ID работы: 11418088

Полнолуние

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот день, у меня день рождения, и сейчас я возвращаюсь домой с магазина. Меня отправили купить еще сока. По темным переулкам, вдоль безмолвных тротуаров, спокойных дорог. В домах не горят лампы, дворовые собаки спят, холод пробирает до костей, лишь старушка идет мне на встречу. — Подождите пожалуйста! — Крикнула старушка, проходя мимо. — Юная леди! Не подскажите пожалуйста, где находиться улица … дом 25?       Я остановилась и повернулась к ней. — Да, конечно, нужно пройти дальше, свернуть на лево и первый переулок будет эта улица, а дом в самом конце улицы. — Спасибо большое. Юная леди, а какой сегодня день? — Восемнадцатое ноября, четверг. А также мой день рождения! — Радостно воскликнула я. — Взгляни в небо, сегодня оно очаровательное. От полной луны так светло становиться, но так холодно. Луна наполнит этот год яркими красками, твоей жизни, юная леди. Станешь ты центром внимания, но не того какого ты хочешь. Не будь обманута, все же это не солнце. — Сказала старушка, снимая капюшон плаща.       Под капюшоном скрывалось старое, морщинистое лицо, очень добрая и согревающая улыбка, карие глаза, в радужке которой переливался свет луны, с шелковистыми холодно пепельными волосами по лопатки. — Так вы гадалка! Я тоже немного этим увлекаюсь, не могли бы вы побольше рассказать? Мне очень интересно послушать больше историй. — Прости, но я не являюсь гадалкой. Мне пора идти, еще встретимся, юная леди. — До свидания, благополучно доберитесь до адреса.       На этом мы разошлись. Идя домой, я часто смотрела на полнолуние. И как она смогла определить что-то по звездам? Полнолуния, как и в каждом месяце, и ведь много людей рождается в один день. Надеюсь, встретится с ней еще хотя бы разок. Вернувшись домой, меня радостно встретили друзья. Взрослые сидели в отдельной комнате, а мы развлекались во всем доме. Переиграли в кучу игр и не один раз, начиная с крокодила, прятки, догонялки, настольные, карты, глазик на улице, слова и много других игр. Поздней ночью, скорее ранним утром, еще в кромешной темноте, все разошлись по домам. Немного не в трезвом состоянии я плюхнулась на кровать, все кости, все мышцы болят, тело словно камень, утапливалось в матрас. Лишь когда я увидела перед собой матрас, который продолжал меня втапливать в себя я начала паниковать. Пытаясь схватиться за край левой рукой, моя ладонь увязла, словно в песке, правый бок уже полностью был погружен, поэтому правой рукой не могла ничем помочь. Вскоре я оказалась в кромешной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.