ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Ну, здравствуй, Средиземье!

Настройки текста
Примечания:
Когда пришел Намо, Саурон все рассказал ему. Мандос выслушал и кивнул. — Теперь, твоя дорога лежит в Средиземье, — сказал Вала, задумавшись. — Но Финрод останется в Валиноре. Эльф выдохнул. Наверное, никто даже представить себе не сможет, насколько он был этому рад. Во-первых, ему не прийдётся тащиться в Средиземье и опять оставлять возлюбленную. Во-вторых, он сможет больше не следить за Сауроном. В-третьих, он, в конце то концов, сможет просто выспаться. — Да, пожалуйста. Я и сам прекрасно справлюсь. Безо всяких там эльфов, — махнул рукой Саурон, одобрительно кивнув. — С тобой поплывет Харитар, — добавил Намо, отчего все на мгновение даже замерли, ожидая, что будет. Харитар, который читал свой заветный клок пергамента, вдруг выровнялся. — Владыка, я… — Именно ты, Харитар. Я верю тебе, поэтому отпускаю с Сауроном, — объяснил Вала, невозмутимо взглянув на помощника. «Значит плохо веришь…» — подумал Майрон, сжав губы. Такого попутчика ему, уж точно, не надо. Он будет не столько помогать, сколько мешать. Оба вышли из чертогов не в лучшем расположении духа. Майя уселся на ступенях ведущих к входу в чертоги. Вокруг пели птицы, сияло солнце, ветерок покачивал деревья. Сейчас, когда он знает, что Мэлери не в безопасности, ему не хочется ни слушать птиц, ни видеть солнце. Ему все это в миг стало чуждо и бессмысленно. Где она может быть и какого Балрога ее вообще вдруг потянуло обратно. Неужели она не хочет становиться его женой и убежала от этого? Почему тогда она не сказала ему сразу «нет», а дала надежде глубоко засесть в его сердце? Какое, все-таки, глупое это чувство любви. Когда ты не задумываясь делаешь всё для объекта своей «сердечной болезни». Разделяешь его боль, обиду, грусть, радость… Теряешь голову и идёшь на поводу, как жалкий пёс, которого обучили различным командам. — Какие-то есть планы? — перебил его раздумья Харитар. — Нет, — сухо ответил Саурон. Планов и впрямь не было. Но он нужен и Майрон это прекрасно понимал. В голову не лезло ничего путного. Ничего. Совсем. — Подумай, куда она может пойти, если приплывет в Средиземье? Ну вышла она в порту. И что? Где ее могут ждать? — начал пытаться составить логическую цепочку Харитар. — Лихолесье? — задумавшись предположил Саурон. — Ещё, — его собеседник начал обдумывать всевозможные варианты исхода ее путешествия от Валинора, до самого Лихолесья. — Мордор? — Майрон вопросительно изогнул бровь. — Разносторонние предпочтения. Ещё? — не переставал Харитар. — Все. Наверное, — растерянно вывел Саурон. — Хорошо. Что она может делать в Лихолесье и что ее может туда потянуть? — Майя присел неподалёку. — Там она может вернуться к отцу, прежней жизни… Почему туда… Не знаю. Я понятия не имею. Погоди… — Гортхаур подскочил с места. — Что? — не понял резкую смену места дислокации Харитар. — На украшениях ведь могут быть проклятья. К ним можно «приковать» свою душу? — Майрон взглянул на него. — Это спрашивает тот, кто ковал кольцо всевластия, — фыркнул он, сложив руки на коленях. — Вот я идиот! — взвыл Саурон, обхватив голову руками. — Я всегда это знал, — тихо проговорил Харитар. И ему повезло. Майрон его не услышал. — Кольцо, — Майрон наклонился к нему. — Какое ещё кольцо? — отшатнулся Харитар, не желая находиться так близко к Саурону. — Кольцо, которым я сделал предложение Мэлери. Оно ведь было у нее. А до этого у меня. А до меня оно было у моего хозяина! — И? Думаешь… Мелькор явился ей и она, как наивная дура, пошла ему помогать? — Ну, не дура, но наивная. Это ты верно подметил. — Что я могу сказать… Ты и вправду идиот. Причём, даже более запущенный, чем я думал. — Наш путь лежит в Средиземье. В Мордор. Поднимай свой зад и тащи его поскорее за мной, — фыркнул Саурон и быстрыми шагами направился к пристани. — Поднимай, тащи… Ишь ты, раскомандовался, — возмущённо бурчал Харитар, но при этом встал и пошел вслед за Майроном. По дороге он думал о том, что отправлять его с Сауроном было не самой лучшей идеей. Потому что им вместе быть просто напросто нельзя. Кто-нибудь обязательно погибнет. И не факт, что именно кто-нибудь из них. Невинных жертв никто не отменял. — Какой корабль отправляется сейчас? — поинтересовался у него Саурон, когда оба пришли к пристани. — Я не знаю. Не я корабли в Средиземье отправляю и графики их отправления и прибытия расписываю, — покачал головой он, осмотревшись. — А жаль. Сейчас отправил бы какой-нибудь корабль, чтобы не ждать, — вздохнул Майрон. — Что делать будем? — Хочешь, я поведаю тебе страшную тайну? — закатил глаза Майя. — Валяй, — Саурон скрестил руки на груди и вскинул голову. — Если ты не знаешь куда идти, примени правило «языка», — Харитар сложил руки за спиной, ожидая реакции собеседника. Тот на мгновение задумался. — Какого ещё языка? Если я вырву кому-нибудь язык, он вряд-ли мне потом покажет дорогу, — пожал плечами Саурон, не понимая, что хотел этим сказать Харитар. — Учись, — фыркнул «горе учитель». — Всему то тебя учить нужно. — Какие мы мудрые! Смотри не лопни, — хихикнул Саурон, снова скрестив руки на груди. — Извините, вы не знаете, какой из кораблей будет отплывать в ближайшее время? — поинтересовался Харитар у проходящего мимо эльфа. — Простите, но я не знаю, — пожал плечами эльф, осмотревшись вокруг. — Харитар! Нам не нужен корабль, — оттащил в сторону Харитара Саурон. — Я не умею плавать, — Майя вырвал руки из рук Майрона. — Это ты, прости, к чему? — не понял снова своего собеседника Саурон. — На всякий случай, — проговорил Харитар, вытирая руки о плащ. Майрон лишь фыркнул. — Ясно. Так вот. Нам не нужен корабль. Я просто могу оказаться в Средиземье. Ну и тебя с собой захватить, — объяснил свой план он. — Не надо меня хватать. Я сам схвачусь, — покачал головой Харитар — Договорились, — кивнул Майрон. Теперь оба стояли в Средиземье. — Ну, здравствуй, Средиземье. М… Красота! — блаженно заметил Саурон. — В Валиноре лучше. — Валинор, Валинор… — перекривлял его Саурон. — Валинор и Средиземье прекрасны каждый по своему. И сравнивать их — настоящее преступление! — Я уже понял, что ты рьяных поклонник Средиземья, — безразлично отозвался Харитар. — Не отрицаю. Ладно. Это все замечательно, но нам нужно в Мордор. И ещё. Если ты будешь ходить в этом, то превратишься в жаренного на пару Майю раньше, чем на горизонте появятся стены Мордора, — усмехнулся Саурон и направился в сторону Мордора. — Не легче было появиться сразу там? Зачем усложнять себе жизнь? Нет, я точно его не понимаю! — покачал головой его спутник и нехотя последовал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.