ID работы: 11410482

Кружка для гостей

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кипящий чайник

Настройки текста
Погода была достаточно промозглой, чтобы остаться дома и потягивать чай — именно так я и решила поступить, выглянув в окно с утра. День не предвещал ничего хорошего — очередной день, в котором приходится заставлять себя вставать с кровати и помогать всем, кроме себя самой. Дождь разливался противными холодными каплями, тарабаня по окнам, и заставляя передумать о решении идти на крио папоротник — спасибо, один раз сходила — не понравилось. В такие дни, наверное, наилучшим решением становится перестать съедать себя мыслями о том, что тревожит, и заменить мысли на что-то теплое — снаружи уже и так холодно. Одно дело сказать — другое дело сделать так, чтобы образ вышел из головы и перестал замещать все остальные мысли. В дверь бесцеремонно вломились, нелепо поскользнувшись и распластавшись на половину коридора — Чайлд. — Не ждала? А я ждала, но не его. Странно улыбнувшись своим мыслям, я неловко протянула руку рыжему парню, который каждый раз заходит без стука и без предупреждения. Иногда в голову приходило спросить, почему он продолжает донимать своим присутствием, есть ли у него свои дела, и откуда у него так много денег, если он постоянно ничего не делает. Но я продолжала молчать. Молчание — громче крика. — Сегодня прекрасный день, чтобы сделать мне чай! Не упусти такую возможность, принцесса. Аякс подмигнул, растянувшись в еще более нелепой улыбке, чем раньше. Молчание и улыбка — два мощных оружия. Улыбка может быть способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать. — Сходи в тёплый душ, пока чайник кипит. Он кивнул и побежал наверх, в ванную комнату. Никто не заходил ко мне так часто, как Тарталья, и моё «полотенце для гостей» уже превратилось в «полотенце для того момента, когда Чайлд опять решит, что фразу про чувствовать себя как дома нужно воспринимать буквально». Вздохнув, я достала «чашку для Тартальи» и положила одну ложку сахара. Хотя мы и знакомы не так много для того, чтобы называть себя лучшими друзьями, ведёт себя этот парень так, будто мы с ним уже прошли и огонь, и воду, и океанида. Наше знакомство было таким стремительным, что я даже и моргнуть не успела — а уже вот, стою на своей кухне завариваю чай в его собственную чашку, знаю, сколько ложек сахара класть, а он где-то наверху греется в теплой ванной, а на полках стоит его гель для душа и лежит его полотенце. Тейват — квинтэссенция отсутствия здравого смысла. Никогда бы в жизни не подумала, что без четверти незнакомца буду спокойно пускать к себе в любое время суток. Мысли продолжали вертеться в голове, когда Аякс зашел на кухню. Волосы были мокрые, а капельки стекали на футболку. — О, лучший чай от лучшей девочки! Спасибо, принцесса! Я невольно рассмеялась, протягивая ему огромную кружку с нарисованным огромным китом. Парень плюхнулся на диван, закинув ногу на ногу. — Не благодари, твою благодарность в карман не положишь, а услуги домохозяйки платные. — Не волнуйся, когда-нибудь я расплачусь. Глаза у него были серьезные и грустные, хотя он продолжал шутить и веселить меня еще где-то час. Рассказывал о своих прошедших днях, о рыбалке, и о Скарамучче, которого он постоянно донимал. Я смеялась, смеялась, хотя ждала только одного рассказа. — Да, кстати, видел Чжун Ли пару дней назад — опять пытался договориться о бесплатных услугах, потому что забыл кошелек дома. Интересно, он голову дома не забывает? Он не улыбался. В последнее время Аякс вообще редко улыбается или смеётся, говоря о Чжун Ли, что странно и совершенно на него не похоже. При нашем знакомстве только и разговоров было, что о Мораксе и его беспечности с морой, о том, как Чайлд над ним подшучивает и что они вместе делают. Я каждый день слушала о Чжун Ли и, наверное, поэтому решила, что он является неотъемлемой частью и моей жизни тоже. Повисло молчание. Я слышала как тикают часы, и как дождевые капли стучат в окно. — Слушай… Чайлд замялся. Он отвёл глаза в окно, будто избегая моего взгляда. — Да? Опустившись напротив, я взяла уже остывший чай в руки и, не отрываясь, смотрела на Тарталью. Он изменился. Возможно, я просто не замечала этих изменений день за днём, но сейчас могу сказать с уверенностью — тот Чайлд, которого я знала раньше, остался в Золотой палате. Может и не в палате, но где-то в моих воспоминаниях. Видеться мы стали реже, хоть и наши встречи никогда не проходят запланировано. Мы были очень близки, правда. В какой-то момент мне даже стало казаться, что он — часть меня, которую я потеряла когда-то давно. — Я давно хотел сказать, что, кажется, нам пора быть вместе. — Мы же и так сейчас вместе? Сморозила чушь. Как всегда, чтобы избежать неловких и нежеланных разговоров, я прикидываюсь глупой и пытаюсь рассмешить. Но он не смеётся. — Нет, ты не поняла. Глаза Аякса скользнули по моему лицу. Никогда раньше я не видела его таким серьезным, как сейчас, и не хочу видеть снова. Молчание затягивалось. — Ладно, твоя взяла. — он поднялся, взяв в руки пустую кружку. — Я понял, что это был нелепый вопрос. Давай представим, что его не было. Я не сказала ничего, а он не продолжил разговор. Мне было нечего ответить, потому что я была согласна забыть об этом, представить, что мы также беззаботно общаемся и смеёмся, но забыть не получится, и общаться мы уже не будем. Это стало ясно по закрывающейся двери и пропавшей куртке Тартальи. Я поняла, что кружка теперь для гостей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.