ID работы: 11419050

Записки одного детектива

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Запись 6. Городская суета

Настройки текста
19 августа «Пребывание в обоих местах поочерёдно влияет на меня одинаково плохо… Я довольно быстро привык к тишине и вот сегодня с утра пораньше ко мне буквально ворвался Лестрейд. Это ж надо…»

***

— Шерлок! Шерлок… Как можно спать в такое время? — Который час? — С трудом открыв хотябы один глаз, Холмс кое-как разглядел в бьющих из окна лучах инспектора. После этого он снова отвернулся. — А, это всего лишь ты… Я приехал домой под утро, клиентов не принимаю. — Тц. Выслушай для начала! И вставай уже, там чай стынет.       Издав недовольный звук в спину Лестрейду, детектив сел на диване, собирая растрёпанные волосы в хвост. В той же полудрёме он сел за стол, уставившись на почти растворившийся в чае сахар. — Кто его туда кинул? — Я… Сахар стимулирует умственную деятельность. — Сам теперь и пей, наркотики тоже стимулируют. — Парень закурил, откидываясь на спинку стула, пока его собеседник качал головой. — Так что там у тебя? — Поберёг бы здоровье, Шерлок… Вот. — Инспектор протянул бумагу с написанным от руки текстом. Что-то похожее на показания свидетеля. — Смерть аристократа и я подумал, что это может быть интересующим тебя случаем, буквально пару дней назад оставили. — Так, мужчина средних лет… Левша с подрагивающей рукой. Бумага не дешёвая. Не важно, мне нужно увидеть его и труп…

***

«...Я чувствовал себя так оживлённо после этого безделья. Хотя, как оказалось, мой таинственный соперник с этим случаем не связан. По крайней мере, Лестрейд заявил, что ни в чём этот граф замешан ранее не был. В остальном и дело было незамысловатым. Мужчину подстрелили чуть левее сердца и догадаться не сложно почему. Рука же подрагивала. Хотя, если бы это была правая… До смеха банален тот факт, что убийца сам написал нам письмо и думал, что окажется безнаказанным. Он всё говорил про какие-то письма, свою жену и других девушек… Признали невменяемым. Потому, как жена его уже полгода мертва, писем никаких в доме не было, конкретных имён нам не назвали, а остальные люди и вовсе не в курсе о чём таком речь… Я не до конца спокоен и буду должен, как можно быстрее наведаться к убийце ещё раз. Хотя бы ради своего спокойствия, а так дел ещё полно. Забавно, но я слышу, как Ватсон поднимается сюда по лестнице. Таким быстрым шагом…»

***

      Холмс отложил записную книжку и, когда Джон распахнул дверь, то парень уже смотрел на него слегка отстранённо. Он не очень любил, когда кто-то отвлекает от дел, даже таких пустяковых. — Ну в конце- то концов, появится у тебя привычка самостоятельно проверять свой почтовый ящик? — Брось на стол, потом посмотрю…– Отмахнулся Холмс, зевая после такого насыщенного дня. — Это из университета.       После этого детектив сам выхватил письмо из рук и кое-как выпроводил Ватсона из комнаты. Распечатав и бегло прочитав, Шерлок едва не рассмеялся. Он уже решил, что случилось, что-то серьёзное, но сами строки выглядели примерно так:

«Доброго времени суток, мистер Холмс. Надеюсь вы благополучно добрались до своей квартиры. Я предположил, что вы не из тех людей, которые быстро читают неважные письма и потому решил немного схитрить, написав от лица университета. Надеюсь, вас это не разозлит. В последний наш разговор я забыл упомянуть об одной занятной, но, возможно, неприятной для вас вещи. Каждое 2 число сентября ректор устраивает в университете большой праздник по случаю своего дня рождения. Забавно, но сам он приурочил это к началу учебного года. Так или иначе мероприятие нужно для того, чтобы студенты и профессора смогли познакомиться в менее формальной обстановке. Также туда приезжают и некоторые родственники, чтобы попрощаться с детьми перед длительным обучением. Обдумайте эту мысль заранее и подготовьтесь. Хочется или нет, а присутствие обязательно.

С уважением У. Д. Мориарти»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.