ID работы: 11417907

The Dark Energy

Half-Life, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7.Меж Двух Огней

Настройки текста

За несколько часов до прибытия оставшихся демонтажников

      Он шел по старому туннелю канализации. Даже в условиях ядерной зимы здесь было чертовски грязно, и ходить в чистеньком деловом костюме было довольно опрометчиво. Но он не боялся того, что костюм испачкается. Ведь он не был человеком. Рядом с ним находились солдаты Альянса - два пехотинца, один ординал и страж. Однако если вы подумали, что Джи-мен работает на Альянс, то вы ошибаетесь. Они (не считая стража) были мертвы. У ординала снесло пол-шлема, из-за чего было видно его лицо. Точнее, то что от него осталось. Оставшийся визер, встроенный в шлем-противогаз, горел красным светом, говоря о том, что он под контролем кого-то, кто был опаснее Альянса. Пехотинцам, что были с человеком в пиджаке, тоже снесло верхнюю часть шлема, только в этот раз никаких визеров не было - просто маленькие камеры, встроенные вместо глаз. Страж, как и говорилось ранее, был живым, а потому смысла подчинять его не было - он и так работал на Джи-мена. Отличался он от других стражей разве что тем, что в шлеме-противогазе была дыра, сквозь которую проглядывали седые волосы. Телохранители Джи-мена, если можно так их назвать, были вооружены импульсной винтовкой AR-2, а страж нес на спине еще и ракетомет, так что беспокоится было не о чем.       Джи-мен посмотрел на остатки Джей, выкинутые работягами. Знаком он попросил своих телохранителей отойти в сторону, что те тут же сделали. По щелчку пальцев из воздуха на месте обломков появилась Джей, вытащенная прямо из момента, когда Узи выстрелила в нее из рельсотрона. Джей отрубилась, а остатки отправились в прошлое, что-бы создать видимость победы Узи. Джи-мен улыбнулся и отправил спящею Джей поближе к демонтажникам, вбив в ее голову необходимую информацию. Джи-мен поправил галстук и вместе с телохранителями отправился дальше.

***

      Генерал шел по космической станции в крайне дурном расположении духа. Мало того, что дроны-солдаты потерпели полное фиаско, когда они гнались за четверкой дефектов, так еще эта девчонка с фиолетовыми волосами умудрилась одолеть вертолет! И как вишенка на торте, на Медь-9 прилетели оставшийся дроны-демонтажники прошлого поколения, а они могли стать еще той занозой. Генерал уже выслушал претензии от доктора Брина, и сейчас он шел совещаться с советниками, которых приставили следить за Землей (ныне - Планетой 314). - Что надо в этот раз, генерал? - Спросил пришелец у генерала, который благодаря чипу был способен понимать их речь. - Слушайте, я понимаю всю наглость данного запроса, но не могли-бы Вы выделить нам двух-трех гвардейцев, и батальон сверхчеловеческих стражей? - Мы и так помимо дронов-солдат выделили вам крематоров и ассасинов, а это уже выше нормы! - сурово сказал советник. - Да, но я вынужден сообщить, что дроны-солдаты не смогли поймать демонтажников ПРОШЛОГО поколения, что лично для меня уже ставит под сомнение их дальнейшее использование в операции и службе в сверхчеловеческом отделе, - отчитался генерал. - Более того, на Медь-9 прибыли оставшийся дроны-демонтажники, и я сомневаюсь, что дроны-солдаты с ними справяться. - Мы подумаем над тем, что бы выдавать вам стражей и гвардейцев, - сухо ответил советник. - Идите, и придумайте что делать с дронами-рабочими.       Поклонившись, генерал ретировался в свой кабинет. Тут стоит сделать отступление и рассказать об гвардейцах и стражей сверхчеловеческого военного отдела Альянса.       Начну с малого - стражи Альянса. На вид они очень были похожи на смесь метрокопов, ординалов и офицеров СС - черные сапоги, перчатки и бронежилет, шинель до колен, ранец на спине и белый шлем-противогаз, похожий на шлем ординала. Но не дайте их виду обмануть вас - не смотря на то, что это были первые попытки комбайнов сделать из людей сверхлюдей, последние "модели" были настолько удачны, что Альянс решил их использовать не в войнах, а как стражей в их родной вселенной "Алеф", дабы те охраняли предприятия Альянса и политических заключенных, например, саму Алеф. Стражи стали создаваться отдельно от основной армии, и элитные бойцы, которых мы знаем, были хоть и немного, но хуже стражей. С гвардейцами - та же история, им на замену пришли молотобойцы, подавители и элитные солдаты, но вот выглядели они совершенно по другому. Это был огромный экзоскелет, в который запихнули человека. Огромная броня, которую можно пробить только с ракетницы с черт знает какой ракеты, огромная пушка, которая способна уничтожить огромное количество врагов за раз, устрашающий вид - это все про гвардейцев. И уже один подобный юнит перевернул-бы ситуацию в пользу Альянса. Конечно, не стоило выкидывать из расчетов страйдеров, охотников, крематоров и ассасинов, но перестраховаться не мешало. Особенно после конкретного фиаско дронов-солдат.       Генерал вздохнул и протер виски - уж чего-чего, но тонны бумажной работы в военном деле он ну никак не ожидал.

***

      Узи, Эн, Ви и Флинт вышли через маяк на утес. Их первостепенной задачей было дойти до радиостанции, и уже оттуда идти искать портал. Конечно, можно было идти напрямую, но так был риск нарваться не только на комбайнов, но и на демонтажников, которые вряд-ли стали-бы слушать наших героев. Здания давно пошатнулись, и был риск что они упадут прямо на наших героев, да и зомби-рабочие ("зараженные" электрическими собаками) и муравьиные львы, которые успели прижиться (Альянс видимо успел в кое-то веки тераформировать планету) никуда не делись. Ви и Эн с ними спокойно справлялись - новые блоки охлаждения, которые Мерри им выдала, позволяли использовать встроенное оружие, пускай и недолго. А потому бывшие демонтажники все еще использовали автомат и дробовик, который они сперли у Альянса. Вскоре друзья увидели, как одна из колоний дронов-работяг дымиться. Они поспешили туда.       Это была колония F-64, на которой в свое время производили инструменты и одежду для работяг. По строению она очень сильно походила на центральную колонию, из которой Узи само-изгналась, только механическая дверь была одна, и она была разнесена в щепки. Судя по трупам работяг и дронов-солдат Альянса, здесь велся бой, в котором работяги сумели положить нескольких комбайнов. Также в углу валялся элитный метрокоп, но уже в шинели. А рядом лежало трехногое синее существо, который явно перебил почти всех работяг. - Господи Робо-Исусе... - промямлил Флинт, осматривая существо, - Охотник! Держу пари, они еще и страйдера притащили.       Чем дольше они здесь находились, тем яснее становился тот факт, что демонтажники не самое худшее что может произойти. Комбайны перевернули все с ног на голову, всех, кто сопротивлялся, убили, а тех, кто выжил, забрали в плен. Более того, до этого на колонию напали муравьиные львы, о чем свидетельствовали трупы жуков в самой дальней части колонии, и они не слабо так пошатнули обороноспособность колонии дронов. Догадаться, почему муравьиные львы атаковали колонии работяг, было не трудно - их привлекало тепло, а работяги были настоящей помехой. И бедным дронам-рабочим ничего не оставалось, кроме как взяться за оружие, ведь в отличие от комбайнов и демонтажников, муравьиные львы были способны прокапывать себе туннели, от чего дверь становилась бесполезной. Осознав, что так они только теряют время, ребята поспешили продолжить путь до радиостанции.       Друзья-дроны прошли через очередной завал. Тут они увидели еще троих демонтажников, прибывших на планету. Правда, они уже были мертвы. Нетрудно было догадаться, чьих это рук дело. И все бы ничего, но тела демонтажников были обгоревшими, словно кто-то использовал огнемет. Осознав, что сожгли демонтажников буквально минут десять назад, квартет поспешил ретироваться. Но зайдя в вагон старого товарного поезда, что-бы сократить путь, сработали мины, из-за чего вагон улетел вниз в подземный проезд вместе с нашими героями.

***

      Ви очнулась в углу вагона. Осмотревшись, она с досадой обнаружила, что сенсор ночного зрения больше не работает. Вдобавок еще и блок охлаждения чуть не сломался, что снижало эфективность использования встроенного в нее оружия. - Ви, можно слезть с меня? - раздался сзади недовольный голос Флинта. Демонтажница встала и включила встроенный фонарь, с помощью которого она увидела, как Узи пытается вытащить Эна из под упавшего на парня металлолома. Девушка подошла и помогла Узи вытащить Эна, придержав пластину, которая лежала на демонтажнике. - Так, вроде все живы. - Сказал Флинт. Вид у дефектного солдата был не очень - стекло, защишающий дисплей, потрескалось, на каске виднелись вмятины, а аккомулятор на "противогазе" оторвало. - Ага, только я потеряла все оружие, не считая револьвера, - пожаловалась Узи, - и то, даже патронов нет! - Да не растраиваяся, этого оружия у Альянса - выше крыши! - подбодрила подругу Ви, которая тоже не смогла найти свой дробовик. - Может, они где-то в этом вагоне? - предположил Эн, - А то через отладку систем ни черта не вижу.       Внезапно раздались звуки муравьиных львов и скрежет металла об камень. Узи и Флинт (у которого остался импульсный ПП) тут же выставили пушки в сторону звука, а Эн и Ви попытались достать автоматы, однако у обоих это не получилось - у первого из-за отладки систем, которая не давала выбрать оружие, а у второй из-за проблем с блоком, который барахлил так, что автомат лучше было не доставать. - Черт, что это было?! - шепотом вскрикнула Узи. - Не знаю, может демонтажники? - предположил Флинт. - Не похоже на демонтажников. - заметила - Ви. - Так, я посмотрю. - Заявил Эн, который закончил отладку систем. Демонтажник подошел к двери вагона и включил фонарь (так как сенсор ночного зрения у него тоже сломался). Ничего. Разве что электирческая собака пробежала по стене. Внезапно мимо них пробежала толпа муравьиных львов. Узи и Эн шарахнулись назад. Но жуки-переростки даже не думали нападать на них - они убегали от кого-то страшнее. - Ха-ха, вот так! - злорадно крикнула им след Ви. Внезапно из стороны откуда они бежали опять раздался скрежет металла об камень. - Стоп, а от чего они убегали? - пробормотал Эн. И снова - скрежет. И вот, из темноты вышел он - крематор. Длинная фигура, облаченная в зелено-красный комбинезон-пальто. На ногах были сапоги, на манер человеческих, на животе виднелся встроенный бак с горючим, а голова хоть и была по силуэту схожа с головой дронов, они все же отличались. Это был спюснутый шар бежевого цвета, на лицевой части которого виднелись кнопка во "рту" и кислотные зелено-желтые камеры. Из под камер вытекала жидкость, создававшая иллюзию, что монстр когда-то плакал. А в руках крематор то нес, то волочил по полу источник скрежета, и по совместительству, главный кошмар всех демонтажников. А именно огнемет, который был в сотни раз смертоноснее по сравнению с земными аналогами, из-за чего на его фоне даже "адски крутой рельсотрон" Узи казался детской игрушкой. - Боже правый, что это за тварь?! - испуганно спросила Ви. - Святая Алеф, крематор! - в ужасе прохрипел Флинт, затаскивая Ви и Узи обратно в вагон. - Назад!       Крематор в свою очередь, посмотрел в сторону наших героев, давая понять, что он знает где они. Медленными, но уверенными шагами он пошел к ним,наклонив безэмоциональную голову. Ужас вселяло даже не то, что у этой твари был огнемет, а то, насколько безэмоционально он расправился с предыдущими дронами, о чем говорило масло на его "шинели". Они для него - просто мусор, и плевать что двое из них - оригинальные дроны-демонтажники, на основе которых собрали сначала других демонтажников, а затем и командоров и дронов-ассасинов Альянса. - Нужны патроны, быстрее! - Проговорила Узи. - Что там такое? - Поинтересовался Эн, кидая пачку патронов девушке. - Тебе лучше не знать... - ответила девушка, после чего посмотрела в барабан револьвера. Взгляд у нее был такой, что остальные тоже посмотрели в барабан. Четыре патрона. Их тоже четверо. - Какая ирония! - в сердцах воскликнула Ви. - Ага... Не хватает только... - Начал говорить Флинт. - К ЧЕРТУ! - Перебив Флинта крикнула Узи, после чего высунулась из вагона и пустила все патроны в голову крематора. Все попали равно в цель, один партон даже "глаз" крематора выбил. Тот пошатнулся и встал на месте, словно робот, которого внезапно выключили. - Он сдох! - выпалила Узи, которая уже вздохнула от облегчения. - Погоди. - Сказал Флинт. - Я бы не был так уверен... - Спорим? На солярку. - Давай.       Ви достала из коробки голову дрона-рабочего, и отдала его Флинту. Тот кинул голову в крематора, что бы проверить, жив тот или нет. Крематор среагировал мгновенно - стоило голове упасть на пол, как тот тут же включил огнемет. Из его оружия вырвался зеленый луч, который создал временную преграду из зеленого огня между нашими героями и комбайном. Флинт тут же шарахнулся, а Узи даже не смогла от испуга пошевелиться. Когда пламя расступилась, Узи встретилась взглядом с крематором. Тот больше не выглядел безжизненным. Он выглядел довольным, что ему предоставился повод их убить. Тут-же Узи увидела, как пули, попавшие в нижнюю часть "лица", образовали "улыбку", на подобие тех что люди вырезали на тыквах в хеллоуин. Единственная целая камера загорелась ярко-желтым цветом, и синтет зашагал прямо к ним, словно никаких ранений не было. - Господи Боже, Узи, прячься! - вскричал перепуганный Эн, затаскивая девушку в вагон. И очень даже вовремя - крематор ударил по земле огнеметом, что-бы вырубить Узи, и если бы не Эн, он мог бы прикончить ее. Эн и Флинт закрыли дверь вагона, и в этот момент крематор обрушил еще один удар на дверь. Эн в испуге отошел в другой конец вагона, ведь было неизвестно, когда крематор додумается сжечь их вместе с вагоном. И крематор знал, что он может так сделать - он просто игрался с ними, словно хотел видеть, как они горят. Внезапно Эн нащупал нечто знакомое - и когда он посмотрел на это нечто, к нему вернулась храбрость - рельсотрон Узи. Взяв ружье в руки, он сказал: - Откройте-ка дверь, я ему гостинец выдам. - Ты сдурел?! - выпалила Ви. Однако Флинт сразу понял, что другого шанса не будет, и открыл дверь. Из рельсотрона вылетел зеленый луч, попавший в крематора. Выстрел оказался фатальным для синтета Альянса - не имея возможности функционировать без части тела (а именно груди) тот упал замертво. - Ничего себе. - В один голос сказали Флинт и Ви. Эн отдал рельсотрон Узи. Посмотрев в вагоне, друзья все таки нашли свое оружие (если не считать автомат Узи, который потерялся безвозвратно).

***

      Но увы, долго в спокойствии идти не получилось. - Так, так, так, вы посмотрите кто нам попался! - пропел до жути знакомой голос, стоило нашей четверке выйти из под земли. - Я думала, что на ваши поиски уйдет больше времени!       Обернувшись, друзья растерялись - перед ними собственной персоной стояла Джей! И ладно если-бы это была копия, но как говорилось ранее, Джей существовала в единственном экземпляре. Та в свою очередь, не смотря на потрепанные волосы и протез вместо ноги (что говорило о том, что она не была способна регенерировать как это делал Эн) выглядела очень довольной. Первой очнулась Ви. - Здравствуйте Джей! - Сказала Ви. - Я не говорила что увольняюсь? - Ага, и ты туда-же? Что-ж, я поплачу на твоих похоронах... - А вы кто вообще? - подал голос Флинт, который видел Джей впервые. - Кто я? Это к тебе вопрос, ведь ты не отмечен в моих данных как дрон-рабочий, - Покосилась на него Джей, - Впрочем, это не важно, ведь я все равно и тебя уничтожу. - Я бы не стал этого делать, в конце концов, это может быть дрон другой компании. - Заметил еще один демонтажник, появившийся позади Джей. На нем была все таже шинель, что и на Эне, но вместо фуражки у него была картуз. Показались также и другие дроны-демонтажники. На пареньке была тонкая куртка с галстуком, а на девушке была темно-зеленая куртка, похожая на ту, что носила Ви (разве что пух на воротнике был пушистее). Друзья приготовились достать оружие. - Не думал, что демонтажники вдруг будут использовать обычное оружие! - Заметил демонтажник с галстуком. - Вы хуже чем я думал. - Эл, может тебе тоже какой-нибудь пистолет подогнать? - Спросил лидер демонтажников. - Не смешно Экс. - Да ладно, не будь занудой! - Хохотнула девушка. - Так я не понял, вы кто? - повторил вопрос Флинт. - Знаешь, мне больше интересно как, Алеф ее дери, выжила Джей?! - добавили Эн и Узи. - Честно? Сама не знаю. - пожала плечами Джей. - Но что я знаю, так это то, что вы будете порваны на части! - Так, притормози коней! - Выпалил Флинт, крепя к своему оружию какое-то устройство. - Знаешь что это? - Нет, а что? - Поинтересовался Эл. - Это "М.А.Р.О.И.П.П.А." - "Механизм Альтернативного Режима Огня Импульсного Пистолета-Пулемета Альянса", проще говоря, аналог подствольного гранатомета, который крепится к автоматам, но вместо гранаты - энергетический шар, который дезинтегрирует всех кто на него попадется. - Это конечно очень интересно, - Сказала девушка. - И по моему, ты переоцениваешь себя. - Знаете, тут где то был крематор... - Ответил Флинт. - Если хотите узнать что здесь твориться - вопросы к нему. - Ну, ключевое слово - "был". - Заметил Экс. - Мы видели как вы его убили. И вообще, ты с крематором на одной стороне, то бишь "комбайнов", разве нет? - Я. НЕ. КОМБАЙН! - Заорал циклоп, у которого от ярости единственный глаз на короткое время загорелся красным. Он подбежал к Эксу, доставая из-за пояса электрическую дубинку (которую он забрал у одного из солдат). Не смотря на сравнительно небольшой рост, Флинт сумел приподнять и откинуть на приличное расстояние Экса, огрев того током. Демонтажники повскакивали с мест, трансформируя руки в оружие. Эн понял, что самое время доставать оружие, которое хранил на запас. Он откинул автомат и трансформировал руку в гаусс-пушку и не целясь выстрелил. - Зет осторожно! - крикнул Эл, отталкивая демонтажницу от оранжевой молнии, которая вылетела из оружия Эна. - Откуда у тебя это?! - Вскричала Джей, которая прекрасно узнала разработку Черной Мезы. - Эн планировался одним из лидеров, конечно у него есть такое оружие! - ответил Экс, направляя автомат в сторону Флинта.       Впрочем, появились еще гости. Раздался звук и все замерли на месте - наши герои от испуга, а демонтажники - от того, что они узнали, кому принадлежит звук. - Охотники! - прохрипел Флинт. - И с ними ассасины!       Взрыв. И из здания рядом, что грозно наклонился над дронами, из-за чего можно было подумать, что они все еще под землей, вылетел инопланетный ассасин Альянса. Сверкнув зелеными линзами, он накинулся на Экса, так как он оказался ближе всех. После появились охотники - трое спрыгнули за ассасином, два других мчались издалека. Узи, подобрав автомат Эна, пустила очередь в охотника. Тот даже не подумал хотя-бы пошатнуться. Напротив, он пустил в нее какие-то синие дротики, которые взорвались при соприкосновении с ней. Узи отлетела назад. - Ну уж нет, ты не уйдешь в этот раз живой! - прорычала Джей, направив на Узи пулемет, за что тут же расплатилась - охотник врезался в нее и впечатал в стену, после чего пошел добивать ее. Джей активировала плазменный луч, ранив охотника, но это разозлило его еще сильнее. Тем временем еще один охотник собрался убить Узи, но последнею спасла Ви - она напрыгнула на охотника и вырвала у того антену, из-за чего трехногое существо потерялось в пространстве. - Ви, пригнись! - крикнул Флинт, направляя пистолет-пулемет в сторону охотника. Из оружия вылетел небольшой энергетический шар, который растворил охотника на атомы. - Узи, ты в порядке? - спросила Ви, помогая подруге встать на ноги. - Бывало и лучше. - заметила Узи, поправляя бронежилет на себе. Джей тем временем отбивалась от охотника, Флинт побежал помогать Эну, который вел бой с двумя ассасинами и охотником (если-бы не тау/гаусс-пушка, не подключенная к демонтажнику напрямую, не вызывая тем самым перегрев, он бы давно помер), а Эл, Зет и Экс отстреливались от охотников. - Ну все, теперь вы точно не ААААА! - Закричала Джей, разобравшейся с охотником - на нее из-за спины напал ассасин, проткнув ту своими когтями. Джей отлетела в другую сторону, а Узи и Ви открыли огонь по ассасину (к этому моменту Узи успела подлатать блоки охлаждения Ви и Эна). Ассасин кинулся на них и упал замертво. - Зет, Эл, Джей, уходите! - Заорал Экс, когда его почти убил охотник. Джей, Зет и Эл послушались своего начальника и поспешили ретироваться. Эн выругался и крикнул: - Ребят, пригнитесь! - После чего из его руки вылетел синий луч энергии. Охотники и ассасины пошатнулись, но было поздно - они распались на атомы. После Эн упал лицом в снег. - Эн! Ты живой?! Пожалуйста, живи! - Испуганно вскричала Узи, подбегая к роботу, у которого блок охлаждения на спине сигнализировал о перегреве. - Я в порядке. - Ответил Эн. - Я не подумал, что глюонная пушка связанна со мной напрямую. Я решил, что если тау-пушка не подключена к мне напрямую, то и глюонная тоже! - Вообще-то у глюонной пушки, или как ее еще называют "пылесос", имеется огромный блок охлаждения на спине. - Сказал Флинт. - Еще подобная схватка, и блоки взорвутся прямо на наших спинах. - Заметила Ви. - Тогда хорошие новости - прямо по курсу радиостанция, а от туда рукой подать до реактора. - Заметил Флинт. - Если, конечно, ее не разворошил Альянс или демонтажники. - Думаешь нам помогут? - Спросил Эн, вставая на ноги. - Должны. - Ответил ему циклоп. - Поэтому пошли! - Кстати, Эн, а что еще у тебя есть в арсенале? - поинтересовалась Узи. - Ну, если верить данным... - протянул Эн. - "Манипулятор энергетического поля нулевого уровня", "устройство снайперского огня", крюк-кошка, электрошокеры и... Арбалет с транквилизаторами? Серьезно? - Ну знаешь, я слышал что ихний земной герой не брезговал арбалетами! - Хохотнул Флинт.

***

      Выстрелы. Уже просто взглянув на город с высоты птичьего полета, можно было сказать, где проходят баталии. Между дронами-солдатами и новоприбывшими "ангелами судного дня ДжейсиДжейсон" шла бойня, в которой последние в пух и прах уничтожали дронов-солдат Альянса. Если-бы не сверхчеловеческие молотобойцы и охотники, демонтажники давно-бы откинули комбайнов. Хуже дело обстояло у работяг, у которых было меньше боевого опыта, чем у прошедших подготовку солдат. Но тем не менее, работяги воевали как могли - турели, ловушки, мины - все шло в ход. Были даже дроны-демонтажники, которые на этом фоне переметнулись на сторону работяг. И все же, если посмотреть на ситуацию со стороны, создавалось не очень удачная картина. С одной стороны, Альянс - могущественная инопланетная империя, которая поставила на эту кампанию значимых боевых единиц: дроны-солдаты, люди-солдаты, инопланетные ассасины, крематоры, охотники, штурмовики и страйдеры, так еще они могли сверху накинуть свои козыри - сверхчеловеческих стражей и гвардейцев, элитных инопланетных солдат и элитных супер-солдат. С другой - дроны-демонтажники компании "ДжейсиДжейсон в Кооосмосе!", предназначенные для убийств и уничтожения, что были способны полноценно воевать с такой силой, как Альянс. А по середине - дроны-рабочие, у которых конечно есть свои защитники в виде дефектных демонтажников и дверей, но все же застрявшие по середине. С одной стороны - психопаты-убийцы, которые готовы уничтожить их всех, а с другой - жестокая военная организация, которая скорее всего захватит их в рабство (в которое дронам не особо хотелось возвращаться). И как добавка - переростки-жуки, которым металл дронов по одним лишь ученным известным причинам оказался по вкусу.       Демонтажники обустроились в здании городской больницы, переделав ее под свою штаб-квартиру. Выбрали они ее не просто так - здесь они могли восстановится и даже здесь они поймали неизвестный сигнал. В сигнале было сказано, что-бы они сосредоточились на "Альянсе", а работяг трогали в крайнем случае. Демонтажники не повели-бы ухом, если-бы не комбайны, которые не скрывали желания их убить, и не фраза о том что это "Экстренный Приказ Начальства ДжейсиДжейсон". Когда Джей, Эл и Зет вернулись, охотник уже навел шороха, пробравшись на их территорию. - А вот наши вампирша, главный ворчун и горе-пилот! - Проворчал Эйч, который занял место руководителя. - Вы где четвертого потеряли?       Эйч был лидером с крайне скверным характером, но тем не менее он прекрасно справлялся с должностью генерала. На нем была шинель и капитанская фуражка, заместо ноги - протез, который был взят все из той-же больницы. - Его убили. - сухо ответила Зет. - Черт. Сначала мы потеряли связь с теми, кто сюда уже прибыл, потом пропало еще трое ребят, теперь еще и Экса потеряли! - Воскликнул Эйч. - Эй! Нам нужна помощь! - заорал один из демонтажников по рации. - Тут пулеметчик и этот прыгучий инопланетянин, мы в воздух подняться не можем! - Твою... Мышь! - Ругнулся Эйч. - Эл, Зет - идите на помощь Би и ее команде. Джей - проконтролируй воздух и помоги Асу с этими мелкими треногами.       После Эйч развернулся и крикнул по всем каналам: - Всем демонтажникам которые еще живы! Прибыть на совещание когда отобьете эту атаку. Единственная уважительная причина не явится - смерть.       Генерал стоял перед советниками. - Ну, - гротескно протянул он, - Мне дадут стражей и/или гвардейцев? - К сожалению, они сказали что они их выдадут только в случае провала дронов-солдат. - Они УЖЕ провалились. Это можно было понять когда они не смогли поймать четверых идиотов!       Советник хотел было ответить что-то невразумительное, но генерал внезапно вспомнил, что ОН здесь командует операцией. - Послушайте. Вы захватили Землю за семь часов, и вы то должны знать, какие бойцы хороши, а каких стоит тут же убрать. Более того, мы в двух шагах от того что бы получить ключ в Зен, но тут всплывает проблема в виде этого ученого, которого мы еле-еле поймали, и эта четверка, которая уничтожит этот реактор, а мы останемся ни с чем, а все из-за того, что эти жестяные банки, носящие гордое название "Дроны-Солдаты Альянса", не смогли их поймать.       Советник опять попытался возразить. - Хорошо, а если я позову главнокомандующего этой операцией, дело сдвинется с мертвой точки? Вот именно, что нет. Я здесь командир. Повторяю в последний раз - выдайте нам стражей и гвардейцев, Алеф вас побери! - А как мы по вашему их достанем из центральной вселенной?! - А вот это явно не моя проблема. Ваше дело - запросить от моего лица. А уж с доставкой они сами разберутся. - Рыкнул генерал, после чего зашагал в свой кабинет. - Вы просто невыносимы. - Проворчал он, проходя в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.