё мимо ушей. — Я подумал… Вдруг это был честный человек. Ведь преступный лорд действительно помогает убийцам не попасться в руки полиции. — Невинно улыбнувшись, математик встал с места и сделал последний глоток, под недоверчивый взгляд Шерлока. — Эй, Лиам… А твой брат всё ещё в Лондоне? Или может ещё кто-нибудь? — Да. Он занят делами своей бумажной компании, недавно к нему на помощь отправился один мой знакомый. Они вернутся вместе. Ох, время… Мне пора, простите, что так мало уделил вам. — Не переживай насчёт этого… У нас обоих много дел.

***

1 сентября. «Это был трудный день. Впрочем, как и вчера или любой другой… Нечасто я испытываю такое волнение. Конечно, это не тот случай когда вот- вот раскроешь тайну или особо запутанное дело, с этим трепетом ничего не сравнится, но вести лекцию перед целой аудиторией тоже ещё та задача… Так странно видеть интерес и понимание в их глазах. Хех, это была ещё не сложная тема или у меня действительно получилось что-то донести до этих молодых людей? Хотя, больше я переживал об их поведении, но, похоже, они были слишком ошарашены новым преподавателем. Знали бы они, в каком я до сих пор шоке. Проводить первые лекции это не только беспокойство, но и ещё тот труд. Быть строгим и бдительным профессором уже явно не моё, столько терпения в моём запасе нет. Но не могу не отметить, что такие впечатления для меня в новинку. Интересно, как прошла ЕГО первая лекция? Надо бы зайти как-нибудь. Кстати об… Не обратил внимания когда это в моих записях Уильям стал «ОН». Кроме него самого при чтении никто не поймёт о ком речь, но, похоже, я выдал сам себя. Я видел его и не один раз, но так и не поздоровался. Уверен, что и он меня заметил, но только отвернулся и пошёл дальше. Может это не связано со вчерашним и я надумываю… В конце концов, мы оба на работе и для дружеских бесед нет времени. А может это я недостаточно часто выходил из аудитории, чтобы познакомиться ещё хоть с кем-то из своих новых коллег и зациклился только на одном из них… Точно… Ведь завтра ещё это большое мероприятие. Тц. Надеюсь, я переживу это после второго рабочего дня… Никогда особо не любил места, где собирается слишком много народу. В таких местах вообще много этого «слишком». Слишком много света, слишком много шума, слишком много пустой болтовни и лишнего внимания. Я просто не смогу расслабиться как следует с привычкой анализировать людей. Надеюсь, там для меня найдётся тихий угол…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.