ID работы: 11409418

Солнце восходит на западе.

Гет
PG-13
В процессе
30
Аки_Саурон соавтор
Dunea бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
Она не знала, правильно ли поступила, что будет дальше. С каждым часом это ее волновало все меньше. Через дня так два, она уже и вовсе об этом забыла думать. Мэлери больше не была тем ангелочком. Нимб, верно, упал, когда она входила в низкую дверь тьмы, а крылья сорвал этот ледяной ветер, что волен летать где ему вздумается, но летал вокруг нее. Она переменилась в лице. Ее глаза потускнели. Она все увядала и увядала, несмотря на то, что в ее руках появилась сила. Да такая, о какой она и не мечтала. Мелькор увидел в ней то, что могло привлечь его Саурона. Мэлери была не просто какой-то там эльфийкой. Она особенная. Даже его влияние не могло задушить тот свет, что был в ней. Странный, но факт. Хоть Мелькор и заставил ее забыть о Сауроне, Валиноре и Лихолесье со всеми его обитателями, но не убил ее доброты и та всё ещё теплилась в ее душе. Мэлери сидела на балконе и думала, что будет дальше. Ну поможет она Мелькору, а дальше? Разве он поможет ее семейной жизни с Сауроном, даже если таковая вообще будет? Вряд-ли… — Грустишь? А тебе там вино принесли, — рядом с ней уселся Мелькор. — Я не хочу… — грустно фыркнула Мэлери, сложив руки на коленях. Он вопросительно изогнул бровь, взглянув ей в лицо. — А зря. Хорошее вино! Я бы даже сказал, что оно замечательное! — Моргот снова перевел взгляд в даль. Солнце уже почти зашло. В дали алел закат. — Смог вернуть тело? — даже без доли интереса спросила она. — С чего бы я тебя ещё звал пить вино? — фыркнул Вала, встав с места. — Тогда пошли. Отметим, так сказать… — Мэлери грустно улыбнулась и пошла за ним Оба вошли в комнату. Там на стене играли тени. На столе стояло несколько бутылок вина и два бокала. — Что ж, я хочу поднять этот бокал за тебя! — За меня? С чего такая честь? — она улыбнулась, в надежде услышать комплимент. — Как можно не выпить за такую хорошенькую мордашку? — Саурон не пил… — девушка снова погрустнела. — А зря. За нее можно выпить хоть пять тостов подряд, — театрально вскинул руки Моргот, закатив глаза. — Я настолько красива? — Мэлери вновь усмехнулась. — Я настолько соскучился по вину. Но ты тоже ничего, — махнул рукой он, взяв бокал. Эльфийка расхохоталась. Вала из-за этого смеха чуть не подавился. Он поставил бокал и, подойдя к ней, крепко обнял. Она смотрела на него через зеркало, что висело как раз напротив них. Моргот был довольно неплох собой. Но, все-таки, Майрон казался ей лучше. — Нет, ты правда красивая, — уверил он, зарываясь носом в ее волосы. — Красивее чем Сильмарилль? — она ехидно усмехнулась, положив руки на его ладони. — Ну… Сильмарилль — это камень, а ты… Ты живое существо… — Мелькор замешкался. Впервые он не знал что сказать. — Существо? — Мэлери вопросительно изогнула бровь. То есть она теперь «существо». — То есть… Живая в общем, — оправдывался Вала, рассматривая эту картину в зеркале. — Я поняла, что ты не мастер с плане комплиментов, — усмехнулась эльфийка, заметив на его лице любопытство, интерес и странный огонек… Такой был у Саурона, когда он попытался ее впервые поцеловать. — Я просто волнуюсь почему-то… — пожал плечами Моргот, поправив ее волосы. — Почему? — девушка серьезно уставилась на него. Что сейчас будет? Он сделает из нее орка? — Потому что… Саурону разве не говорил тебе, что ты особенная? — поинтересовался Вала и потянулся за поцелуем. — Нет… — она опустила глаза в пол, а потом вздрогнула, почувствовав чужие губы на своих губах… *** — Снег валит, ветер рвет! Шикарно, Майрон! — рявкнул Харитар, когда двое путешественников спрятались от бурана в пещеру. Она была не совсем удобная. Холодная, сырая. — Я погодой не управляю. Все претензии к вашему всеобожаемому Манвэ. Он ветерок поднял. Не я, — фыркнул Саурон, разжигая костер. — Ты притягиваешь одни неприятности! — прошипел его собеседник, недовольно. — Да? Жаль я этого не заметил. И с каких же пор? — выплюнул тёмный Майя, оставив костер. — С самого своего начала. Как только ты явился на свет, у всех появились проблемы! Ты — одна большая проблема! — Чего ты разбушевался, как старуха в базарный день? — пробубнел Майрон у которого наконец-то получилось разжечь костер. — Я сидел себе в Валиноре. Нет. Притаскивается он, рушит спокойствие Валинора и тащит меня меня в свое Средиземье! Да мне это Средиземье, как шло, так и ехало! — Во-первых, неприятностей, как таковых нет. Я уже сказал, что погода, Балрога в печень, это не моя тема. Во-вторых, Средиземье, как бы это не было прискорбно, моим не является. Если ты хотел меня задеть, то считай, что у тебя это получилось. В-третьих, шум поднял не я, а мой хозяин. И, конечно же, в-четвёртых, сейчас я любезно помогаю вашему дорогому Манвэ избавить мир от Мелькора, даже не поднимаясь с трона. Так что сиди молча и думай о том, как ты будешь снова сидеть в своем чистеньком Валиноре под боком у Намо. У меня все Харитар хотел что-то сказать, но пар выпустил даже раньше чем Саурон начал свою длинную и поучительную реплику. — У меня есть предложение, — вдруг сказал Саурон, даже немного вдохновившись. — Какое? — безэмоционально фыркнул Харитар, подняв глаза на него. — Мы устанавливаем мир на время нашего похода. Так будет легче, — объяснил свой пока что единственный план, тот. — Договорились. — Вот и славненько! Это нужно отметить? — потёр руки Саурон. — Чем? — Харитар, кажется, даже усмехнулся. — Не знаю… У тебя что-нибудь съедобное есть? Просто я могу предложить только два вида снега. — Два? — не понял тот. — Чистый и грязный, — объяснил Саурон, хихикая. В еде они не нуждались, но сам факт был забавным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.