ID работы: 11419050

Записки одного детектива

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Запись 9. Новые лица

Настройки текста
      Действительно много всего. Огромный, залитый светом зал пестрил разноцветными платьями чьих-то тёть, мам, сестёр… Множество юношей, мужчин, вероятно, тоже чьих-то родственников. Шерлок ещё не запомнил всех студентов, но к нему то и дело подходили здороваться и представляли кого-то ещё… Неужели это всё слава детектива? Холмс рисковал быстро утомиться и отошёл в угол, где хотя бы можно было промочить горло напитками. Единственное знакомое лицо в толпе он тоже не видел, хотя сам прилично опоздал. — Вы пропустили речь ректора, профессор. Это смело. — Откуда-то нарисовался рядом молодой человек, на вид ровесник детектива, и прислонился к стене. — Мы знакомы? — Ну, формально нет. Хотя, людей которые вас не знают, тут меньше трети, думаю. — Похлопав длинными рыжими ресницами, он фамильярно протянул руку для приветствия. — Томас Фостер, профессор географии на одном из направлений, но лучше просто Том. Не люблю формальности. — Просто Шерлок… — Осмотрев парня с ног до такой же рыжей кудрявой макушки, детектив охотно протянул в ответ руку, заглядывая в карие глаза. Похоже, не все тут такие манерные. — Рад знакомству. — Взаимно, взаимно! О, о… А вон видишь выхаживает? Такой ровный, как по линейке… Это Адам Тореборн наш новый заведующий финансами в университете. Относительно новый… — Холмс прищурился, осматривая важное лицо. Тот действительно походил на натянутую струну. Сам заведующий был худ и, по сравнению с остальными, бледен. Длинные серебряные волосы только под самый конец были связаны лентой… В какой-то момент Адам обернулся и Шерлок встретился взглядом с зелёными орлиными глазами, невольно поёжившись. Как будто тот с середины зала услышал, что говорят о нём. К счастью заведующий только кивнул в знак приветствия в ответ на неловкую улыбку. — Хорош собой, но если по секрету… Мне рядом с ним не по себе… — Новый заведующий. А со старым что? — Поговаривают, что спрыгнул с моста… — Жан, ты вовремя. Это Жан Отис, преподаёт литературу. — Названный поклонился, но сразу после этого поправил чёлку и очки. Похоже, что это его извечная проблема. — Рад знакомству. Можно просто Шерлок. — Знаю, взаимно… — Блондин сдержанно улыбнулся становясь также рядом с приятелем и новым коллегой, беря напиток. — Хех, он у нас воспитанный… — Тут не так много людей которые могут быть вашими коллегами. По крайней мере, я их не вижу. — Ну… Среди нас есть и затворники, как вы. Сидят в кабинетах, не выходят. Взять нашего физика и историка… Математик у нас сам по себе человек тихий. — Да, да… Славный парень. Но всё-таки. Вон там. Два дядьки это наши профессора французского и немецкого, а тот парень. — Томас направил голову собеседника. — Да, тот в компании барышень. Тоже новенький. Музыка. Недавно сам учёбу окончил. Ну а остальных отсюда и не разглядишь, но вы обязательно встретитесь позже. — Вот как. Я постараюсь запомнить это побыстрее, а насчёт математика… — Где Мориарти хотите знать? — Жан протёр очки с деловитым видом. — Не появлялся ещё сегодня. Я бы сказал, что он бывает скрытным. — Что? Неет. Уильям пожимал руку ректору, я сам видел. А правда, что он тебя «господин детектив» называет? — Правда. — Просто ответил Шерлок, всматриваясь в чужие лица. — Откуда знаешь? — Заместитель ректора сказал. Он в день твоего приезда перед приёмом слышал. — Интересно… Я, думаю, передохну пойду. Если вы не против. — Конечно. Если встретим, то передадим Уильяму, что его искали, а вы… Где будете? — Ха. Ушёл… — В ответ на усмешку блондин только вздохнул пока его молодой коллега довольствовался десертом.       Детектив скрылся в толпе, в неизвестном направлении. Выйдя в слабо освещённые коридоры, он поднялся на другой этаж, попутно напугав какого-то студента с девицей на лестнице. Оттуда музыка звучала приглушённо, но скоро Шерлок снова поморщился от её громкости. Это был балкон над залом, не задействованный в торжестве и совершенно пустой. Ничего там не могло представлять интерес, никого там не было и никто туда не смотрел. Холмс один шёл вдоль перил, глядя вниз без особой внимательности. Было видно круг в котором танцевали гости, на том же месте беседовали Том и Жан. Даже ректора с заведующим и другими гостями можно было разглядеть недалеко от оркестра. В какой-то момент Шерлок достал из внутреннего кармана пиджака записную книжку и карандаш.

***

2 сентября. « — Томас Фостер. География. Карие глаза, средний рост и телосложение, рыжие кудрявые волосы. Открытый и простой парень, лёгок в общении, в какой-то степени болтлив. — Жан Отис. Литература. Голубые глаза, очки, прямые светлые волосы. Среднего телосложения, чуть ниже и немного старше Тома. Эмоционально сдержанный человек, с одним и тем же невзрачным выражением лица, вежливый. — Адам Тореборн. Заведующий финансами университета. Зелёные глаза, длинные серебряные волосы. Высок и худощав. На вид строгий человек…»

***

— А про меня сводка будет? — Вздрогнув от неожиданности, Шерлок обернулся и наткнулся на два рубина глядящих с лёгким ехидством. Но опустив взгляд чуть ниже, Уильям вздохнул. — Где ваш галстук? — А, ну… Он в кармане, но никто не заметил, честно.       Холмс довольный собой достал из кармана брюк помятую вещицу, демонстрируя её математику и давая понять, что он не надел бы это даже если бы умел. Покачав головой, Мориарти отвёл собеседника чуть в сторону от края балкона и снял свой галстук. Холмс непонимающе склонил голову на бок, ожидая, по всей видимости, демонстрации, но Уильям только осторожно обвил его вокруг чужой шеи, завязал и несильно затянул. Сделав шаг назад, он оценивающе посмотрел на своего горе- студента и удовлетворительно кивнул. — Возвращайтесь в зал, мне придётся завязать новый…

***

— О, смотри! Мориарти… Я же говорил, что он тут ходит. — Да, да… — Отис, ты слушаешь меня или нет? — Профессор устало потёр переносицу, всучив рыжему ещё один десерт. — Благодарю. Эй, а он разве не с галстуком был? — Это же бабочка. — Вот и я о том же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.