ID работы: 11418088

Полнолуние

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Перед глазами темно, но не тесно, и дышать нормально, словно нахожусь в темном пространстве. Вытянув руку, уперлась во что-то, на ощупь холодное, железное и словно много тонких прутьев. Проводя ладонью по этой поверхности вокруг себя, нащупала дверцу этой клетки. Меня заперли словно птицу. Во всем помещении раздаются голоса, расплывчатые, нечеткие, но достаточно оглушительные. Я протянула руку за решетку и нащупала ткань. Стянуть с клетки не осмелилась. В помещение настала полная тишина, лишь один голос прервал ее. Раздался грозный, но довольно высокий голос. — Кажись покровительница проснулась. Давайте же не будем ее томить.       Тут же ткань начали медленно стягивать. — Добро пожаловать в наш город- Эдем.       От резкого света я закрыла глаза, но через минуту уже привыкла. Лучше бы и не открывала глаза. Возле клетки стоял спиной коричневый медведь, чуть ниже среднего роста человека. Через плечо повязана бутыль, а на голове соломенная шляпа. Клетка стояла на возвышенности, словно на сцене, которая занимала одну третью всей комнаты. В другой части комнаты стояло много народа. Посмотрев внимательно в толпу, увидела еще пару таких же медведей. Так же людей в странных одеяниях, с всевозможными ушами зверей. Были на вид и обычные люди. — Кажется, вы испуганны? Я вас сейчас освобожу, только не надо сопротивляться.       Говорящий медведь! Где я вообще очутилась? И что мне делать? Сбежать, но куда? Может те люди из толпы мне помогут, хотя они бы просто не стояли бы. Тогда остаться на месте и дождаться ответа. Этот медведь повернулся ко мне и отомкнул дверцу. Я вышла из нее и стала дожидаться информации. До сих пор не могу все понять. Может это все сон? — Я хочу вас вновь поприветствовать. Добро пожаловать в Эдем. — Медведь поклонился и все в помещении последовали его примеру.       Нет, ну это точно сон, постоянно снится чертовщина, и порой реалистично. Да, это определенно сон. А значит не важно, что произойдет, я все равно останусь целой. Решено, веселюсь! — А кто вы все? — Спросила я, в надежде немного разобраться. — Мы народ этого города, а также и этого мира. Все мы жители Кацу-но-Секай. Вы ведь должны хотя-бы кого-то узнать.       Кого-то узнать? Еще и это непонятное название. Кого я могу знать? Да у меня ведь полно знакомых. Но вряд ли кто-то тут есть. Все тут ведь не люди. Ладно нужно вглядеться в толпу. Ну медведей можно точно вычеркнуть. Впрочем, всех нелюдей тоже можно пропустить. Женщин в белых кимоно с красными юбками, ни одну не видела. Мужчин в белом одеянии с черными щитками и сапогами, тоже не знаю. Я, конечно, с многими парнями знакома, но этих не видела. Выглядят они на возраст, как и я, но, как и те женщины на двадцать шесть тянут. Ну Нэка уж точно никого не знаю. Если припомнить может сны, хотя даже так никого не знаю. А когда они так наклонены ведь и хвосты видны. О тут несколько Кицунэ есть. А у тех парней хвост как у журавлей, я думала они все же люди. Значит тут все нелюди. — Простите, но я никого не знаю. — Отрицая, покачала головой. — Как же так! Вы точно должны кого-то знать. — Удивленно сказал медведь, в панике крутя головой и махая лапками.       Выглядит так забавно. Но я действительно не знаю. Все, кто тут есть это пару медведей, журавлей, Кицунэ, каких-то Нэка, кажется Кентавр один. Хотя Кентавром сложно его назвать, человек с копытами и в кожаной шляпе, что скрывает его лицо, но и не Минотавр. Вроде ни с кем, никогда и ни при каких обстоятельствах не сталкивалась. — Извините, но я точно никого не знаю. Можем перейти к другой теме? — Но… Может вы знаете его. Рид!       Из толпы выпрямился лис с девятью, хотя нет с восьмью хвостами. Еще, наверное, не вырос до девятого. Не думала, что Кицунэ бывают и юношами. — Может вы знаете его?       Юноша с черными длинными волосами собранными, в высокий хвост, красной лентой. Одет в белое короткое кимоно, заправленное в широкие штаны. На одежде по краям красные узоры в виде лиан. Он начал выходить из толпы, вставая перед сценой внизу. Но никого такого не видела. Его плавные черты лица, блестящие голубые глаза. — Я и его не знаю. — Вы уверены? — Да, я впервые вижу этого Кицунэ. — Вы все же знаете, кто он. — Радостно произнес медведь, прыгая на месте. — Но я же сказала, что не знаю. — Вы ведь назвали его кицунэ, а значит знаете. Я не имел в виду их лично знать, а лишь их вид. Только он не кицунэ, а Кацукицунэ. Все мы жители этого лунного мира Кацу-но-Секай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.