ID работы: 11410482

Кружка для гостей

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Терпкость и свобода

Настройки текста
Солнечные лучи прыгали по моему лицу, и я поморщилась. Вставать не хотелось, но это было привычным делом. Утренний чай получился приторно-сладким, а завтракать не хотелось. Собравшись и окинув всё взглядом, я вышла навстречу приключениям. Ждать их долго не пришлось — в Ли Юэ меня ждали. А ожидание утомляет. Первым делом в глаза мне бросились рыжие волосы. Я не видела Тарталью с того самого дня, когда он ушёл, не попрощавшись. Больше он не приходил, а я и не звала. Прошло больше двух недель, и я не уверена, что кто-то из нас вообще ждал этой встречи — по крайней мере, я избегала её как огня. — Привет, принцесса! — Ты пришла наконец-то. — тёплый, звучный голос Моракса послышался из-за спины Тартальи и заполнил всё пространство. Я легко кивнула, не зная как себя вести. Так хотелось показать радость встречи, но так неловко было разговаривать с человеком, с которым тебя что-то связывало раньше. Как будто смотришь на свой отрубленный палец, пришитый к руке другого человека — и палец не виноват, что его отрубили, и отрубили его не из своего желания явно. — Что-то произошло? — я присела на стул, стоящий рядом. — Нет, просто кто-то хотел тебя увидеть. — Чайлд рассмеялся, легко толкнув Моракса локтем в бок. — Кто именно, решай для себя сама. Мой удивлённый взгляд, наверное, рассмешил бы не только этих двоих, но и всех, кто его увидел бы. Щёки залились румянцем, и я не знала, от чего именно — от того, как легко Аякс шутит над ситуацией, или от того, что я желаемое начала выдавать за действительное. С Чжун Ли мы почти никогда не общались. Он всегда был каким-то далёким для меня, тем, к чему я никогда не дотянусь, даже если буду стараться. Держался он всегда поодаль, только изредка бросая на меня двусмысленные взгляды. Хотя, наверное, эти взгляды были двусмысленными только для меня, и никакого «скрытого смысла» в них не было. То, что я начала так часто про него думать, наверное, для всех было бы неожиданностью, ведь никогда мы не были так близки, чтобы иметь хотя бы общие воспоминания. Хотя бы одно. Завязался какой-то тривиальный разговор, и я старалась его поддержать, но не могла. — С вами хорошо, но без вас ещё лучше. — Чайлд встал, глядя прямо в глаза Чжун Ли. — Мне нужно ещё кое-куда сегодня заскочить, но я ещё вернусь. — и он направился к выходу, не потрепав меня по голове, как обычно. Сначала мы сидели молча. Минуты длились мучительно долго, и я уже хотела сгореть от стыда, что мне совершенно не о чем поговорить с человеком, с которым я хотела поговорить несколько месяцев. Несколько месяцев перед сном я крутила разговоры в голове, упиваясь надеждой, что когда-нибудь нам выпадет шанс побыть вдвоём хотя бы на пять минут, и вот тогда я откроюсь ему. — Может, тоже пройдёмся? — глаза Чжун Ли были цвета растопленного шоколада, и я боялась в них смотреть, потому что обожаю сладкое. — Да. Да, давай. — открылась ему я. Тёплый ветер ласкал кожу, а в воздухе пахло какими-то фруктами. Я пыталась держаться рядом, но поспевать за Мораксом было делом не из легких, и иногда мне казалось, что он и забыл, что я вообще с ним. — Как тебе здесь? — банальный вопрос, который обычно задают человеку, с которым не хотят иметь ничего общего после короткого разговора. Как будто мама оставила наедине с дочерью своей подруги, и ты интересуешься, как ей твоя комната. — Мне нравится, здесь очень вкусно пахнет, и природа красивая. Мондштадт хоть и город свободы, но свободнее я себя чувствую, когда нахожусь здесь. — В любом из нас всю жизнь борются жажда свободы и жажда быть чьим-то. Мы провели остаток дня, наслаждаясь общением друг с другом. Возможно, так казалось только мне, но я в любом случае получила удовольствие. Моракс показывал мне Ли Юэ, а я обо всём спрашивала, как будто ни разу здесь не была, что, конечно же, было ложью, но значительно продвинуло разговор с мертвой точки. Чайлд так и не пришёл. Возможно, забыл, а возможно не захотел, так как делать вид, что ничего не произошло — самая большая глупость, которая отравляет всё вокруг. И пока люди будут делать вид, что ничего не происходило, недосказанность будет душить их своими ледяными руками. Уже у моего дома я опомнилась, что Чжун Ли, вообще-то, живет не в Мондштадте и ему совсем не по пути меня провожать. Мы обменялись парой прощальных фраз, и я помахала ему рукой, которой пару минут назад заправляла его мягкие волосы ему за уши. Терпкое чувство заставляло меня задыхаться, и я будто захлебывалась в тёплой сладкой чайной воде, но не хотела, чтобы кто-то меня спасал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.