ID работы: 11419050

Записки одного детектива

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 98 Отзывы 109 В сборник Скачать

Запись 5. Битое стекло

Настройки текста
— Это ваш обычный способ ходить в гости? — Голос звучал слегка насмешливо. Когда Шерлок обернулся, то, как ему показалось, увидел, что математик щурится. Возможно, для него это выглядело забавно. Достаточно быстро Уильям снова принял свой обычный вид, наблюдая, как Холмс тушит сигарету, и жестом пригласил его пройтись. — Я честно не специально. — Не специально проникли на территорию поместья? — Детектив пристыженно почесал затылок, уже идя чуть позади Уильяма в обход дома. — Нет, это скорее был эксперимент… — Интересно. И в чём же он заключался? — Выйдешь ли ты ко мне или нет, разумеется. Особенно, когда я в таком виде. — Парень рассмеялся. — Хотя, ты сказал, что у тебя перерыв… — Да, потребовалось его устроить, но будь на вашем месте кто-то другой… Мне бы пришлось спустить сторожевых собак. — Негромко усмехнувшись, Мориарти глянул на окна. Они как раз проходили мимо того места, где наверху находились комнаты Себастьяна и, по соседству, Фреда. Несмотря на то, что Холмс не мог понять этой шутки и, тем более, не видел куда смотрит его собеседник, он всё-таки улыбнулся, поравнявшись наконец с блондином плечами. — И что же, вы пришли просто поговорить? — Вообще-то… Я не думал, что у меня получится зайти так далеко, но, думаю, да. Я давно не выходил на улицу без повода, а кроме тебя тут никого не знаю. — Могли бы написать или предупредить о визите заранее. Хорошо, что вы пришли именно в это время, а то кто знает… — Так было бы совсем не интересно. — Складывается впечатление, что в мой круг общения проник мальчишка- хулиган… — Шерлок промолчал хоть и был возмущён таким сравнением, попутно он обнаружил, что где-то выронил коробок спичек. — Так что же всё-таки случилось? — Подрался. То есть… В смысле я только разнимал драку. В баре двое сцепились… — По лицу Уильяма, Холмс понял, что только усугубляет и виновато улыбнулся. Кажется, что профессор сейчас снова начнёт свой бесконечный монолог о правилах поведения.– Ладно, я понял. Не начинай…       Блондин удовлетворительно кивнул и уже через минуту они оба сидели в оранжерее, беседуя о совершенно сторонних вещах. Внутри стояла абсолютная тишина и кроме аккуратно остриженных розовых кустов никому не был интересен этот разговор, хотя Льюис наверняка нервничал из-за затянувшегося перерыва.       Незаметно небо заволокли сероватые облака и время прошло так же незаметно. Уильям замолк, когда по стеклянной крыше поочерёдно застучали первые капли… — Вам не пора? — Похоже… — Нехотя Холмс встал, с каким-то печальным укором глядя на тучи. Его огорчал не столько дождь, сколько оборвавшаяся беседа. — Чуть не забыл. Я сдам ключ, нужно вернуться в Лондон ненадолго. — Срочные дела? — Пока я тут сидел, успел закончить ещё одну работу… — Блондин вопросительно склонил голову на бок. — Я был автором нескольких монографий. Все они на технические темы. Например, сейчас я закончил «Различие между пеплом разных сортов табака». Нужно опубликовать и собрать вещей по мелочам… — А я, как раз, заканчиваю очередную статью по математике для студентов. Забавное совпадение. — Следом и он встал, заметив, как по крыше уже растекаются струйки дождевой воды. — Могу пожелать только удачи. Возвращайтесь вовремя и лучше идите скорее, пока дождь не усилился…

***

17 августа. «Время уже… 00:30. Я мокрый до нитки и вымотанный, как чёрт знает что. Вернулся бы раньше, то и предотвратил эту дурацкую ситуацию, если бы тот же рогатый не дёрнул меня зайти за новой банкой спирта и фитилём. Впрочем, как потом выяснилось, и новую спиртовку с пробирками нужно было покупать сразу. Это настолько просто, что я бы и времени не тратил, но всё равно досадно… А дело собственно в чём? Один недальновидный идиот решил своровать у меня из тумбочки все деньги. Разумеется, я бы и не дёрнулся (было там не так уж и много, в моём понимании. Разве только немного на билет до Лондона стоило оставить…), если бы этот придурок не прошёлся по ковру в мокрых ботинках и не побил бы мне приборы из лаборатории. Не нужно обладать сверх умом, чтобы понять, кто это сделал. Парень, помощник ключницы этого здания… Он прознал, что меня нет и вынес мои сбережения! Разумеется, ясно, чем я больше возмущён, но неужели он думал, что я не отыщу на территории университета худощавого молодого человека ростом 6 футов, зная при этом, что достать ключ кому-то ещё, кроме узкого круга лиц, будет проблематично. Ещё менее дальновидным было решение воспользоваться университетским кэбом и попытаться потратить эти деньги… Я был настолько раздражён, что даже огрызнулся на Уильяма… А он ведь всего лишь пришёл вернуть мне коробок спичек…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.