ID работы: 11418855

Пророчество северных ведьм

GOT7, DAY6, BlackPink, Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись домой Минхо сразу же направился на кухню, жажда мучала вампира. Широко распахнув дверки холодильника парень остановился на секунду и взял пакет донорской крови:       — Сегодня пусть будет четвёртая, хочется деликатесов…       Упав на диван парень уставился в огромное окно без рам и не глядя отломил запаянный край трубки. С первым глотком стало легче, сумбур в голове всё еще мучал, но тревожность начала спадать.       — Нет, вкус чувствую, запах тоже. Значит я в порядке.       Случай с новым богатеньким студентом подкосил Минхо на весь день. Первым к нему пришёл испуг, после недоумение, а затем к первым двум присоединилось любопытство. За все века его жизни он ни разу не видел человека без запаха крови, иногда этот запах был еле уловим из-за алкоголя или чеснока, иногда было тяжело уловить запах из-за переизбытка духов, но еще ни разу не было такого чтобы Минхо не смог уловить запах крови живого существа.       Медленно потягивая кровь, как будто сок из трубочки, вампир всё думал о случившемся. Простыми бытовыми причина, из разряда «гель для душа отличный в этой богатой семье», данный вопрос не решался, тут было явно что-то интереснее. Но в чём Ли Минхо был уверен: Джисон точно человек. Чётко слышно дыхание, биение сердца, когда вампир наклонился над ухом студента не мог не почувствовать пульсацию крови в ярёмной вене.       — Ох моему бы братцу эта загадка понравилась. — пробормотал себе под нос Минхо.       Буквально через пару секунд раздался телефонный звонок.       — Ты соскучился?       — И тебе привет, Хёнджин…       — Что у тебя там стряслось?       — Ты же на другом конце земли, как ты…       — Ты меня обратил, у нас особая связь, ты же знаешь. — перебил Хёнджин.       — Способность твоя… Бесящая конечно! Поностальгировать спокойно нельзя. — улыбнулся Минхо.       — И я тоже соскучился!       — Теперь после твоего звонка я точно упаду в воспоминания, будь готов.       — Спасибо за предупреждение, но постарайся не затягивать, это очень мешает.       — Потерпишь. Нечего было уезжать так далеко, мне только остаётся что вспоминать былые деньки.       — Хо-хо, ты бы себя слышал! С каких пор ты стал таким сентиментальным? Я уехал всего год назад, не прошло даже пол века! — Хёнджин был явно доволен таким редким проявлением чувств хёна. — Я же говорил что ты соскучился, я всегда точно знаю что ты чувствуешь. Мне приехать?       — С чего вдруг такая щедрость?       — Просто. Нет так нет. Пока! — холодно отрезал Хёнджин и бросил трубку не дожидаясь ответа.       — Этот мелкий! Уже сто семьдесят лет, а все заканчивает беседу первым.       Это чувство, прерванного прощания, было таким же терпким как и сто пятьдесят два года назад. Это была такая своеобразная фишка Хёнжина, даже можно сказать семейная черта. Только тогда он был тише и куда менее уверенным в себе молодым человеком.       Много лет назад, при правлении династии Чосон, Минхо, из-за скуки, странствовал с бродячим цирком. Путешествия — идеальный вариант для вампиров в те времена. Можно было питаться бродягами, отшельниками, одиночками бродившими по ночам. Люди пропадали в разных городах в малом количестве, а значит никто и не думал расследовать эту цепочку смертей всерьёз.       Времена были тяжёлые. В те годы бедняки продавали своих детей циркачам, особенно спросом пользовались красивые мальчики. Таким детям приходилось не сладко если в первый год они не достигали успехов в цирковом деле, становились простыми рабами которые ухаживали за животными, таскали тяжелые сундуки со всем необходимым для номеров и занимались уборкой. Именно одним из таких детей был Хёнджин.       В один из выходных дней, когда пол труппы отсыпались в своих палатках и фургончиках, на пороге цирка появилась потрёпанная от побоев женщина. Из-за маминой юбки выглядывал маленький мальчик, лет пяти, с большими чёрными глазами. Женщина мялась, боялась зайти в шатёр, стояла на самом пороге.       — Не бойтесь, заходите, вы мне не мешаете, а директор придёт сюда как проспится. — спокойно сказал Минхо, балансируя на натянутом тренировочном тросе в нескольких метрах от земли.       — Да, спасибо господин, мы будем сидеть тихо! — маленькая женщина схватила за руку малыша и быстро приземлилась на самом дальнем ряду лавок выставленных для зрителей.       Проводив парочку глазами Минхо приступил к репетиции. Вампир был прекрасным эквилибристом в силу мощности его тела. Все трюки что многим давались с трудом он выполнял на раз два. Первый шаг, другой, прыжок вокруг своей оси. Канат сильно качало, но Минхо твёрдо стоял расправил руки в стороны, как будто сейчас ему аплодировал весь зал. Снова шаг, ещё один, и артист уже сделал колесо. В этот момент малыш перестал прятаться за маму, начал хлопать в ладоши и улыбаться, Ли не мог не заметить восторг ребёнка.       — Спасибо! Спасибо! Вы очень благодарные зрители. — улыбнулся малышу Минхо и малыш ответил ему широкой улыбкой.       — Надеюсь Хёнджин станет таким же замечательным артистом, как и вы, господин.       — Если ему разрешат остаться, я об этом позабочусь. — не отрывая взгляда от мальчика сказал Ли.       — Кому разрешат остаться? — в шатёр, почёсывая затылок, зашёл сонный директор.       — У нас в труппе пополнение. — спокойно ответил Минхо.       — Ты уже всё решил? — хмыкнул директор Чо, — Ну рассказывайте почему вы решили продать своего ребёнка. — язвительно отрезал он.       — Нет! Нет! Я не хочу продать своего сына! — взмолилась женщина.       — Вы что, не видите в каком она состоянии? — прекратил издевательства Минхо.       — Это не показатель того, что она не хочет получить за него деньги. Рассказывайте дамочка, только кратко, я вас молю… Ужасно болит чердак после вчерашнего.       — Мой муж сошёл с ума и начал сильно пить, ему мерещатся демоны и он каждый день нападает на моего мальчика. — максимально чётко объяснилась женщина дрожащим голосом.       — Так уйдите от него… — сказал Минхо прохаживаясь по натянутому канату глядя себе под ноги.       — Я пыталась уйти к родителям, но меня отправили обратно. Мне больше некуда податься. Пожалуйста, возьмите моего малыша на обучение, мне ничего не нужно от вас. Просто позвольте ему жить с вами…       — Директор, давайте возьмём его! — вампир спрыгнул с каната и подошёл к малышу. — Мне нравится этот ребёнок.       — Он очень тихий и старательный мальчик! Он не доставит Вам хлопот! — занервничала мать.       — Дамочка, вы же понимаете что если мы его возьмём, то вы скорее всего увидите его не раньше чем через десять лет пока мы не сделаем полный круг по стране?       — Да, я понимаю. Но так он хотя бы будет жить.       — Малыш, хочешь поиграть на канате? — Минхо протянул руки к ребенку, а тот, подняв маленькие глазки, посмотрел на свою маму ожидая одобрения и как только та одобрительно кивнула маленький Хёнджин улыбаясь побежал на руки к вампиру. — Скажи маме пока-пока.       — Пока мама! — помахал маленькой ручонкой мальчик.       На глазах женщины выступили слёзы и она быстрым шагом вышла из шатра не сказав ни слова.

***

      Шли годы, мальчик рос, а Минхо всё больше к нему привязывался, какое-то отцовско-братское чувство разрасталось в его груди день ото дня. Мальчик каждый день репетировал вместе с ним и уже через год они начали выступать дуэтом. Вампир растил малыша как родного, заботился о его самочувствии, следил чтобы Хёнджин хорошо питался и всегда был аккуратно одет.       Когда Хёнджину исполнилось восемнадцать цирк приехал в его родной город и он попросил Минхо помочь ему найти мать, о встрече с которой мечтал все эти годы. В тот холодный зимний день два парня направились в дом градоуправления. Всё что знал Хёнджин, это то что его фамилия Хван и ему восемнадцать лет, он не помнил имени родителей и дома где жил, он попал в цирк совсем малышом.       — Хён, давай говорить будешь ты?       — Тебе страшно?       — Я боюсь, что наговорю лишнего или что-то забуду спросить, а в тебе я уверен.       — Хорошо. — спокойно ответил старший.       Зайдя в ворота градоуправления парни медленным шагом, как бы прогуливаясь, прошли по вымощенной дороге собирая на себе взгляды охраны. Зайдя в помещение, они сразу увидели секретаря который корпел над учётными документами.       — Добрый день. — спокойно и уверенно обратил на себя внимание Минхо.       — Добрый, чем могу быть полезен? — секретарь кинул на них взгляд из-под очков и продолжил заниматься своим делом.       — Мы разыскиваем кое кого, возможно у вас остались записи.       — Возможно… — не отрываясь от работы проронил мужчина.       — Очень на это надеюсь. — Минхо положил крупную монету прямо перед носом секретаря.       — Отлично, — работник наконец-то одарил их своим вниманием. — Что вам известно?       — Мы хотели разузнать о человеке по имени Хван Хёнджин, ему примерно восемнадцать и он родился в этом городе.       — Что ж, пойду возьму необходимые документы. Вы пока можете присесть.       Спустя пару минут мужчина вернулся с несколькими журналами и разместился за своим рабочим местом. Минуты ожидания текли очень медленно, Хёнджин от нетерпения уже не мог спокойно сидеть, было видно как он нервничал.       — Что ж, — прервал молчание секретарь. — Да, такой ребенок родился в этом городе двадцатого марта ровно восемнадцать лет назад. Хван Хёнджин, верно?       — Да, верно. Что известно о его родителях? — поинтересовался Минхо.       — Судя по семейному реестру вся семья мертва, но вся ли? — секретарь пристально посмотрел в глаза Хёнджина.       — Как они умерли? — холодно, не отводя взгляда, спросил парень.       — Их дом сгорел тринадцать лет назад, громкая была история. Сумасшедший мужчина зарезал свою семью и поджёг дом, после чего, спасаясь от демонов, он сам бросился в огонь.       Хёнджина бросило в пот, но он пытался не подать вида.       — Спасибо за Вашу работу. Пойдём. — одёрнул парня вампир.       Двое молча вышли из здания, так же молча они шли к цирковому шатру.       День выдался ненастный, поднялась вьюга. Холодный ветер обжигал лицо, а снег как будто резал кожу лезвиями. Минхо чувствовал, что Хёнджин плачет под капюшоном мантии, но не пытался успокоить его. Как можно успокоить человека, который тринадцать лет ждал встречи с матерью и только что узнал, что она так ужасно погибла? Когда до шатра оставалось пол километра Хёнджин вытер слёзы и наконец заговорил:       — Я обещал зайти к директору как вернусь.       — Хорошо, я буду ждать тебя в шатре.       Остаток дороги парни шли так же молча.

***

      Хёнджина не было уже пол часа. Минхо начал за него переживать еще сильнее. Для того чтобы успокоиться он взобрался на канат натянутый под самым куполом для завтрашнего выступления и принялся ходить по нему туда и обратно, но это не помогало.       — Хён, не спускайся, я к тебе. — тихо зайдя в шатёр сказал парень.       Через считанные секунды Хёнджин уже балансировал на канате рядом с вампиром.       — Почему так долго? Что он тебе сказал? — как бы отстранённо поинтересовался Минхо, хотя в груди у него сейчас бушевал вулкан.       — Хён, ты же знал, что рано или поздно это случится, ты и так долго меня оберегал.       — Кто? — вспыхнул вампир почти срываясь на крик. — Хёнджин не молчи!       — Я удостоился внимания самого губернатора. Представляешь, меня купил губернатор… Я прямо чувствую себя звездой. — тихо, еле слышно, ответил Хёнджин.       — Спускайся, я поговорю с ним!       — Цирк не выжил бы, если бы директор ему отказал… Ты же знаешь как всё устроено. Хён, успокойся, я уже всё решил.       С этими словами Хёнджин из положения стоя резко упал на канат и сел на него как будто это был обычный стул стоящий на земле. В этот момент сердце Минхо сжалось от слишком резко сделанного трюка.       — Хёнджин, иди ко мне на платформу, спускайся, пожалуйста, я тебя прошу.       — Хён… Спасибо тебе за твою любовь и прощай.       С этими словами парень расслабился и камнем полетел в низ. Красивые чёрные глаза смотрели на вампира с сожалением и отчаяньем, слёзы блестели как бриллианты, а непослушные пряди длинных чёрных волос развивались на ветру.       — Хёнджи-и-ин! Не-е-ет! — Минхо не раздумывая прыгнул вслед за ним.

***

      — Это всё ваша вина! Как вы могли его продать?! Как?! — глаза вампира налились кровью и он еле сдерживался что бы не сожрать всех кто сбежался на крики.       — Минхо, у меня не было выбора! — молил директор.       — Я ухожу. И забираю его с собой.       — Но… Он же мёртв. Зачем?       — Вот именно! Он мёртв и я проведу его как члена своей семьи.

***

       Вампир собрал в охапку переломанное тело Хёнджина и быстро занёс в фургончик. Бережно положив его на кровать, как будто мальчику снова пять лет, Минхо зашторил окна и запер дверь. Он слышал, что сердце парня еще борется, пусть пропуская удары и медленно угасая, но мальчик был еще жив хоть уже и не дышал.       — Малыш, всё будет хорошо. Пей мою кровь, ну же!       Вампир выдавливал кровь, каплю за каплей, в рот Хёнджина. Рана на запястье моментально заживала и Минхо снова откусывал часть плоти и поил мальчика своей кровью.       И снова.             И снова.                   И снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.